Как выбрать подходящий крем вокруг глаз

Среди многообразия сегодняшнего выбора различных средств по уходу за кожей вокруг глаз запутаться очень легко. Чтобы правильно подобрать подходящее именно Вам средство, следует учитывать такие факторы как:

- возраст

- тип кожи

- цель применения

- состав

- упаковка

Начнем, пожалуй, с возраста .

Многие ошибочно считают, что молодая кожа не требует дополнительного ухода, кроме умывания. В результате уже в 25 лет вокруг глаз появляются морщины, а кожа становится дряблой. Это происходит, потому что неувлажненная кожа вокруг глаз быстро высыхает и морщится. а поскольку она постоянно находится в движении (при моргании, мимике, улыбках), морщины становятся все глубже и отчетливее.

В идеале тщательный уход за кожей нужно начинать уже при половом созревании. тем более что это именно то время, когда кожа сталкивается с наибольшим количеством проблем (прыщи, угри, повышенная жирность и т.д.). Если Вы все-таки решили повременить с использованием кремов, то с 20 лет их применение просто обязательно. Кроме того, независимо от возраста, перед нанесением декоративной косметики кожа всегда должна быть увлажнена.

20-25 лет. Скорее всего, в этом возрасте морщин у Вас еще нет, а если и есть, то вызваны они либо богатой мимикой (мимические морщины), либо воздействием солнца.

Средство по уходу за кожей вокруг глаз применяется в большинстве случаев для профилактики морщин. поэтому не должно содержать специальных подтягивающих (лифтинг) компонентов. Учитывайте и тот факт, что в данном возрасте Ваша кожа по-прежнему может быть «проблемной» (воспаление, шелушение, прыщи).

Идеальным вариантом для Вас будут гели вокруг глаз с экстрактом зеленого чая, мяты, ромашки, алоэ, крапивы, календулы или эфирными маслами розмарина, лимона, герани и можжевельника. Такие гели хорошо впитываются и оказывают одновременно успокаивающее и тонизирующее воздействие.

Если хранить гель для кожи вокруг глаз в холодильнике. Вы сможете добиться еще лучших результатов: холодный гель способствует уменьшению мешков под глазами. которые так часто появляются в молодом возрасте из-за «бурного» образа жизни и недосыпания.

Подойдет также легкий крем или крем-гель с вышеуказанными составляющими. Следите, чтобы он не был чересчур жирным и излишне не утяжелял кожу. К тому же, от жирного крема Ваш макияж быстро начнет «плыть».

Не забывайте защищать кожу вокруг глаз от вредного воздействия ультрафиолета. приобретите качественные солнцезащитные очки. головной убор, отбрасывающий тень на глаза и средство по уходу за кожей вокруг глаз с фактором защиты ( SPF ) не меньше 10 .

25-30 лет. После 25 лет выработка коллагена замедляется, кожа начинает терять влагу, поэтому ее увлажнение обязательно. Даже при наличии морщин не спешите бежать за подтягивающим кремом от морщин или anti - age – несмотря на то, что коллагена мало, он все же присутствует, поэтому не приучайте кожу лениться!

Наилучшим вариантом в данном возрасте будет крем-гель вокруг глаз. он одновременно и легкий, и хорошо увлажняет кожу. Важными компонентами Вашего средства по уходу за кожей век должны быть витамины А, Е, С, морковное масло, цветочные экстракты.

Кроме того, не следует забывать и о защите от ультрафиолета ( SPF от 10 ).

30-40 лет. После 30 лет замедляются все процессы в организме, в частности, обмен веществ. Кожа становится тоньше, влаги не хватает все больше. Как бы мы не старались, появляются морщины. В данном возрасте придется увлажнять кожу вокруг глаз более интенсивно .

Воспользуйтесь кремом, содержащим витамины А, Е, С, гиалуроновую кислоту и коллаген. Хорошим вариантом будет крем для век на основе фруктов или содержащий масло виноградных косточек и авокадо. Можно прибегнуть и к кремам из рубрики anti-age. но все-таки лучше подождать хотя бы до 35 лет. Защита от ультрафиолета актуальна, как и ранее ( SPF от 10 ).

После 40 лет. Если за кожей правильно не ухаживать, то после 40 лет Вы заметите, как быстро она увядает, обвисает и покрывается морщинами. Главное правило в любом возрасте после 40 – активное увлажнение кожи вокруг глаз .

Причем теперь подтягивающий лифтинг-крем особо актуален. Смело покупайте антивозрастной (anti-age) крем для области вокруг глаз с такими компонентами как витамины А, С, Е, К, коллаген, ретинол, гиалуроновая и фруктовые кислоты, липиды, солнцезащитный фактор (SPF не меньше 10).

Очень эффективным будет использование сыворотки вокруг глаз. замедляющей процесс старения кожи. Сыворотки бывают разными как по длительности применения (каждый день, несколько раз в неделю, отдельными курсами), так и по своей структуре (масляная, гелевая, водная). Чем старше Вы становитесь, тем более масляной должна быть сыворотка для век. Кроме своего антивозрастного эффекта, сыворотки помогают избавляться от мешков и синяков под глазами.

Не будем отдельно описывать косметику для более старших возрастов (40+). т.к. по своей сути, структура ее будет одинаковой. Отличие заключается лишь в том, что по мере старения кожи активных веществ в средстве по уходу за ней должно быть больше.

Поделитесь в социальных сетях