Домашние средства для увлажнения и питания кожи ног

By Наталья on вт, 03/26/2013 - 00:15

Чтобы кожа на ступнях и пятках была нежной и мягкой, ее необходимо постоянно увлажнять и питать специальными средствами. Существует масса средств, способных сделать кожу нежной и мягкой, как у ребенка. Это и кремы, и специальные маски для ног. Домашняя косметика предлагает множество рецептов средств для кожи ног.

Натуральные масла

Самое простое и доступное средство, не требующее никаких затрат времени и сил – натуральные масла. Для кожи ступней подойдет касторовое масло, оливковое или даже обычное подсолнечное. Их можно использовать как обычный крем для ног, а можно сделать интенсивную питательную маску на ночь. Для этого перед сном нанесите масло на ступни, тщательно втирая его и массируя кожу. Сверху наденьте носочки – лучше всего тонкие шерстяные, но если жарко, то подойдут и хлопчатобумажные. Утром наслаждайтесь кожей, которая станет заметно мягче и нежнее уже после первой такой маски!

Кремы для ног

Для комплексного ухода за кожей ног можно приготовить домашние кремы. Самый простой рецепт – в касторовое, оливковое или миндальное масло добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева, мяты, любого цитруса – для охлаждающего и дезинфицирующего эффекта. Если же вам нужен согревающий крем, капните пару капель масла корицы, лаванды, аира или какого-либо пряного масла. Добавляйте масла с теми свойствами, которые нужны вашей коже – и уникальный, ваш собственный крем будет ухаживать за вашими ножками нежно и тщательно.

Другие рецепты домашних кремов для ног можно найти здесь .

Маски для кожи стоп

Домашние маски для ног помогут более интенсивно подпитать кожу, смягчить и витаминизировать ее. Чтобы эффект от масок был достаточно ощутимым и долговременным, делайте их один-два раза в неделю.

Самые простые домашние маски для ног можно приготовить из тех продуктов, которые всегда под рукой. Вот несколько «быстрых» рецептов.

Кефирно-творожная маска

Разотрите свежий творог (вам понадобится всего 2-3 столовые ложки!), добавляя понемногу кефир, чтобы полученная масса была достаточно мягкой для нанесения, но не жидкой. Смажьте это смесью стопы (особое внимание, конечно, уделяем пяточкам!) и оставьте на 20-30 минут, а затем смойте и нанесите масло или крем.

Кефирно-банановая маска

Маска из кефира и банана очень полезна для кожи – с ее помощью ножки становятся мягкими и гладкими уже после пары процедур. Разотрите в пюре один спелый банан и слегка разведите его кефиром, добавляя его потихоньку, чтобы маска не стала слишком жидкой. Нанесите маску на кожу и подержите ее хотя бы 15-20 минут. Не забудьте про дополнительное увлажнение кремом или маслом!

Медово-молочная маска

Мед – настоящий волшебник: в нем так много пользы, что одно лишь перечисление его полезных качеств становится долгим процессом. Мед – излюбленное домашнее средство для красоты и здоровья. А уж мед, соединенный с молоком – просто эликсир красоты!

Вам понадобится немного жидкого меда. Если мед густой, его нужно будет чуть разогреть. Добавьте к меду немного молока (на 2-3 столовые ложки меда – около 1-2 столовых ложек теплого молока), и хорошенько перемешайте. Осторожно нанесите смесь на кожу (здесь может пригодиться крупная косметическая кисть или губка!). Через 20-25 минут смойте маску и смажьте кожу питательным кремом или легким маслом.