Как избавиться от мешков под глазами?

Мешки под глазами появляются по самым разным причинам. Как правило, нависание кожи в виде складок является одним из признаков старения организма, однако подобные образования порой встречаются и в более молодом возрасте, в том числе из-за наследственной предрасположенности к подобной конструкции век. Кроме того, отеки и мешки под глазами могут возникнуть из-за недосыпания, плохого питания, стрессов, аллергии, гормональных сбоев, плохого кровообращения, избытка воды в организме.

Естественно, во всех этих случаях вначале следует устранить главный фактор, который привел к появлению этого косметического недостатка, после чего мешки под глазами со временем перестанут быть заметными. А чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться многочисленными рецептами, которые народная медицина предлагает всем желающим избавиться от такой напасти.

Так, еще наши прабабушки убирали мешки под глазами при помощи кубиков льда из отвара трав. Приложите кубики под глаза и держите 4-5 минут, делая легкие массажные движения по кругу. Холодные компрессы и холодный массаж прекрасно стимулируют кровообращение, что позволяет быстро снять отеки с глаз. Такой способ идеален для тех, кто желает быстро убрать мешки под глазами перед началом рабочего дня.

Еще одно несложное средство, чья эффективность проверена многими поколениями, - это компрессы из чайной заварки. Заварите черный или зеленый чай, смочите в настое ватные тампоны и приложите их к коже век. Через 10-15 минут отек значительно уменьшится, а состояние кожи станет лучше. Вместо заварки для приготовления таких компрессов можно использовать разовые пакетики с чаем: обдайте их кипятком, охладите в морозильной камере и приложите на 10 минут к глазам.

Мешки под глазами можно убирать и при помощи сырого тертого картофеля, нанесенного на марлевую салфетку. Положите салфетку под глаза и держите 10-15 минут, после чего снимите маску и наложите под глаза крем для век. Спустя еще 10-15 минут ватным тампоном, смоченным в холодном чае, снимите остатки крема и маски легкими движениями в направлении от висков к внутреннему краю глаза. Для одной процедуры вам потребуется 2 столовые ложки картофельной массы.

Есть и другой вариант картофельной маски. для приготовления которой вам понадобится 3 столовые ложки сырого тертого картофеля, 2 чайные ложки муки и 2 чайные ложки сырого молока. Ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, полученную маску нанесите под глаза и оставьте на 10-15 минут.

Хорошо снимает отечность маска из 2 чайных ложек тертого сырого картофеля, смешанного с измельченными листьями петрушки. Полученную массу заверните в марлевую салфетку и положите на припухшие веки. Подержите 10-15 минут, затем снимите и нанесите жирный крем.

Для приготовления другого варианта этой маски чайную ложку измельченной зелени петрушки необходимо перемешать с 2 чайными ложками сметаны. Полученную массу приложите к векам на 20-30 минут, сверху прикрыв влажным ватным тампоном. После процедуры также нанесите на веки жирный крем.

Отличный долговременный результат приносит регулярное применение компрессов из отвара шалфея. Одну чайную ложку листьев растения залейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20-30 минут, затем процедите. Половину отвара остудите, другую – подогрейте. Опустите ватные тампоны в горячий и холодный отвар и попеременно прикладывайте их к глазам, держа каждый по 10 минут. После процедуры нанесите под глаза крем для век. Повторяйте процедуру через день, и через месяц вы заметите значительное улучшение.

Кроме того, для приготовления компрессов можно использовать цветки липы или ромашки, раствор соли, листья березы.

Нередко при мешках под глазами одновременно наблюдается покраснение и раздражение век. Эта проблема решается при помощи примочек из очанки лекарственной, настоя ромашки или теплой одно-двухпроцентной борной кислоты.

Избавиться от мешков под глазами вам поможет и ежедневный массаж подушечками пальцев. Легкие вращательные движения по коже нижнего и верхнего века снимет отеки и повысит тонус кожи.

Наконец, для профилактики и устранения мешков под глазами важно соблюдать некоторые правила повседневного ухода за кожей вокруг глаз. Никогда не оставляйте макияж на ночь, при снятии макияжа используйте мягкий ватный тампон и неароматизированные очищающие средства. После снятия макияжа положите на веки компрессы из ромашки, арники или отвара петрушки и полежите 5-10 минут, давая глазам отдохнуть, после чего нанесите на кожу крем для век.

Пожалуйста, не забывайте о том, что лечение любых заболеваний должен назначать только врач!

Популярные статьи сайта