Долой мешки под глазами!

Дата: 2009-06-24 Просмотров: 5000

Все согласятся, что мешки под глазами здорово портят внешность человека. И, конечно, все давно знают, что самым замечательным средством профилактики этого неприятного дефекта является здоровый сон, регулярное и сбалансированное питание, отсутствие стресса (либо умение с ним справляться!).

Однако не всегда, чтобы избавиться от мешков под глазами. этого бывает достаточно, так как причины их возникновения могут быть самые разные.

• Стресс.

• Плохое питание.

• Плохое кровообращение.

• Частое употребление алкогольных напитков.

• Употребление антибиотиков.

При этом надо различать «мешки» и отечность. Если у вас появились «мешки» под глазами, то необходимо обратиться к специалисту. Это может быть следствием нарушения работы почек, печени или щитовидной железы. А вот с отечностью под глазами можно справиться своими силами.

Как бороться

Кубики льда (лучше всего из настоя шалфея, ромашки или череды). Их прикладывают под глаза на 4-5 минут. Холодные компрессы очень хорошо стимулируют кровообращение, снимают отечность под глазами.

Маску из петрушки. Листья петрушки мелко нарезаются и накладываются под глаза, поверх листьев накладывается влажный ватный тампон. Такая маска наносится на 10-15 минут.

Компрессы из свежей чайной заварки. Чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин. процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин. меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.

Контрастные травяные компрессы. Для таких компрессов подойдет ромашка, шалфей, петрушка. Для приготовления компресса необходимо залить листья травы кипятком, затем дать настояться отвару 20-30 минут. После чего, часть отвара подогревается, а другая охлаждается. Затем берется ватный тампон и попеременно смачивается то в теплом настое, то в холодном и прикладывается к глазам. Данный компресс рекомендуется делать перед сном.

Маска из отварного картофеля. Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин к глазам.

Компрессы из отвара шалфея (холодный и теплый). Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10-15 мин. процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.

Компрессы из настоя васильков. 1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин. процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.

Мешки под глазами часто возникают из-за задержки жидкости в организме. Попытайтесь поменьше пить воды на ночь, меньше соленого, и вообще лучше до сна часа за 3 ничего не пить и не есть. Плюс хорошо помогает чай из березовых почек.

Вы также можете обратиться к косметологу. Он назначит вам сильнодействующие гели, которые замедлят развитие процесса, а также сделает лимфодренажный массаж и подтянет морщинки лифтинг-маской. Разумеется, одним сеансом дело не обойдется.

Если обычных народных средств борьбы уже недостаточно для того, чтобы избавиться от «мешков» под глазами, еще существуют хирургические: блефаропластика (устранение излишков кожи в области век и удаление жировой подушки под глазами), а также применение углекислотного лазера (разглаживает кожу вокруг глаз, делает ее более упругой).

Но, как любое хирургическое вмешательство, устранение «мешков» под глазами может повлечь за собой осложнения. Следует отметить, что врачи всегда рассказывают своим пациентам не только о самой операции, но и о нежелательных последствиях, которые могут возникнуть. Так что у вас всегда есть право выбора.

Операция лазерная блефаропластика верхних и нижних век проводится в течении двух часов