La Roche-Posay Effaclar H – Успокаивающее увлажняющее средство

Назначение. успокаивающее увлажняющее средство.

Показания к применению. жирная проблемная кожа, раздраженная в результате использования пересушенных средств (показан во время лечения роаккутаном. базироном, дифферином, зинеритом и других агрессивных лекарств для лечения прыщей).

Описание. увлажняет кожу раздраженную в ходе лечения прыщей, благодаря содержанию липидов, что помогает восстановить гидролипидную пленку. Повышает защитную функцию за счет запатентованного компонента Керамида 5, термальной воды La Roche-Posay, бисабололола, что смягчает и увлажняет кожу.

Некометогенный: Протестирован во Франции под контролем дерматологов.

Результат: Кожа прекрасно увлажнена и смягчена.

Использовать: Наносить утром и вечером на предварительно очищенную сухую кожу.

Производитель: La Roche-Posay, Франция.

Состав: Aqua, squalane, glycerin, cyclohexasiloxane, propylene glycol, butyrospermum, shea butter, caprylic / capric triglyceride, PEG-100 stearate, glyceril stearate, PEG-20 stearate, bisabolol, tea-carbomer, ammonium polyacryloydimethyl taurate, disodium edta, hydroxypalmotoyl, sphinganine, tetrasodium edta, xanthan gum, cetyl alcohol, stearyl alcohol, myristyl alcohol, T-butyl alcohol, citric acid, tocopherol, sodium benzoate, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, parfum / fragrance.

Цена: примерно 640-750 рублей. (купить можно в аптеке).

Прежде, чем я начну рассказывать дальше, хочу заметить, что Ля Рош позей очень любят назначать дерматологи, потому что данная линейка одна из самых легких, мягких средств, которая не раздражает кожу совсем, гипоаллергенна, даже если это всего лишь умывалка. А это поверьте мне, то что надо, когда лечишь уже замученную кожу, хочется, чтобы кожа после лечения отдыхала, а не скрипела, Эффаклар это именно то, что нужно сухой от лекарств коже.

Мои впечатления:

Довольно неплохое средство, которое мне довелось использовать, хотя, что говорить, до сих пор им пользуюсь, и оно мне нравится.

Я очень долго выбирала себе новое увлажняющее средство. Предыдущий увлажняющий крем не справлялся летом с сухой обожженный солнцем кожей, поэтому выбор пал на La Roche-Posay Effaclar H – Успокаивающее увлажняющее средство.

Наверное, неделю к нему привыкала. Сам крем очень нежный, легко ложится, легко впитывается, но это обманчивое впечатление, так как жирный блеск на лице после него оставался, что мне не очень нравилось. Почитав немного в сети об этом креме, поняла, что у меня не одной такие проблемы. Все-таки данное средство предназначено для людей, кто лечит акне и кожа сухая, а у меня скорее обезвожена кожа, чем пересушена. Выход все же нашелся: не надо много средства наносить на кожу и даже если вы перестарались и кожа блестит, достаточно излишки крема убрать платочком (мне приходится после нанесения крема, всегда так делать).

Средство абсолютно некометогенно, это я могу сказать с полной уверенностью. Пользуюсь им уже больше месяца, 2 раза в день, моя кожа прям сияет: нежная, мягкая, и не раздраженная от всяких средств, которые порой приходится использовать. В общем, крем подошел мне идеально, советую.

Немного фотографий

Это макросъемка (все увеличивается), поэтому видны любые самые мелкие недостатки кожи.

Как видно на фото выше, кожа не пересушена, но после умывания стягивается, что вызывает неприятные ощущения.

Небольшое количество крема наносим на лицо и хорошо размазываем.

Заметно, что кожа немного блестит, если ее так и оставить, этот блеск со временем становится еще сильнее. Лучше такое на коже не оставлять.

Убираем блеск с кожи, достаточно провести тканью по лицу, как кожа приобретет матовый оттенок и так держится 4-5 часов. Средство не матирует, поэтому ждать от него чего-то больше, чем увлажнение, не стоит.

Отзывы:

Malva. Средство слегка охлаждает, увлажняет и успокаивает, мне очень понравился.

Poplavok. Легкий, но довольно жирный крем. После него у меня лицо как блин, использую на ночь, с утра на лице нет покраснений (бывает такая «радость» у меня).

Лара. Самое то для обезвоженного личика. Пользовалась на юге, когда была аллергия и много сушащего солнца.

Black Katty. девочки, это просто СУПЕР. Мгновенно увлажняет кожу, убирает ощущение дискомфорта и стянутости, успокаивает, и что приятно — НЕ усугубляет ситуацию с прыщиками -новые не появляются, старые не активизируются. Минусы — специфический запах + плотная, тяжеловатая текстура + после нанесения кожа сильно блестит. С удовольствием использую его на ночь — ради такого положительного эффекта, готова ему простить все минусы!

summerbliss. Легкая текстура. С увлажнением в целом справляется. Можно использовать вечером после умывания, если кожа не слишком пересушенная. Мне лично не подошло, т.к. шелушения все равно остаются. С этой проблемой он не справился. Хорошо, что это был пробник. В качестве основы под макияж тоже не пошел — через некоторое время лицо начинает блестеть как медный таз. Вроде он и не маслянистый…, но этот блеск портит всю картину.

ULKA. Кожа жирная. Стало сухо в помещении, а на улице холодно, кожа начала шелушиться. Хорошо на ночь. Под него не страшно и спиртосодержащим лосьоном протереться.

Если вы прочли отзывы, то поняли, что основная проблема этого крема — это жирный блеск. Как с ним бороться, уже написала, просто убрать излишки крема, жира платочком и все будет отлично.

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Успокаивающее увлажняющее средство La Roche-Posay Effaclar H: