Увлажнение проблемной кожи

Доброго времени суток! Круглогодичным аллергикам посвящается. Мой опыт в увлажнение аллергенной и проблемной кожи.

О себе. 20 лет — ума нет, точнее в плане ухода за кожей. Лет с 13 мучаюсь с проблемами: косметологи, дерматологи, гинекологи толкового результата мне не дают. В переходном возрасте пересушила кожу болтушками и всевозможными спиртовыми тониками. Ко всему прочему, аллергические высыпания для меня никогда не были редкостью. В 18 лет до меня дошло, что в комплексном уходе должно присутствовать увлажнение.

На данный момент кожа в летний период просто жирный-жирный блин, в осенне-зимний период к блину прибавляем шелушения, ещё имеем свойство краснеть от перепада температур и выглядеть, как свежесваренный рак. Разыскивался крем для увлажнения, в особенности на зиму. Он должен был не провоцировать новые высыпания, хорошо увлажнять ну, и быть может скрывать мою красноту? надежда умирает последней

Поиск нормального увлажнения затянулся на 2 года. И так подробнее!

1.MISSHA Super Aqua Water Supply Essence Увлажняющая эссенция для лица

Читая отзывы о корейской косметике, думала — вот он выход! Ну, прямо-таки чудо из чудес, и чёрные точки мы убираем, и морщинки разглаживаем, и улиток не боимся… Проблема была в заказе через интернет, долго ждать это не по мне. Но хвала небесам, у нас открыли официальный магазин MISSHA.

От производителя вкратце: Гелевая эссенция укрепляет способность кожи удерживать влагу и оставляет свежее и влажное ощущение мягкости на коже.

Развернутое мнение. Текстура у эссенции не такая уж и гелевая, больше напоминает лёгкий крем. Цвет бледно голубой. Легко распределяется на коже, быстро впитывается, запах еле ощутимый. Поверх, вполне себе, можно нанести макияж. Что касается уходовых обещаний, зимой мне увлажнения было мало, на лето очень даже. Никакого накопительного эффекта я не заметила. Спасибо на том, что не забил поры.

Срок использования: с января 2013 (около полугода)

Оценка: 4

Цена: около 600р на момент покупки

2.Uriage Aqua Precis Moisturizing Comfort Cream for Dry Skin Гель-крем освежающий

Крем был куплен в купе с набором Uriage Aqua, в который входила термальная вода и увлажняющая маска.

От производителя вкратце: великолепно увлажняет нормальную и комбинированную кожу лица, защищает эпидермис от негативного внешнего воздействия. Существенно улучшает цвет лица, делает его свежим и сияющим.

Развернутое мнение. Текстура крема легкая, распределяется быстро, пахнет чем-то аптечным. Впитывается минут 15, но оставляет непонятный блеск, которого мне и так хватает. Косметику нанести сверху просто невозможно, всё ложится проплешинами. Увлажнения никакого. Пробовала на ночь и утром, и толстым слоем как маску, эффекта никакого. В итоге остатки измазала на руки.

Срок использования: с ноября 2013 (около 2ух месяцев)

Оценка: 3 (для рук весной вполне)

Цена: 900р за весь набор

3.Bioderma Sebium AKN Purifying corrective care skin with blemishes

Мой первый крем, который должен был не только увлажнять, но и бороться с высыпаниями. Долго думала покупать или нет, перелопатила кучу отзывов. Очень пугали комментарии об обострении высыпаний первые 2 недели, но всё равно купила, я бесстрашный воин

От производителя вкратце: Подавляет размножение микроорганизмов, являющихся причиной появления воспалительных и гнойничковых элементов. Обладает увлажняющим действием.

Развернутое мнение. По текстуре крем, как крем, запах с кислинкой. Распределяется хорошо, впитывается довольно долго, оставляет ощущение липкости, но я всё равно умудрялась наносить на него макияж. Использовала как днём, так и на ночь. И вот тут происходит нечто странное, сижу я, значит, жду от него обещанного обострения… а его нет. Все большие, болючие подкожники стали проходить, даже недостаточное увлажнение я ему прощала. После двух месяцев использования я купила новую упаковку. И в одно прекрасное утро, любуясь на отсутствие высыпаний, я заметила, что вся кожа в маленьких светлых бугорках (видно только при утреннем освещении) — вместо больших и одиночных подкожников крем подарил мне кучу мелких. Грешить я могла только на него, тем более, что после отмены крема они медленно стали проходить. Эх, а счастье было так близко.

