Масла для кожи вокруг глаз

Масла активно применяются в косметике заводского и домашнего производства. Давайте разберемся, в чем заключается «сила» масел для кожи век.

Кокосовое масло ( coconut oil )

Кокосовое масло идеально для кожи вокруг глаз. Благодаря своей насыщенности различными кислотами, минеральными веществами и витаминами А, В и С, кокосовое масло способно ускорять процессы регенерации и омоложения кожи. Как следствие, кожа смягчается, разглаживается, подтягивается, уменьшаются морщины.

При нанесении на кожу кокосовое масло образует тонкую невидимую пленочку. которая удерживает влагу и защищает кожу от негативного воздействия внешней среды (солнце, мороз, ветер, грязь).

Благодаря своей солнцезащитной функции кокосовое масло часто является одним из компонентов крема или лосьона для кожи вокруг глаз и крема для загара. Также оно может входить в состав средства для снятия макияжа.

В чистом виде кокосовое масло следует использовать с осторожностью и наносить вокруг глаз лишь тончайшим слоем (желательно все же в составе маски).

Кокосовое масло применяется для любого типа кожи. а для сухой, чувствительной, шелушащейся, стареющей кожи оно просто незаменимо.

Оливковое масло (olive oil)

Оливковое масло является одним из самых легкодоступных и одновременно полезных масел для кожи. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами (особенно олеиновой) и витамином Е. смягчающим и разглаживающим кожу. Оливковое масло борется с морщинами и преждевременным старением кожи. Обладает защитными функциями.

Оно активно применяется в кремах для лица и век, а также в средствах для снятия макияжа. Можно использовать оливковое масло и самостоятельно.

Годится для любого типа кожи .

Масло виноградных косточек (grape seed oil, grape oil)

Масло виноградных косточек активно используется в различных кремах, особенно в кремах для век. Оно крайне богато витамином Е. оказывающем регенерирующее и омолаживающее воздействие на кожу.

В результате применения виноградного масла уменьшаются морщины, кожа разглаживается, становится более упругой и увлажненной. Оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, избавляет от мешков под глазами и угрей.

Применяется для любого типа кожи .

Миндальное масло (almond oil)

Миндальное масло богато витаминами Е, B2, F. белковыми веществами, кислотами. Способствует регенерации клеток кожи, ее омоложению. Смягчает, питает и разглаживает кожу, замедляет ее старение, борется с морщинами. Сохраняет кожу увлажненной и защищает ее от воздействий извне (ветер, холод, солнце).

Подходит любой коже в любом возрасте .

Касторовое масло (castor oil)

Касторовое масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, что позволяет ему легко впитываться, не оставляя следов на коже.

Касторовое масло обеспечивает коже век необходимое питание, смягчает ее и разглаживает морщины вокруг глаз. Касторовое масло часто применяется в кремах и средствах для снятия макияжа.

Кроме того, касторовое масло ускоряет рост ресниц, бровей и волос и улучшает их внешний вид.

Масло ши (shea butter)

Богато кислотами, витаминами и минералами, поддерживающими молодость и красоту кожи. Масло ши превосходно увлажняет и смягчает кожу, замедляет процессы старения, способствует регенерации и борется с морщинами. Обладает защитными функциями. Заживляет и успокаивает раздраженную кожу.

Очень популярно во всех видах кремов для любого типа кожи .