Увлажняющий крем для тела

Обычно, многие девушки, особенно в юном возрасте, особенно много внимания уделяют своему личику, рукам, а про остальное тело, как-то забывают, увлеченные, как говориться «фасадом». Однако кожа всего тела. Вполне естественно требует соответствующего ухода, чтобы долго оставаться красивой, бархатистой, нежной и упругой, как в юности. Для этого, придется приложить довольно-таки много усилий, если природной склонностью, вас судьба не наградила.

Не забывайте заботиться о собственном теле, и его увлажнении

Что же в первую очередь требует наша дерма, чтобы у вас было ощущение свежести легкости и упругости, легко ответит любая женщина. Конечно же, коже изначально нужно дать то, из чего и состоит весь человеческий организм, по крайней мере, большая его часть, то есть, воду. Качественное увлажнение позволит всегда чувствовать себя уверенно, избавиться от постоянной стянутости, шелушения, да и просто сохранить кожу упругой и пластичной, на протяжении всего дня, на долгие, и долгие годы, наперед.

Особенно актуально увлажнение в условиях современных больших городов, где пыль, смог, загазованность, вездесущие машины и заводы, изрядно загружают и без того уже загрязненную атмосферу. Наша дерма впитывает все это, словно губка, желая получить лишний «глоток» кислорода или каплю воды, потому чрезвычайно важно насытить кожу именно той влагой, которая ей и необходима, а вовсе не продуктами горения бензина и тому подобными, вовсе уж малоприятными, веществами.

Потому лучше всего и выбирать увлажняющий крем для тела с гидратирующим эффектом, который и поможет бороться с обезвоживанием, качественно увлажняя эпидермис, делая его более упругим, эластичным, а, следовательно, красивым и свежим. В подобных кремах и других косметических средствах содержаться такие вещества, которые способны создать тончайшую пленочку, которая предотвращает испарение воды с поверхности дермы, а кроме этого, еще и помогают эпидермису вернуть утраченную способность качественно удерживать влагу. Хороший увлажняющий крем способен разглаживать мелкие, и даже крупные морщинки, может впитываться, без остатка, и не оставляя на поверхности липкости и жирного блеска, а также защищает от вредного, чрезмерного солнечного излучения.

Всегда читать этикетку – знать что «ест» и «пьет» кожа

Конечно же, выбрать увлажняющий крем для тела, на данное время, вовсе не просто, так как изобилие баночек, колбочек, флакончиков и тюбиков на полках косметических магазинов, заставляет сердце взволнованно колотиться, а глаза просто разбегаются, не зная за какую же яркую этикетку «зацепить» свой взгляд.

В первую очередь, не очень-то доверяйте средствам, которые обещают «золотые горы» или же мгновенный эффект навсегда, а также обещают сделать из вас красотку, вроде Сальмы Хайек или Анжелины Джоли. Конечно же, увлажняющий крем для тела штука хорошая, но произвести столь серьезные метаморфозы, он все же, не в силах. Так что читайте этикетку, а чтобы знать, что нужно выбирать, давайте разберемся, что же должно присутствовать и что вообще может быть в увлажняющем креме для всего тела.

По сути своей, данное вещество является всего лишь простейшим, трехатомным спиртом, который выглядит. Как немного вязкая, густая жидкость. Однако есть у глицерина особенность, которая и делает его составляющей многих косметический средств. Увлажняющий крем для тела с глицерином может собирать влагу, прямиком из окружающего воздуха, и удерживать ее на поверхности, а также и в глубине вашей дермы. Средства, содержащие глицерин, попадают в «белый» список, так как делают эпидермис гладким, красивым, а главное, отлично увлажненным.

На самом деле, гиалуроновая кислота – это совершенно природный компонент нашей с вами дермы, потому естественнее компонента для увлажняющего крема для тела, еще стоит поискать. Она может проникать внутрь. А может оставаться на поверхности, качественно и комплексно действуя, как говориться, на всех «фронтах». Это вещество, по существу, жирная кислота, и в современной косметологии, именно оно является лучшим, из известных, увлажнителей.