Срок использования: около 2,5 месяцев ежедневно

Оценка: 3 (мне кажется он просто не для меня)

Цена: около 800р.

4.Чистая Линия крем-актив против прыщей «Идеальная кожа»

Покупка из серии «пускай будет». Цена позволяет не сильно расстроиться в отсутствие эффекта.

От производителя вкратце: Увлажнение на 24 часа без закупоривания пор, количество новых высыпаний уменьшается.

Развернутое мнение: таки да, я не сильно расстроилась. Эффекта нет вообще, просто никакого. Увлажнение на нуле, как и борьба с высыпаниями. Сам по себе крем довольно легкий, пахнет травами. Но его, к сожалению, как Uriage на руки не измажешь…

Срок использования: 2 недели ежедневно

Оценка: 0

Цена: около 100р.

5.Galderma Cetaphil Dermacontrol Oil Control Moisturizer SPF 30 Увлажняющее средство «Сетафил»

В один прекрасный будний день, вместо работы я побежала к врачу, ибо пугать своих коллег мне не очень хотелось. Всё лицо было в мелких подкожниках, всё это шелушилось и чесалось. Я прекрасно понимала, что забила поры, теперь даже знаю чем (но об это в другой раз), мне нужно было что-то быстродействующее, ведь мои отмазки для босса заканчивались. Я решила, что врач моя последняя надежда. Тут настал неловкий момент, когда ты знаешь больше врача. Очень ей хотелось выписать мне, всем известные крема/гели от прыщей, которые сушат кожу, и оставить меня без увлажнения. После долгих объяснений, что я шелушусь аки змея, просмотра моей кожи под лупой, мне выписали этот крем и умывающий гель Effaclar.

От производителя вкратце: Для кожи склонной к акне, защищает от солнечного излучения, быстро впитывается, увлажняет 24 часа, устраняет жирный блеск. Жаль, что я выкинула коробку мне не поделиться составом.

Развернутое мнение: Крем белого цвета, средней консистенции, с кислым запахом. Впитывается минут за 20, лицо после него блестит, косметику наложить трудно. С высыпаниями он и вправду кое-как боролся, шелушения сильно не убирал, но увлажнение было. Самое главное «но» в нём — делает кожу очень чувствительной. У меня есть небольшой купероз на носу, но розацей я не страдаю, однако из меня этот крем сделал поросёнка. Небольшой перепад температур, резкий запах, наклон вниз… и вот уже я сижу вся такая цвета помидора.

В интернете очень мало информации про этот продукт. Странный факт: на самом флаконе производитель Канада, но на коробке было написано Москва, инструкции внутри не было, хотя обычно у аптечной косметики она есть.

Срок использования: около месяца ежедневно

Оценка: объективно 4

Цена: 600р.

6. Stiefel Physiogel Hypoallergenic Cream Крем для лица «Физиогель»

Собственно говоря, из-за чего всё затевалось!

От производителя вкратце: Корнеопротектор. Обеспечивает здоровое увлажнение и усиливает защитные функции кожи.

Развернутое мнение: Производитель много чего не обещает, посему я ничего особого не ждала, молилась, чтобы поры не забил.

Сам по себе крем средней консистенции, белый, впитывается долго, запаха вообще нет. Первый раз я нанесла его вечером толстым слоем на всё лицо, и со словами «была не была», пошла спать. На утро кожа была супер увлажненной, ни одной шелушинки! После утреннего умывания я нанесла крем минут на 20 (от воды мне стягивает лицо), после смыла кубиками льда из отвара ромашки. Жила я по такому принципу (вечер как крем/утром как маску) около месяца. Спустя месяц, я увидела, что крем мне уже так часто не нужен, хватает небольшого количества вечером. Потом я стала его использовать раз в неделю. У него шикарный накопительный эффект! В закупоривание пор замечен не был, единственное на сам крем косметику наносить трудно, лучше этого не делать вовсе. Небольшой бонус сосуды на носу стали не такие заметные. Очень рекомендую людям, у которых, что не день то аллергия на мороз, на жару, на апельсин и ещё не пойми что. Замечательно успокаивает кожу. Я в нём души не чаю!

Срок использования: с декабря 2013, по сей день

Оценка: 5 +

Цена: 590р.

Я Катя, теперь не только читатель