Средства после загара: народные рецепты

Принимать солнечные ванны любят почти все. Ведь это занятие само по себе приносит много удовольствия. Известно, что под влиянием солнечных лучей в организме человека вырабатываются вещества, напрямую влияющие на его настроение. К тому же, солнечные ванны придают коже красивый золотистый или даже коричневый оттенок.

Загар – это результат выработки меланина в наружном роговом слое кожи. Вместе с этим процессом кожа подвергается некоторому негативному влиянию. В частности, происходит высушивание и ослабление верхнего слоя кожи. Поэтому очень важно после загара использовать специальные средства для ухода за ней. Можно купить такую косметику в магазине, а можно приготовить своими руками домашние средства после загара. Последний способ даст Вам уверенность в том, что все ингредиенты натуральные и свежие.

Народные средства для увлажнения кожи после загара

Сколько бы Вы ни загорали, увлажнение кожи на всем теле – это самая важная часть ухода. Неважно, принимали ли Вы солнечные ванны на пляже или в солярии, излучение негативно действует на кожу, высушивая ее. Следующие народные средства помогут сделать кожу более мягкой, насытить ее влагой. Все эти процедуры не только спасают ее от преждевременного старения, но и делают загар более ровным и красивым.

Увлажнение кожи после загара

Очень хорошо питает и увлажняет кожу маска с овсянкой и огурцом. Её можно использовать как для лица, так и для всего тела. Для ее приготовления понадобится 9 столовых ложек овсянки (в хлопьях), 3 столовые ложки сметаны и 1-2 огурца. Хлопья нужно засыпать в блендер и измельчить, затем нужно мелко порезать огурец и смешать все ингредиенты.

Прежде чем использовать маску, нужно очистить кожу. Скрабами пользоваться не стоит, они снимают загар вместе с верхними клетками кожи. Полученную смесь нужно нанести на тело ровным слоем, подождать 20 минут и смыть теплой водой. Если смеси недостаточно, нужно увеличить пропорции.

Увлажняющие ванны после загара

Часто возникают проблемы с масками на все тело. Во-первых, нужно много ингредиентов. Во-вторых, при движении или соприкосновении с поверхностями маска смазывается. Чтобы облегчить процедуру увлажнения кожи, можно делать увлажняющие ванны. Для приготовления такой ванны нужно в теплую воду добавить 1 литр теплого молока и 1 литр отвара из трав. Для отвара можно взять ромашку, чабрец и т.д. Принимать такую ванну нужно около 20 минут, а затем стоит смыть все с тела с помощью душа.

Средства от шелушения кожи после загара

Иссушение кожи приводит к шелушениям. Этот рецепт поможет избавиться от этого неприятного эффекта. Он отлично подойдет для лица и зоны декольте. Однако при увеличении пропорций ингредиентов можно делать такую маску и на все тело. Для ее приготовления нужно взять 1 столовую ложку липового цвета и залить ее 0,5 стакана кипятка. Затем эта смесь должна настояться в течение 15 минут под крышкой. По прошествии времени нужно процедить раствор, добавить к нему 0,5 чайной ложки меда и все размешать. Полученным раствором нужно смазывать участки загорелой кожи, и через 20-30 минут смыть теплой водой. При регулярном использовании уже через несколько дней кожа станет более гладкой и бархатистой.

Народные средства для обгоревшей кожи

Средство после загара с желтком

Средство после загара из картофеля

Свежий сок сырого картофеля также хорошо помогает смягчить ожоги. Для его получения нужно пропустить картофель через мясорубку или потереть на терке, а затем отжать сок. Важно использовать именно свежий сок, по прошествии времени он теряет свои полезные свойства. Им нужно протирать ожоги несколько раз в день пока они не пройдут совсем.

Компресс из масла льна и мяты

Хороший способ вылечить солнечный ожог – компресс из масла льна и мяты. Для приготовления этого средства понадобится 1 столовая ложка сухой мяты и 2 столовые ложки льняного масла. Мяту нужно залить стаканом кипящей воды и дать настояться в течение 10 минут. Затем нужно процедить настой и добавить в него льняное масло. Полученным средством нужно смочить марлю или полотенце и наложить его на ожог. Делают такой компресс 2-3 раза в день. Каждый раз нужно менять его хотя бы 4 раза через каждые 10 минут. Это действенный способ на случай, если нужна экстренная помощь коже.

Если необходимых ингредиентов дома не оказалось, а ожог зудит и доставляет кучу неприятностей, можно воспользоваться совсем простыми продуктами. К ним относится оливковое и подсолнечное масла. простокваша, сметана и сливки .

Народные средства для сохранения загара

После принятия солнечных ванн очень хочется сохранить приятный оттенок надолго. Нет ничего проще. На помощь приходят натуральные красящие вещества – кофе и крепкий черный чай. Их можно заваривать и добавлять в ванну. Для лица и зоны декольте можно делать отдельный настой и замораживать его как косметический лед.

Как говорилось, использовать скрабы после загара не стоит. Однако, есть натуральный скраб, который нисколько не повредит Вашему цвету. Это кофейная гуща. Кофе мелкого помола нужно заварить и оставить минут на 15-20, затем нужно слить воду и добавить в гущу сметану или мед так, чтобы получилась довольно густая консистенция. Полученной смесью можно пользоваться как скрабом. Кофе будет мягко отшелушивать верхний слой кожи и придавать ей красивый коричневатый оттенок, а сметана или мед будут увлажнять кожу.

Автор: Артанова Наталья

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.