Народные средства от морщин и «мешков» под глазами

Морщинки под глазами (особенно если кожа склонна к сухости) могут образоваться в молодости. То же самое можно сказать и о гусиных лапках (морщины во внешних уголках глаз), которые появляются из-за повышенной мимической активности и особенностей строения глазных мышц. Как же бороться с этим недостатком? Предлагаем натуральные способы.

От первых морщин под глазами

Добавляем в крем для век или в базовое масло (оливковое, виноградной косточки) 2-3 капли эфирного масла лимона. Хорошо разглаживает и освежает кожу.

Картофельная маска

Тщательно вымытый, высушенный картофель натирают на мелкой терке (эмалированной или пластмассовой). 2 ст. л. массы кладут на два кусочка марли и прикладывают к мешкам глаз на 10-15 минут. После снятия маски наносят витаминам А и Е в направлении от переносицы по нижнему веку к вискам. Потом прикладываем бумажную салфетку, которая впитывает излишек витамина.

Желтковая маска

Растереть желток с чайной ложкой меда и чайной ложкой сметаны или оливкового масла. Нанесите смесь на кожу вокруг глаз. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой.

Оливковая маска

Тонкий слой ваты пропитать подогретым оливковым маслом, наложить на глаза, а сверху положить компрессную бумагу и сложенное в несколько раз махровое полотенце.

Маска из заварки

Использованную заварку выложить из заварочного чайника в миску, отжать лишнюю жидкость. Заварку наложить на кожу лица на 20 мин. Умыться водой комнатной температуры.

Маска из белого хлеба

Прикладывайте мякиш белого хлеба, размоченный в молоке, на 15 минут.

Маска из виноградного сока

Разрезать виноградинку и провести по нижнему веку глаза. Кожа вокруг глаз получает натуральное питание.

Маска из петрушки

Положить свежеистолченную зелень петрушки на глаза, накрыть ее влажными тампонами и оставить на 15 минут.

Настой

1 столовую ложку сухих цветков василька залейте четвертью стакана оливкового масла, и настаивайте в течение недели. После применяйте этот настой для смазывания кожи под глазами на ночь.

Лосьон от морщин для кожи век

Первый рецепт. В 100 г кипящей воды заварить сбор трав (мята, мелисса, шалфей и укроп в равных пропорциях) – 2 ст. л. смеси. Добавить 2 стандартные измельченные таблетки глюкозы.

Второй рецепт. Залейте половиной стакана холодной воды 1 столовую ложку семян льна, доведите до кипения, и проварите до образования густой массы. Затем эту массу процедите, и смажьте ей кожу вокруг глаз. Спустя 25 минут умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.

Камфорный крем

Очень хорошо помогает для предотвращения появления и уменьшения уже появившихся морщин под глазами камфарное масло. Хотя мы порекомендовали бы всё же пользоваться не чистым камфарным маслом, а кремом на его основе. Приготовьте нежный домашний камфарный крем специально для кожи вокруг глаз. Возьмите 50 мл растопленного на водяной бане несоленого жира (нутряного свиного) и 50 мл камфарного масла, смешайте и перелейте в баночку. Два раза в неделю смазывайте этим кремом кожу перед сном.

Еще несколько советов

• Регулярно протирайте кожу вокруг глаз соком огурца (долькой огурца) или петрушки. Это поможет снизить отечность, убрать мелкие морщинки,

• Мешки под глазами станут меньше после ледяной маски. Для этого кусочки колотого льда заверните в пластиковый пакетик и положите под глаза на 5 минут.

• Самым замечательным средством в борьбе с мешками под глазами является здоровый сон.