Кофеиновый ролик Garnier

Кофеиновый ролик Garnier для кожи вокруг глаз обещает многое — уменьшение мешков и темных кругов под глазами, уменьшение отечности и снятие усталости глаз. Увлажнения на прямую не обещают, но пишут, что средство имеет увлажняющую гелеобразную формулу с антиоксидантами винограда, которые должны бороться с темными кругами под глазами.

Расскажу, выполнил ли ролик свои обещания.

Средство купила еще зимой. Муж пожаловался на темные круги под глазами. Посоветовала больше спать, а еще попробовать какой-нибудь крем для кожи вокруг глаз. Как-раз тогда я посмотрела видео про уход за кожей вокруг глаз и вспомнила, что кофеин должен устранять темные круги под глазами (кажется, я тогда ошиблась), и сразу же вспомнила об этом ролике. Преимущество ролика в том, что его очень легко наносить — тыць-тыць и пошел, что мужу пришлось по душе.

Средство с виду напоминает водичку, практически без запаха, быстро впитывается, не оставляет липкости. Я пользовалась средством утром, муж — утром и вечером.

Испытывали мы его долго, месяца 4. Я надеялась, что средство даст хоть немного увлажнения страдающей от морозов кожи мужа. Но эти надежды совершенно не оправдались. Средство не увлажняет. Без увлажняющего крема для кожи вокруг глаз не обойтись. В принципе, на прямую таких обещаний не было, его основная цель — круги под глазами и мешки-отеки.

Что же произошло за 4 месяца с моими кругами? Ничего :)) В марте поменяла крем для глаз на Benefit It’s potent. и сразу же заметила улучшение. Но это — явно заслуга крема, а не ролика. За 2 месяца до Benefit ролик себя в этом плане совершенно не проявил. То же самое отметил и муж, сказав, что на его круги под глазами средство не повлияло.

Но вот с чем ролик справляется — так это с отеками. Честно признаться, мне казалось, что отеки меня не беспокоят, и средство для этой проблемы мне не было нужно. Но начав пользоваться кофеиновым роликом я поняла, что мои глаза всё-таки иногда отекают, чаще всего из-за недосыпа. Глаза тут же приобретают нормальный вид, лишняя жидкость уходит. Однажды средство невероятно справилось с супер-опухшими глазами после продолжительных слез. На утро я рисковала не найти глаз, поэтому вечером использовала ролик 2 раза с некоторым промежутком. Уже вечером глазам стало намного лучше, а утром не было никаких следов от вчерашних соленых морей )

Металлический наконечник ролика всегда холодный (не хранила в холодильнике), благодаря этому средство отлично бодрит и освежает. что утром особенно приятно. Также средство хорошо работает в случае, когда глаза устали, слипаются или в них как-будто насыпали песку. Круговое движение роликом вокруг глаз — и вы снова в струе! Одно «но» — я так делала только тогда, когда глаза были не накрашены, что бывает очень редко. Поэтому для меня такая функция ролика практически не доступна.

Средство очень экономное. Мы использовали его вместе с мужем 4 месяца подряд, и еще осталась половина тюбика.

Состав кофеинового ролика Garnier:

Итого. средство никак не повлияло на синяки под глазами у меня и мужа, увлажнения не дает — без увлажняющего крема не обойтись, зато оно отлично устраняет отеки и усталость глаз. На счет мешков под глазами ничего сказать не могу. Также ролик освежает и бодрит благодаря холодному металлическому наконечнику.

А вы пользуетесь роликами для глаз? Что они вам дают?

Upd 27.04.12. Всё-таки ролик оставляет после себя кое-какую липкость, но мне это никак не мешает.