Увлажнение кожи лица весной

Сухая, уставшая и обезвоженная – так выглядит наша кожа лица весной.  Пришло время напоить ее. Какими же домашними средствами можно воспользоваться для ухода и увлажнения кожи лица  весной. чтобы быстро восполнить запас влаги. О правильном уходе за кожей  весной и какая косметика  по уходу за кожей должна быть в Вашем арсенале я писала в этой статье.

Какие средства для увлажнения  и питания кожи лица весной  Вы можете еще использовать в домашних условиях для правильного ухода весной.

Термальная вода.   Термальная вода самое быстрое средство для увлажнения сухой кожи. С помощью флакончика термальной воды Вы в считанные секунды восполните запас влаги. Использовать термальную воду можно в течение всего дня.  Распылять ее можно не только на очищенную кожу лица, но и прямо на макияж. При этом макияж ни капельки не пострадает, а, наоборот, приобретет новые свежие краски.

Входящие в состав термальной воды минеральные вещества и растительные компоненты моментально успокаивают кожу, улучшают ее тонус, активно борются со свободными радикалами.

У Вас нет такой живительной воды? Это не беда. Заменить ее с успехом может обычная минеральная вода без газа.  Основное требование – чтобы в ней было содержалось достаточное количество солей, не менее 15-35 мг/литр, и микроэлементов.  Перелейте воду во флакончик с пульверизатором и увлажняющий спрей готов.

Увлажняющий  крем. Подбирая увлажняющий крем, обратите внимание на его содержимое.  В состав увлажняющего крема обязательно должны входить такие компоненты, как витамин С, витамин Е, алоэ вера, экстракт морских водорослей, а также гиалуриновая кислота. Наносить крем необходимо на хорошо очищенную кожу лица.

При выборе увлажняющего крема, обязательно учитывайте свой тип кожи.  При жирной или смешанном  типе кожи лица, предпочтение лучше отдать матирующей эмульсии без жира и не закупоривающей поры.

При сухой коже лица выберите  крем с легкой текстурой, которая наиболее комфортна при таком типе кожи лица.

Увлажняющие маски.   Маски  для увлажнения  в домашних условиях помогут «напоить» уставшую за зиму кожу. Приготовить их совсем не сложно из самых обычных продуктов.

Маска из огурца для увлажнения кожи лица

Натереть на мелкой терке один небольшой огурец. Добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Распределить смесь на марле и положить на очищенное лицо. Маску держать 20 минут.  После маски протереть лицо ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Маска из яблока для увлажнения кожи лица

Половину яблока натереть на мелкой терке и смешать с одной чайной ложкой сметаны. Нанести на лицо на 20 минут.  Смыть теплой водой.

После любой увлажняющей маски для лица необходимо наносить увлажняющий крем.

Для удобства можно купить готовую увлажняющую маску. Такие маски удобны в использовании, не требуют времени на приготовление домашней увлажняющей маски.

Какие маски для сухой кожи с медом можно делать в домашних условиях посмотрите здесь.

Ежедневный правильный уход за кожей лица поможет подготовиться к летнему сезону и Ваша увлажненная  кожа лица  будет упругой, гладкой и бархатистой.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ: