Блефаропластика

Глаза –это наша «визитная карточка». Возрастные изменения окологлазничной области формируются намного раньше, чем в других зонах. Первыми проявлениями этих изменений является «усталый взгляд».,появление носо-слезной борозды, мешков под глазами. К сожалению ,не смотря на бурное развитие технологий терапевтической косметологии, коррекцию возрастных изменений окологлазничной области можно провести только хирургическим способом.

Что могут сегодня предложить хирурги?

Существует несколько разновидностей операций по омоложению окологлазничной области и выбор метода зависит от того. с какими конкретными изменениями приходит пациент на консультацию к хирургу.

Классическая блефаропластика предполагает разрезы кожи в области верхних век, располагающиеся вдоль естественных складок, в области нижних век-под ресничным краем, удаление избытка кожи, а также выступающей жировой ткани. На разрезы накладываются внутренние косметические швы. Ниже приведены этапы пластики верхних и нижних век.

Трансконъюнктивальная блефаропластика - производится с разрезом в конъюнктивальной(внутренней) полости глаза .Через этот разрез и удаляют грыжевые мешки.

Операция с подобным доступом не проводится при выраженном избытке кожи, обилии мелких морщин.

Обе эти операции могут сочетаться с операцией Лоэба ,при которой производится не удаление а перемещение жировой клетчатки таким образом, чтобы заполнить ею носо-слезную борозду.

Еще одна модификация блефаропластики направлена на укрепление связочного аппарата глаза. Ослабление наружних связок сопровождается опущением уголков глаз, лицо приобретает печальное выражение. В этом случае проводят так называемую кантопексию. подтягивая и укрепляя связки. За счет этого приподнимается уголок глаза и укрепляется нижнее веко.

При опущенной брови блефаропластику дополняют подтяжкой брови или броупексией. которая заключается в подвешивании жирового тела брови в более высокое положение, что делает взгляд открытым. Кстати. морщины лба у многих пациентов появляются именно из-за привычки постоянно поднимать брови, от которой они избавляются поле операции.

И наконец, все эти операции можно сочетать с глубокой подтяжкой верхней и средней зон лица при которой подтягивается лоб, височная область, скуловая область. В этом случае разрезы проводят в волосистой части височной области размером по4-5 см.

Преимуществом такой операции является долгосрочный стабильный результат, а так же то что можно избежать разрезов на веке, не уменьшая объема операции.

Какой из методов подходит пациенту, хирург решает во время консультации.

Необходимо отметить, что 50% успеха операции зависит именно от выбранного метода и объема хирургического вмешательства.

Н-р, приходит женщина 35 лет и просит сделать «пластику нижних век», «убрать мешки». При осмотре отмечается. незначительные грыжи н\век. опущение наружного угла глаза и хвоста брови, углубление носо-слезной борозды. В случае выполнения данной пациентке традиционной пластики век, будут устранены грыжевые мешки- «заказ выполнен». Но моложе женщина при этом выглядеть не станет, у нее просто не будет грыжевых мешков, а отсутствие грыжевых мешков само по себе не является признаком молодости. Необходима операция по комплексному омоложению верхней зоны лица ( поднятие брови и наружного угла глаза, сглаживание носо-слезной борозды ,удаление грыжевых мешков устранение морщин),только в таком случае может быть достигнут тот результат. которого желает пациентка, сама того не осознавая. Поэтому основная задача пластического хирурга –это увидеть, что на самом деле необходимо сделать пациентке и объяснить ей ожидаемые эффекты в результате комплексной и отдельно взятой операции.

Операции проводит Тваури Анна Романовна – кандидат медицинских наук, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), имеющий 10-летний стаж работы в пластической хирургии.

Как к нам проехать:

От ст. м. «Рижская»:

Троллейбус 18, 42 или автобус 84 (или маршрутное такси этих маршрутов) до остановки «ул. Образцова».

Троллейбус 18 или автобус 12 до остановки «ул. Новосущёвская».