Увлажняющая маска для волос: секреты применения

Содержание:

Увлажняющая маска для волос является незаменимым косметическим ухаживающим средством, позволяющим женщине всегда быть привлекательной. Не секрет, что внимание мужчин привлекают именно роскошные и красивые, а, главное, ухоженные локоны. Поэтому средством для увлажнения волос должны пользоваться все женщины.

Есть ли польза от использования увлажняющих масок?

Для того чтобы локоны выглядели блестящими и шелковистыми им требуется регулярное увлажнение. Достичь нужного результата можно при помощи специальных увлажняющих масок. Увлажняющими средствами необходимо пользоваться как зимой, так и летом. Это связано с тем, что негативное влияние на состояние шевелюры оказывает и солнце и мороз.

Как приготовить в домашних условиях?

Приобрести маску для увлажнения волос можно в любом магазине. Однако вряд ли этот продукт принесет ощутимую пользу. Поэтому такое средство лучше сделать в домашних условиях, используя для этого исключительно натуральные компоненты.

Для приготовления увлажняющего состава можно использовать обычную простоквашу. Конечно, желательно простоквашу делать из натурального молока. Маска из простокваши готовится очень просто. Простоквашу необходимо просто подогреть до 38 градусов. После чего полученную массу можно наносить на волосы. Чтобы эффект от такого состава был максимальным, голову необходимо обернуть пленкой и накрыть полотенцем. Держать смесь необходимо 30 минут. По прошествии этого времени нужно повторно нанести простоквашу на волосы. А еще через 10 минут - все смыть.

Наиболее эффективной считается маска из хны. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты, как коньяк (ч.л.), желток, растительное масло (ст.л.). Все ингредиенты необходимо тщательно перемещать между собой. Держать такую смесь необходимо 50 минут. Стоит заметить, что благодаря содержанию в средстве растительного масла, данный состав ингредиентов еще и отлично питает волосяные фолликулы.

Для приготовления увлажняющей маски можно использовать и облепиховое масло. Для этого рекомендуется смешать его с маслом абрикосовой косточки в пропорции 10 к 1. Такой состав для увлажнения волос наносится два раза в неделю. Курс лечения составляет 12 недель. Этот состав продуктов является наиболее эффективным средством.

Можно приготовить и глицериновую увлажняющую смесь. Для этого понадобится следующие продукты:

  • глицерин (ч.л.);
  • уксус (ч.л.);
  • репейное масло (2 ст.л.);
  • яйцо.

Указанные ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Держать такую смесь рекомендуется 30 минут. После чего ее нужно смыть обильным количеством воды.

Для приготовления увлажняющего состава можно использовать даже майонез. Так, майонез нужно перемешать с небольшим количеством меда. В полученную смесь рекомендуется добавить желток и головку чеснока, которую предварительно необходимо измельчить. Эту смесь лучше делать в тот день, когда вы не планируете выходить из дома. Это связано с тем, что запах чеснока будет сопровождать вас на протяжении всего дня. Но и эффект от такого состава наиболее заметный.

Независимо от того, какое средство использовался, после его смывания теплой водой, рекомендуется использовать отвар из крапивы для темных волос, и ромашки – для светлых. Это средство придаст волосам естественный блеск. Отвар из трав рекомендуется готовить заранее. Обычно отвары из трав готовятся при помощи паровой бани.

Для того чтобы эффект от использования масок был максимальным, рекомендуется чередовать различные рецепты увлажняющих масок.

Как правильно наносить?

Чтобы эффект от средства был максимальным, рекомендуется использовать особую технологию его нанесения. Увлажняющая маска для кожи головы не используется. То есть, обрабатываются только кончики. Итак, нужно опустить вниз голову и начать втирать в кончики средство. Результат ощущается практически мгновенно. Уже через пять минут женщина начинает чувствовать при прикосновении к волосам, что они стали менее сухими и ломкими. Смывать состав рекомендуется теплой водой. После использования средтсва не рекомендуется сушить волосы при помощи фена. Естественная сушка наилучшим образом скажется на состоянии волосяных фолликул.

Стоит заметить, что в отличие от большинства средств для волос, увлажняющий состав наносят на вымытую голову. Увлажняющие маски для сухих волос рекомендуется использовать один раз в неделю.

Отзывы об увлажняющей маске для волос свидетельствуют о том, что это действительно эффективное средство. С ее помощью можно легко улучшить внешний вид вашей шевелюры: сделать их блестящими и шелковистыми. Учитывая тот факт, что увлажняющая маска в домашних условиях готовится очень быстро и сделать ее можно практически из тех продуктов, что есть в каждом холодильнике, то это средство является еще и экономичным.