Почему желтеет лицо

05.07.2014 Уход за лицом Обычно, мы сетуем, когда видим в зеркале свое отражение далеким от эталона. Появилась ли бледность, желтизна или темные круги под глазами – мы огорчаемся и пытаемся найти косметические средства, которые могли бы устранить эти недостатки. Но мы должны с благодарностью принимать способность нашего организма оставлять нам подсказки о каких-то заболеваниях или нарушениях на нашей внешности.

Получается, наше лицо – отражение всех процессов, которые происходят внутри нас. И, следовательно, устранять причину чрезмерной бледности, потери тонуса кожи или появления желтоватого оттенка на лице нужно изнутри. Еще лучше – посетить терапевта или пройти комплексную диагностику организма.

От чего кожа желтеет

Диагностика по внешнему виду не вымысел. С точки зрения поклонников восточной медицины, все в нашем организме взаимосвязано. Даже по состоянию отдельных точек и участков на лице можно достаточно точно сказать о том, в каком из органов и систем наиболее вероятные нарушения.

О чем же говорит желтушный цвет кожи лица? Причин может быть несколько, поэтому, очевидно, имеет смысл посетить терапевта и выяснить, какая же из них стала причиной изменений в твоем конкретном случае.

Ну, например, первым на ум приходят нарушения в работе печени и желчевыводящих путей. Кроме пожелтения кожи лица, заболевания этого рода могут вызывать пожелтение глазных белков и ладошек. Могут вызывать ухудшение цвета лица и проблемы сердечно-сосудистой системы. Объясняют, что дело может быть в избытке билирубина, который образуется в организме при распаде белка.

Но это наиболее частые нарушения. Но бывает, что причиной желтого цвета лица могут быть и гельминты, присутствие которых в организме вызывает интоксикацию, и плохая работа почек, которые не справляются с выведением продуктов распада. Среди причин могут быть и хронические женские заболевания, та же киста. Но в этом случае, кроме желтизны кожи, могут наблюдаться прыщи и синюшность в области рта. Эта зона лица отвечает за женские органы. Может вызывать изменения цвета кожи и онкология, и заболевания щитовидной железы.

Не стоит пускать ситуацию на самотек, и прежде, чем приступить к устранению косметического дефекта, пройти обследование и лечение по основной причине, вызывавшей такой симптом.

Впрочем, и в самых безобидных на первый взгляд случаях может скрываться причина изменения цвета кожи до желтизны. Это депрессия, стрессы и недосыпания. Да, действительно, большая часть наших болезней именно от нервов, и только некоторые от любви.

Хорошо, пусть причина найдена, программа лечения вместе с врачом продумана и даже стартовала. Но до того момента, пока кожа почувствует на себе новые перемены, может пройти не одна неделя. А выглядеть более-менее прилично женщине нужно всегда. Так вот, в качестве экстренных мер по возвращению подобия здорового румянца косметологи предлагают делать маски из молока и меда. А в свой каждодневный рацион добавить салаты из капусты, редьки и лука. Утверждают, что именно эти корнеплоды благотворно отражаются на цвете нашей кожи.