Как ни крути. А уж витамины, точно не повредят эпидермису, которому нужна постоянная энергетическая подпитка, которой порой, так не хватает. Однако основная масса витаминов имеют жирорастворимую основу, то есть они более подходят для питательных средств и кремов. Увлажняющий крем для тела же, должен обязательно иметь водную основу, быть легким, воздушным, не оставлять того самого, обруганного всеми, жирного блеска. Потому для увлажнения лучше всего подходит витамин, группы В5, который, во-первых, водорастворим, а во-вторых – «умеет» качественно и быстро питать, а заодно, и увлажнять эпидермис.

Отлично также, если увлажняющий крем для тела имеет в своем составе и витамин Е, который также как раз подходит для выбранных нами целей. Только токоферол, как его называют по-другому, способен почти идеально связывать свободные радикалы, естественно, замедляя процессы старения или увядания в дерме. Кроме того, токоферол дает также увлажняющий эффект, то есть, снова, как раз подходит. Наличие в креме витаминов А, В, С, и так далее – это еще под большим вопросом, так как по идее, они не могут быть одинаково полезными с уже выше озвученными, в одной и той же среде.

  • Природные, натуральные гидратанты

О пользе натуральных компонентов косметических средств, уже говорилось вовсе неоднократно, потому повторятся мы, не станем, отметим только, что чем больше натурального в вашем креме, тем меньше будет его срок годности. Это должно послужить вам настоящим индикатором.

Отличными гидратантами являются такие вещества, как например, продукты пчеловодства, а в частности меда, прополис, и так далее. Кроме того, отлично увлажняет кожу самая обыкновенная садовая малина, вернее ее экстракт, алоэ тоже природный, идеальный увлажнитель. Причем, если увлажняющий крем для тела не доступен, по каким-то причинам, то протереть кожу соком алоэ будет исключительно полезно.

В увлажняющих средствах много такого рода веществ быть не может, однако некоторое количество, все же может присутствовать, причем не только, в качестве отдушки. Прекрасными увлажняющими свойствами обладает масло жожоба, арахисовое и касторовое, силиконовое и миндальное масло. Отлично, если крем содержит также масло из семян пшеницы, или же масло авокадо, которые также являются достаточно мощными увлажнителями.

Практические советы по выбору и нанесению увлажняющего средства

Когда с веществами, кое-как стало понятно, нужно также определиться, как же конкретно выбрать, а также когда наносить увлажняющий крем для тела, чтобы добиться хорошего эффекта, то есть увлажненной, упругой и красивой кожи. Никаких особых премудростей, недоступных для каждой девушки или женщины, в этом деле, вовсе нет. На самом деле, все просто, как дважды два, обдумывайте каждый шаг, и риск приобрести бесполезное, а тем паче, вредное средство, можно снизить до самого минимума.

  1. Понятно, что за покупкой увлажняющего крема для всего тела, нужно идти только в проверенный, имеющую хорошую репутацию магазин или же аптеку.
  2. Не подбирайте себе средство, которое не подходит вам по возрастному цензу. Так как для более молодых девушек это может вызвать появление преждевременных признаков старения, а у более взрослых, никакой реакции, то есть, окажутся совершенно и безоговорочно, бесполезными.
  3. Увлажняющий крем для тела также нужно выбирать по типу кожи. Чем больше сухость вашего эпидермиса, тем более увлажняющим эффектом должно обладать выбранное вами средство. Для тонкой, сухой, шелушащейся и склонной к раздражениям дермы, лучше брать щадящие и гипоаллергенные средства и кремы.
  4. Никогда не забывайте про очищение кожи, наносите крем для увлажнения, исключительно на чистую поверхность кожи, предварительно растерев ее, например жестким полотенцем.
  5. При жирной коже, наносить увлажняющий крем можно раз-два в день, то есть утром или же, утром и вечером. Если кожа довольно-таки сухая, то можно повторить процедуру, даже и три-четыре раза за день, до достижения нужного эффекта.
  6. В летнее время нанесения увлажняющих средств большой роли не играют, однако зимой, лучше накладывать крем на тело, не позже, чем за два-три часа до выхода на улицу. Увлажняющие компоненты могут застывать на морозе и привести к натуральному обмораживанию. Да и вообще, на зиму, лучше переключится с простого увлажняющего крема, на более жирный, питательный.

Понравилась статья? Поделитесь ей: