Отзыв: Консилер Max Factor Mastertouch Under-eye Concealer - Секреты использования консилера.

Достоинства:

Хорошая текстура и цвет, легко наносится, держится весь день.

Недостатки:

Быстро расходуется

Всем привет!

Хочу я рассказать в этом отзыве об одном проверенном временем средстве - Консилере Max Factor Mastertouch Under-eye Concealer.

♥♥♥ Что же это такое? ♥♥♥

Итак, консилер - это средство декоративного макияжа, который даёт нам с вами возможность замаскировать мелкие проблемные участки кожи, а так же является незаменимым помощником в коррекции зоны вокруг глаз.

Если говорить конкретно про этот консилер от Max Factor, хочу отметить, что это один из самый лучших жидких консилеров в своём ценовом сегменте.

Впервые мне довелось его попробовать около 3 лет назад. И могу отметить, что за это время качество этого консилера не изменилось!

♥♥♥ Что нужно знать прежде чем начать пользоваться им? ♥♥♥

Обучаясь мастерству визажа, мне довелось пообщаться с многими профессионалами и выучить массу прописных истин, благодаря которым пользоваться этим консилером от Max Factor мне стало намного легче.

Так что постараюсь поделиться с вами своим опытом:

➊ Во-первых, любой консилер обладает диким количеством пигмента, поэтому имеет в себе достаточно мало увлажняющего средства. Поэтому, что бы наш Max Factor хорошо лег, предварительно нанесите на зону под глазами специальную базу под консилер. Но это в идеале. Если такого не имеется, то придерживаемся следующего порядка:

- Крем для зоны вокруг глаз (минут за 15 до макияжа)

- Тональный крем (при условии, что он подходит для зоны вокруг глаз)

➋ Во-вторых, подберите свой цвет!

Перед тем как писать это отзыв, я обратила внимание, что многие недовольны этим консилером из-за цвета. Нуууу, это тоже самое что ругать гуталин за то, что вы намазали им белую обувь. Тщательно подбирайте свой цвет. Благо информации в интернете навалом.

Мой оттенок - 303 Ivory, в простонародье Слоновая Кость.

Вот если у вас самый стандартный оттенок кожи, берите его.

И не бойтесь, он не белый! И не забываем, что консилер может быть любого оттенка, но всегда должен быть светлее вашей кожи.

♥♥♥ Про упаковку♥♥♥

Итак, когда вы впервые попробуете воспользоваться своим консилером, то столкнетесь с небольшой трудность.

Для того, чтобы извлечь консилер из упаковки, необходимо прокрутить его нижнюю часть. Вот в первый раз это надо делать долго. Не пугайтесь, сразу не потечет. Но и не увлекайтесь, а то в миг можете переборщить.

Этот консилер оснащен таким, как бы правильно его назвать - пушистым кончиком-спонжем, которым предусматривается сам консилер наносить.

✓ ВАЖНО!

Советую вам не пользоваться этим спонжиком-наконечником. Почему?

Дело в том, что подобного рода спонжики и кисточки накапливают в себе миллиарды гадких и вредных бактерий, который в последствии дико размножаются. И даже если вы потом будете набирать средство кистью, оно все равно успеет сконтактировать с этим спонжем.

А если вы маскируете таким встроенным спонжиком прыщики и другие воспаления, то, пожалуйста, не удивляйтесь, что потом ваше лицо будет на долго в прыщах.

Поэтому, с самого первого применения, мы берем любую чистую кисть (можно для губ) и наносим консилер только при помощи её. А этим милым спонжиком в дальнейшем советую только любоваться!

Я заметила на своем опыте, что у Max Factor есть одна особенность - их средства немного подчеркивают сухость. Но при этом они замечательно маскируют. Лично я не хочу отказываться от хорошего средства только из-за этого. Поэтому, девушки, милые, обязательно позаботьтесь о базе.

На свотче видно, что текстура консилера достаточно плотная, равномерная, а цвет естественный.

♥♥♥ Ну, а теперь, перейдем к самому интересному - нанесения этого консилера на проблемные участки кожи и коррекция зоны вокруг глаз.

░▒▓█ Коррекция зоны вокруг глаз █▓▒░

♥♥♥ Секреты от профессионалов ♥♥♥

Посте того, как вы нанесли крем для зоны глаз и нанесли тональный крем приступаем к нанесению консилера.

Для это придерживается следующей схемы:

Вот прямо такими линиями наносим консилер кистью:

➊ Сначала уголки глаз

➋ Внешний уголок глаза

➌ Зона под глазами

В уголках двигаемся от глаза, а под глазом рисуем строго горизонтальные линии. Это позволит нам не подчеркивать рельеф и морщинки. Остатками средств на пальцах обработайте верхнее веко. По завершению припудрите.

Ни в коем случае не надо это растирать!

Вам необходимо просто похлопывать кожу подушечками пальцев.

Именно такая техника нанесения корректора позволит вам добиться максимального результата.

░▒▓█ Коррекция проблемных участков █▓▒░

Для этого я нанесла свой консилер от Max Factor чистой кистью на проблемные участки. Не надо растирать консилер. Необходимо кистью растушевать самый край. А серединку не трогать совсем!

Итак, что я могу отметить:

✚ Консилер достаточно насыщен пигментом

✚ Отлично справляется с коррекцией зоны вокруг глаз

✚ Не скатывается в течение дня

Ставлю ему 5 и советую вам!