Главное меню

Зачем нужно увлажнять кожу лица или тела? О! В этом хитроумном, многослойном органе полно секретов! Один из их - коллагеновые волокна. Как Вы думаете, кто в ответе за впечатление, производимое Вашей кожей? Они, родимые. И тут уж либо все видят свежее и юное личико, либо… ну Вы понимаете.  Вот чтобы коллагеновые волокна были упругими и наполненными, необходима влага.

Если с этим все ясно, определимся с методами. Сегодня я не буду утомлять Вас лекциями об увлажняющих масках. И даже о протирании лица льдом напоминать не стану.:) Мы поговорим о способе, старом как мир, но эффективнее которого не существует. Я - о поддержании правильной влажности воздуха.

Если Вы живете в своем доме среди лугов, ничто не мешает Вам гулять по утренним туманам. Такое увлажнение кожи лица окажется лучше любого крема. Но вот что делать, если Вы живете в городской квартире и пользуетесь центральным отоплением большую часть года?

Многие из нас слышали истории на тему, как центральное отопление сушит воздух. Правда, немногие поняли, куда может деваться влага в замкнутом пространстве. Хотите, объясню по-свойски?

Дело в том, что теплый воздух способен нести в себе гораздо больше воды, чем холодный. К примеру: за окном -20. Минуя преграды из стеклопакетов, обманным путем воздух проникает-таки в квартиру! Он очень сухой, поскольку холодный. И тут … о чудо! Батареи центрального отопления! Он нагревается и, зверея от счастья, начинает с удовольствием напитываться влагой, отбирая ее у первого встречного. Скорее всего, ему попадется Ваш элитный паркет, мебель от кутюр, и вот - те уже грустно рассыхаются… Да бог с ними, ведь на прицеле – Вы. Ваша кожа, волосы, ногти. А еще слизистые дыхательных путей. И что совсем плохо, не только Ваши, но и Ваших детей. Итог - волосы тусклые, кожа сухая и безжизненная, у Вас и детей – ОРЗ.

Но вернемся к туманам. Если мы заботливые хозяева, встретим воздух в нашей квартире, как дорогого гостя, с особыми блюдами. Какими?

Самое дешевое – мокрые полотенца на батареях. Очень подойдут стираные детские пеленки и ползунки. Молодые мамочки здесь в выигрыше.  Что до меня, этой зимой (да и затяжной весной) я, как маньяк, бегала с мокрыми тряпками от батареи к батарее днем и ночью. Думаю, следующей зимой стоит все же купить увлажнитель воздуха. Они бывают потрясающе красивыми. Возьмите «Комнатные туманы»! С подсветками, мигалками и прочими красотами.

Или фонтанчик. Его спокойное журчание просто завораживает.

Ну а если помещений много, и фонтанов на все не напасешься, можно просто поставить у батарей поддончики с водой и керамзитом.

Или расставьте по комнатам цветные бутылки с водой, обязательно красивой формы. Вопреки поговорке Вы сумеете убить двух зайцев – увлажните дома воздух  и проведете сеанс цветотерапии. Вот только цвета надо будет выбирать обдуманно. Скажем, бирюзовая ваза поднимет иммунитет, а красная – подтолкнет Вас к действиям. От Вас потребуется держать сосуды в чистоте и любоваться ими время от времени.

Если Вы готовы завести аквариум с рыбками – тоже хороший вариант.

Или комнатные растения. Правда, не любые нам помогут. Чтобы увлажнить в квартире воздух, понадобятся водохлебы из тропиков и субтропиков. Подойдет всякая ампельная зелень.  В общем, берем в друзья тех, кто и сам нуждается в большом количестве воды. Они будут много пить, требовать опрыскивания и испарять необходимую Вам влагу.

Ладно,  уговорили. Непосредственно для лица мы тоже кое-что сделаем. Сегодня в продаже встречаются аэрозоли с термальной водой. Метод, конечно, не бесплатный, но для занятых барышень подойдет идеально. Он позволяет орошать лицо прямо по макияжу. Очень освежает!

Увлажняющие кремы и гели – тоже нам в помощь. Не нужно только наносить их прямо перед выходом на улицу, если дело идет зимой, ранней весной или холодной осенью. Здесь важнее защитить кожу, используя крем жирный и питательный.

Ну а летом можно все! Ходите утром по росе, бегайте под дождиком. гуляйте возле водоемов - никаких дополнительных процедур для увлажнения кожи Вам не потребуется. (Все же защитите личико от солнца!) И будете Вы на свете всех милее. Чего Вам и желаю!

Возможно, Вам будет также интересно узнать о роли ароматов в жилище и минералов. Ваши возможности с ними поистине безграничны!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям!