Легкий способ убрать мешки под глазами

Подходя по утрам к зеркалу, вы видите всё тот же упрямый локон у виска, глаза, что всё так же лучисты, своевольно изогнутую бровь, родинку над верхней, будто чуть припухшей губой…

Годы практически не сказались на гладкой бархатистой коже, только вот тёмные круги под глазами настроение портят да небольшие припухлости, которые принято называть мешками, перечёркивают напрочь ощущение свежести, молодости и былой прелести.

С этим надо что-то делать и немедленно. Долой признаки усталости, апатии и плохого сна – круги под глазами лишают ваше личико привлекательной жизнерадостности и грубо намекают на наличие проблем в вашей жизни. Нужно ли вам, чтобы о них кто-то догадывался?

Да, безусловно – внешняя привлекательность является одним из признаков здоровья, поэтому большинство косметических недостатков можно устранить лишь комплексным подходом к решению проблемы. Тёмные круги, отёк и, мешки под глазами относятся именно к таким проблемам.

Мешки под глазами: шесть самых распространённых причин

1. Напряжённый образ жизни, переутомление.

2. Неправильное питание, злоупотребление соленой пищей, пристрастие к алкоголю.

3. Респираторные инфекции, аллергия, болезни почек.

4. Изменение гормонального фона: в некоторых фазах менструального цикла появляются отёки из-за задержки жидкости.

5. Пристрастие к загару: избыточное ультрафиолетовое излучение иногда становится причиной появления мешков под глазами.

6. Наследственная предрасположенность или – увы! – возраст.

Несколько советов от косметологов

Чувствительность кожи вокруг глаз объясняется отсутствием жирового слоя, кожа тонка и с возрастом становится ещё тоньше. Но это не значит, что с проблемой надо смириться, ничего не предпринимая. Если мешки и тёмные круги под глазами – не следствие болезни, от них можно попробовать избавиться. Тем более что иногда они исчезают и сами, стоит лишь нормализовать рацион, отдохнуть, отоспаться или вернуть хорошее настроение. Значение имеет также питьевой режим – достаточное количество влаги сказывается на состоянии кожи благотворно.

Для предотвращения отёчности можно использовать дополнительную подушку, приподнимая голову во время сна.

Но если вы накануне большой вечеринки, а проснувшись, обнаружили отёчность и небольшие мешки, попробуйте применить народные средства:

- нарежьте кружочками свежий огурчик или сырой картофель и положите на веки;

- или используйте смоченные в холодном молоке ватные шарики;

- помочь может и простой холодный компресс.

Косметика GUAM - лучший способ устранить мешки под глазами

Индустрия красоты ХХІ века для устранения мешков и тёмных кругов под глазами предлагает богатый ассортимент средств. Особое место в плеяде лучших косметических фирм принадлежит косметике GUAM. Эффективность свойств косметики принадлежит составляющим – водорослям, растительным препаратам – вытяжкам, экстрактам, ароматическим маслам.

Кстати, эта косметика рассчитана и на мужчин – для них выпущены специальные крема против морщин: они снимают отёчность, разглаживают морщины, возвращая коже тонус. А крем для области вокруг глаз способен устранить мешки и тёмные круги .

Только следует помнить: лучший результат будет достигнут лишь после устранения причин мешков под глазами и отёков.

Чудесные свойства морских водорослей

Возникшие вследствие неправильного питания, кислородного голодания, стрессов тёмные круги и мешки под глазами могут быть устранены с помощью регулярного использования геля против отеков и темных кругов под глазами GUAM

Гель снимает напряжение глаз, способствует рассасыванию мешков и отёчности век, поддерживает эластичность кожи и разглаживает мелкие морщинки. Водоросли GUAM активизируют кровообращение, нормализуют циркуляцию лимфы вокруг глаз, оказывают антиоксидантное действие. Гель легко снимает усталость глаз после рабочего дня.

В состав геля вошли: издавна известный противоотёчным действием экстракт очанки, отбеливающий кожу экстракт огурца, стимулирующая эпитализацию и регенерацию азиатская центелла, тонизирующий нежную кожу век экстракт цекропия, славящиеся антиаллергическим и противовоспалительным действием экстракты календулы и ромашки, укрепляющий стенки кровеносных сосудов экстракт конского каштана. И всё это – на основе своеобразного эликсира молодости – водорослей GUAM.

Рекомендуется использовать гель против отеков утром и вечером – и устраняя отёчность и мешки под глазами, и для профилактики нежелательных явлений.

Небольшое количество геля лёгкими движениями кончиков пальцев наносится на область вокруг глаз. Если отёчность уже присутствует, то можно использовать маску для глаз: гелем смочить ватные диски и положить на веки на 20-30 минут. Прямого контакта с глазами следует избегать.

…И вот яркое весеннее (летнее, зимнее – да какое угодно!) утро. Отдохнувшее прелестное личико в зеркальном отражении молодо и очаровательно, кожа, подсвеченная ранним солнечным лучом свежа и нежна, глаза ясны и лучисты.

Текущая статья: "Легкий способ убрать мешки под глазами "