Глоток воды или увлажняющие средства для лица Givenchy

Этот пост посвящен двум увлажняющим средствам для ухода за кожей лица от Givenchy — подготовительный увлажняющий лосьон для всех типов кожи Givenchy Hydra Sparkling и увлажняющий и расслабляющий спрей моментального действия Givenchy Mist Me Gently Instant Moisturizing & Relaxing Mist

Вот мои помощники в борьбе за увлажнение!

№ 1 — Givenchy Hydra Sparkling First Step Luminescence Moisturizing Lotion — Подготовительный увлажняющий лосьон для всех типов кожи

Я являюсь счастливой обладательницей сухой кожи, склонной к шелушениям и жирному блеску. В связи с этим, проблема ухода за кожей лица стоит остро.

Увлажняющими и питательными кремами пользоваться не могу -так как даже если их наносить на ночь- все они способствуют проявлению жирного блеска в макияже уже через пару часов после нанесения. Так как не нашелся еще тот тональный крем и/или та пудра, которые способны были бы справиться с этим блеском (ту единственную пудру, что справлялась давно уже сняли с производства ) от применения кремов мне пришлось отказаться и искать другие способы увлажнения кожи.

Итак, я открыла для себя увлажняющий лосьон Живанши. Итак по-порядку:

Объем его огромен — целых 200 мл. — это несомненный "+" ему.

Дозатор очень удобный! Одно нажатие на дозатор выдает ровно такое количество средства, которое необходимо для нанесения на все лицо

Сам лосьон очень нежный. По текстуре больше напоминает эмульсию или гель, чем лосьон. Имеет приятный ненавязчивый (по крайней мере для меня) легкий свежий запах.

Вот такой капли хватает на все лицо

Если всмотреться в каплю этого средства то видно, что никаких светоотражающих частичек лосьон вроде бы не содержит, на самом деле это не так!

В этой сыворотке очень много перламутровых мелких-мелких частичек, которые подсвечивают кожу. При нанесении на кожу их можно уловить – мелкие, деликатные и совершенно незаметные. Правда, как я не пыталась «поймать» их для свотчей, это получилось слабо, но кожа после него действительно сияет. К счастью «сияет», а не «блестит» )

Лосьон-гель легко по консистенции не густой и не жидкий -что-то среднее, что позволяет ему равномерно распределяться по коже.

здесь видно гелевую текстуру:

это вид сразу после нанесения, когда средство равномерно распределила по коже:

и крупнее:

Впитывается практически мгновенно, жирного блеска не оставляет. На фото гель уже впитался:

Здесь я пыталась уловить эффект сияния:

мне кажется, что даже без вспышки видно, что кожа немного подсвечена.

По ощущениям весьма приятный! При нанесении большинства средств(кремов, тоников, лосьонов, молочка у меня возникали неприятные ощущения жжения или какой-то стянутости, или просто дискомфорт). С этим лосьоном такого нет! Кожа, даже такая привередливая как моя, его приняла очень хорошо! Никакого дискомфорта, жирности и липкости! Главное не переусердствовать с количеством наносимого средства, иначе будет блеск, а не сияние (проверено на мне).

По степени увлажнения он для меня стал достойной заменой крему. Он отлично увлажняет! За пару дней полностью убрал мне шелушения на носу и на щеках….А за пару недель кожа полностью преобразилась! Приятно охлаждает и успокаивает. Мне его достаточно для увлажнения даже без использования крема. Увлажнение сохраняется весь день!

Часто я его использую вместо базы под макияж! Тональный крем после него очень хорошо ложится, а для пудры этот гель лосьон вообще как будто специально создан ).

Оценка: 5 – (за сияние, просто потому, что не люблю)

Срок тестирования: 1,5 года

№ 2 — Mist Me Gently Instant Moisturizing & Relaxing Mist — Увлажняющий и расслабляющий спрей для лица моментального действия

Очень неплохое средство! Использую его вместо термальной воды.

Флакон небольшой, что радует – удобно носить с собой! В целом дозатор неплохой — выдает необходимое количество средства, хотя мне он не очень понравился, площадь покрытия маловата, и почему-то максимальное количество средства оказывается в центре, то есть распыляется оно не совсем равномерно. Но в принципе это не страшно.

Капельки при нанесении довольно мелкие, но чувствуются, в сравнении с баллончиками под давлением, в которых средство распыляется как влажная вуаль. По консистенции – вода!

Здесь средство нанесено на кожу, для руки распыляемое количество немного многовато )

тут оно уже впиталось:

Запах мне нравится свежий, чувствуется в первый момент после нанесения! Испаряется очень быстро!

При нанесении на лицо в первый момент присутствует чувство липкости и желание промокнуть средство! И порой бывает не комфортно ждать, пока оно впитается! (Особенно это раздражает, когда я использую спрей после макияжа, как закрепляющий этап). Впитывается средство довольно быстро, но не мгновенно. Где-то около минуты. Когда кожа полностью впитала средство проявляется легкий разогревающий эффект, который очень быстро пропадает. После чего остается только заметное увлажнение!

Что касается увлажнения – то тут все на высоте! Оно увлажняет лучше, чем любая термальная вода используемая мною. Кожа становится мягкой и действительно насыщается влагой! Это внутреннее ощущение влажной кожи остается надолго после нанесения средства.

По поводу расслабления –так и не поняла, что именно он должен расслаблять. Макияж действительно закрепляет! Средство действительно помимо увлажнения хорошо матирует! В течение дня если появляется чувство стянутости или блеск – пара нажатий и спрей все это устраняет без следа.

Хорошее средство, но думаю не лучше многих

Оценка: 4 (за желание промокнуть лицо сразу после нанесения)

Срок тестирования: 1,5 года

С моей сухой кожей зимой проблем только прибавляется, а благодаря этим средствам мучения в борьбе сухостью и жирным блеском одновременно свелись к минимуму!

Спасибо тем, кто прочитал!