Увлажняем кожу тела

Чрезмерно сухая кожа тела доставляет дискомфорт: появляется ощущение стянутости, кожа становится шершавой на ощупь, начинает шелушиться, иногда даже трескаться. Часто с подобными проявлениями женщины сталкиваются в конце зимы – начале весны.

Всем известно, что недостаточно увлажненная кожа быстрее стареет, выглядит неухоженной. К тому же, сухая коже хуже защищает организм от негативных внешних воздействий, она больше подвержена травмированию, в силу чего возрастает риск занесения инфекций. Почему кожа страдает от сухости и что делать, чтобы этого избежать?

Почему появляется сухость кожи?

Для начала, разберемся с причинами чрезмерной сухости кожи тела. Очень часто к шелушению и сухости приводит долгое ношение теплой зимней одежды, в которой кожа хуже дышит. Теплые колготы, закрытые свитера – все это высушивает кожу. Зимой кожу тела, также как и кожу лица и рук, сильно сушит постоянное пребывание в помещениях, которые отапливаются – воздух здесь пересушенный, часто он не увлажняется.

Сухая кожа тела может быть наследственным признаком, а также следствием развития некоторых кожных и внутренних заболеваний. Негативно влияют на состояние кожи и неправильное питание, и зимний недостаток витаминов, и стрессы, и вредные привычки. Не стоит забывать и о негативном воздействии на кожу тела водопроводной воды, хлорированной воды в бассейне, щелочного мыла, слишком частого применения пилингов и скрабов, даже неправильно подобранной косметики! Ультрафиолетовые лучи, как естественные, так и в солярии, также способны сильно пересушить кожу тела.

Согласно известному выражению: «Уметь быть красивой – это целое искусство» и учиться этому никогда не поздно!

Косметические средства для увлажнения

Конечно, важно подобрать правильные увлажняющие косметические средства. Для этого используются специальные увлажняющие гели для душа, лосьоны, кремы, увлажняющее молочко, косметические масла и т.д. Каждой женщине подходит свое средство: кто-то в восторге от увлажняющего крема, а кому-то больше подходит косметическое масло.

При выборе увлажняющего средства для тела, нужно обращать внимание на некоторые моменты. Так, в креме не должно содержаться таких компонентов, как лаурил сульфаты, минеральное масло, пропилен гликоль, вазилин и глицерин в большой концентрации. Все эти вещества скорее навредят коже, чем помогут ее увлажнению. А вот присутствие в косметических увлажняющих средствах натуральных компонентов (миндального, оливкового, персикового и др. масел, меда и т.д.), гиалуроновой кислоты, протеинов, витаминов говорит об их качестве.

В составе натуральных косметических средств сначала должны перечисляться натуральные компоненты, а потом уже химические добавки – доминируют именно те вещества, которые указываются первыми. Срок годности кремов с натуральными составляющим не может превышать одного года, такие препараты часто требуют хранения в холодильнике – внимательно читайте условия хранения и обращайте внимание на срок годности!

Готовыми косметическими средствами для увлажнения кожи тела нужно пользоваться ежедневно, нанося их после каждого контакта с водой. Для лучшего проникновения компонентов в глубокие слои кожи, косметологи советуют выполнять несложный массаж или использовать мезороллер .

Специальные увлажняющие косметологические процедуры

Для глубокого увлажнения пересушенной кожи тела можно также прибегнуть и к салонным косметическим процедурам. Благо, их сейчас предлагается немало.

Обычно косметологи советуют подготовить кожу перед любыми питательными или увлажняющими процедурами, глубоко очистив ее при помощи пилинга тела. Такая процедура поможет удалить омертвевшие клетки кожи, раскрыть поры и подготовить кожу для увлажняющих средств.

Отлично увлажняет и оживляет кожу тела биоревитализация гиалуроновой кислотой. Данная процедура позволяет буквально напитать кожу полезными веществами, восстановить физиологические процессы, обеспечивает глубокое дополнительное увлажнение. Биоревитализация дает моментальный результат, она безвредна и не имеет возрастных ограничений.

Прекрасное, комплексное воздействие на кожу оказывают и всевозможные обертывания. Для тонизирования и увлажнения кожи в косметических салонах используются водорослевые обертывания. обертывания с эфирными маслами, парафиновые обертывания. Такие процедуры очень эффективны, они гарантируют глубокое увлажнение кожи, которое заметно мгновенно, а также способствует подтяжке дряблой кожи, нормализации обмена веществ и повышению тонуса.

Правильный уход за телом поможет на долгие годы сохранить здоровый и молодой вид кожи. Главное, не опускать руки и заботиться о себе.