Блефарогель-2: основные преимущества

Блефарогель-2 является косметическим гидратирующим средством, которое предназначено для ухода за веками и является средством личной гигиены. В состав указанного препарата входят сок Aloe Vera, глицерин, гиалуроновая кислота, метилпарабен, деионизированная вода, карбомер, пропиленгликоль и препараты серы.

Блефарогель-2 отличается от препарата "Блефарогель-1" тем, что в его составе имеется сера, которая оказывает акарицидное (противодемодекозное) и антисептическое действие. Это дополнение стало актуальным, так как часто у многих людей именно в корнях ресниц размножаются и живут клещи-паразиты демодексы, которые провоцируют появление и развитие блефаритов и осложняют течение болезни. Применяя лекарство "Блефарогель-2", вы резко снижаете популяцию указанных паразитов, а если использовать препарат длительное время, то и полностью устраняете их присутствие на веках.

Гиалуроновая кислота постепенно очищает выводные протоки сальных, потовых, мейбомиевых железы от наличия в них пробок и тем самым нормализует секрецию. Препарат "Блефарогель-2" помогает нормализовать гидробаланс кожи век, происходит ее увлажнение, и она становится более упругой. Благодаря наличию экстракта алое данное средство имеет антисептические свойства, за счет происходит улучшение обмена веществ в коже. Комбинация действия этих двух компонентов: гиалуроновой кислоты и алое - снимает отечность и гиперемию, которые возникают в области век в связи с воспалительными процессами. Средство "Блефарогель-2" необходимо применять вместе с массажированием области век. Таким образом, улучшается кровообращение и обмен веществ, нормализуется отток секрета мейбомиевых желез, от чего становится стабильной слезная пленка, с глаз снимается усталость и проходит их «сухость».

Блефарогель-2: инструкция к применению

Препарат предназначен для применения в следующих случаях:

- для профилактики и устранения воспалительных процессов в веках (блефариты различной этиологии);

- с целью профилактики и лечения сухости глаз;

- для предупреждения появления ячменей;

- для нормализации слезопродукции, которая может нарушаться в связи с ношением контактных линз;

- для снятия усталости глаз;

- для ежедневного ухода за глазами при работе на компьютере и в офисных помещениях.

Способ применения препарата

На веки указанное средство наносится с помощью ватного тампона. При этом проводится очистка поверхности век, а затем лекарство "Блефарогель-2" при помощи массажных круговых движений втирается на протяжении 1-2 минут в веки, в том числе и в ресничный край.

Если имеется демодекоз, то гель применяется дважды в день, а при ослаблении симптомов в целях профилактики достаточно одного раза в день, но наносить необходимо ежедневно.

Для лечения хронических блефаритов также необходимо использовать препарат два раза в день после умывания и так до полного исчезновения признаков заболевания. С целью профилактики появления ячменей и блефаритов достаточно наносить лекарство раз в день в вечернее время.

Указанное средство применяется при проведении электрофореза, магнитофореза, фонофореза и физиотерапии.

Возможные побочные действия

У некоторых людей применение лекарства "Блефарогель-2" может вызвать аллергические реакции, такие как покраснения век. Если случайно препарат попал в глаза, то возможно появление кратковременного жжения, но оно проходит очень быстро и какого-либо лечения не требуется.

Противопоказания к применению лекарства "Блефарогель-2"

Каких-нибудь ограничений нет. Нельзя его использовать только в том случае, если у человека имеется непереносимость компонентов, входящих в состав указанного геля.

Многие пациенты указывают на эффективность данного препарата. Он хорошо снимает сухость век и не допускает появления ячменей. Радует и невысокая цена. Хорошо отзываются о препарате молодые люди, имеющие сухую кожу. Некоторые пациенты указывают на то, что применение данного средства помогло убрать мешки под глазами и сняло отечность, а также повысилась упругость кожи. Данное лекарство неплохо удаляет морщины вокруг глаз.