Темные круги, морщины и мешки под глазами

Многие из нас часто думают над вопросом по избавлению от темных кругов под глазами. Кожа, окружающая глаза, – наиболее тонкая, ранимая чувствительная на всем теле человека, а ведь у многих женщин после сорока лет она совершенно прозрачная, с сероватым усталым оттенком.

Для жителей России отечность, морщины и темные круги под глазами – обычное и довольно распространенное явление, многие люди уже в подростковом возрасте становятся обладателями этих проявлений сложностей жизни и здоровья. Почему же и как они возникают?

Морщинки вокруг глаз – наиболее частая проблема. Кожа вокруг глаз не снабжена необходимым слоем липидов для ее защиты. Тем не менее, нагрузка на эту кожу достаточно высока, когда мы часто и активно выражаем свои отрицательные и положительные эмоции вроде слез и смеха.

Еще одна распространенная проблема – это темные мешки под глазами. Около глазницы находится жировая клетчатка, в ней легко скапливается жидкость, за счет чего происходит кожное растягивание. Если вы часто отмечаете наличием отеков под глазами, то вскоре это может привести к деградации каркаса из кожного коллагена, что, в свою очередь, способно вызвать жировую грыжу, и тогда потребуется не лечебная терапия, а пластические операции.

Как итоговое проявление плохого и недостаточного сна и стрессов зачастую возможно появление темных кругов под глазами. Они возникают из-за повреждения капилляров на веках, вне которых кровяные тельца вскоре распадаются и становятся темными. Синяки и отечность в области глаз иногда является симптоматикой заболеваний, поэтому, если они имеют место чересчур часто, необходимо пройти медицинское обследование с консультацией вашего лечащего врача.

Есть ли способы избавиться от морщинок под глазами?

Для избавления от морщин в области глаз имеется немало эффективных врачебных методик:

Если вам от 25 до 30 лет, а это случается часто в подобном возрасте, то вам понадобится терапия ботулинического токсина. От 15 до 20 единиц препарата Ботокс, или до 60 единиц препарата Диспорт – это хоть и серьезное, но эффективное вмешательство

Если вам от 30 до 40 лет, и в наличие выраженные морщины, то воспользуйтесь комбинированной терапией. Опять же, применяем Ботокс, а через месяц – биоревитализацию или мезотерапию, препараты на основе гиалуроновой кислоты. Терапия эта поможет разгладить морщинки около глаз и значительно приподнять бровную зону. Эффективность такой терапии составляет в среднем полгода

Если вам больше сорока лет, то с целью уменьшить объемы мягких тканей вам понадобится применение контурной пластики при помощи филлеров. Проработка всех подверженных морщинам зон с помощью инъекций филлерами поможет вам не только стереть множество проявлений возраста, по и укрепить контуры лица.

Методы борьбы с мешками и темными кругами под глазами

Если вы заметили у себя под глазами явно выраженные мешки и набухшие круги под глазами, не нужно расстраиваться. Всему виной неправильное питание, наличие вредных привычек и нарушенный режим сна и отдыха. Начните высыпаться и вовремя ложиться спать, сбалансированно и вовремя питайтесь, исключите алкоголь и курение – и заметите результаты

Помимо прочего, работайте над своим здоровьем. Улучшенная микроциркуляция крови, крепкие сосуды, упругая кожа вокруг глаз и отдых помогу вернуть вам отдохнувший и чистый взгляд. Конечно, при этом не помешает улучшить микроциркуляцию, укрепить сосуды и повысить упругость кожи вокруг глаз с помощью серии процедур.

Процедуры для борьбы с темными кругами под глазами доступны широким массам в различных косметологических заведениях. Выбранные лечебные методики будут избираться на основе разных факторов, например, исходя из пола, возраста, мимики и особенностей анатомии.

В зависимости от уровня проблемы сюда относится уход на дому, массаж и процедуры в салоне.

Какие процедуры назначаются

Для избавления от синяков под глазами, морщинок и мешков без вреда для пациента многие мировые косметологи в свое время ломали головы. Сейчас существуют разработанные и совершенные решения. Но, несмотря на все остальное, областью вокруг глаз всегда нужно быть предельно аккуратным и деликатным, эта зона не терпит агрессии и напряжения.

Аппаратный лазер Фраксель и действие пилингов помогает улучшить кожную проницаемость для достижения высоких результатов после последующего применения омолаживающих витаминных эмульсий с растительными ингредиентами в составе

Процедуры лимфодренажа - лифтинг ультразвуком, терапия на основе микротоков, лицевой массаж и Д’Арсонваль – эффективно улучшают кровообращение и устраняют жидкостный застой. Для слабых синяков применяется особый осветляющий пилинг.

Ели уровень отечности повышенный, то для вас станут полезными сеансы ELOS-омоложения, а также посещение биоревитализации и мезотерапии. Всего несколько посещений данных процедур эффективно решает проблему возникновения синяков и помогает избавиться от жировой грыжи. При этой проблеме необходимо вмешательство препаратов, которые повышают тонус вен и лимфатических сосудов, расщепляют жир.

Противопоказания к применению процедур

Каждая процедура, способная устранить мешки под глазами, проводится по тщательным методикам с учетом особенностей кожи вокруг глаз. Это зона одна из самых ранимых и деликатных во всем человеческом теле, поэтому имеются противопоказания:

Если имеется сильная склонность к отечности, не применяйте Ботокс на нижней части века. Помните, что ботулинический токсин расслабляет мышцы, но не омолаживает

Не используется мезотерапия на подвижном веке. Из-за близкого расположения глазного яблока рельеф этого места не подходит для влияния насадок различных аппаратов. Гиалуроновая кислота провоцирует сильные отеки, поэтому такие препараты исключены.

Биоревитализация работает на щадящих методиках, поэтому ее применение не запрещено и подходит для нежной кожи вокруг глаз

Лазерный аппарат Фраксель применим без всяких ограничений. Такая терапия на основе лазера способна обновить вашу кожу и подарить ей прекрасную вторую жизнь.

Уход за кожей вокруг глаз на дому

Если вы намерены побороть отечность и морщины под глазами, необходим тщательный уход за кожей. Используйте против отеков необходимые средства с пептидами и флавоноидами. Эти вещества убирают лишнюю жидкость, продукты распада и улучшают кровообращение.

Специальная сыворотка с повышенным содержанием витамина С и трипептидом меди возвращает коже упругость и эластичность. Ее следует применять несколько месяцев кряду для идеального избавления от темных кругов под глазами. Помимо этого, в ходе борьбы с мешками под глазами важно обеспечение качественного увлажнения кожи и защиты от солнечных лучей.

Для избавления от мешков под глазами можно выполнять особый массаж, следующий сразу после умывания утром. Легкими постукивающими движениями пальцев в течение нескольких минут немного помассируйте нижнее веко, в месте возникновения злополучных мешков. Движения осуществляем от виска к переносице. Наносим увлажняющее средство и выполняем серию осторожных, но крепких нажатий в область орбиты – этот простой прием помогает тонизировать мышцы век и помогает избавиться близлежащим тканям от лишней влаги.

Вообще, темные мешки под глазами – строго индивидуальное явление, протекающее у отдельного человека по-разному. Поэтому посещайте врачей и косметологов, консультируйтесь с ними, и они помогут подобрать для вас комплексную терапию по борьбе с данными недугами.

Носослезная складка (носослёзная борозда, складка носослёзного канала) – это одна из причин, по которой лицо визуально выглядит старше. Она идет от внутреннего угла глаза к скуловой дуге, и становится сильно заметна с возрастом из-за утраты эластичности кожи. Появление слёзной борозды. Читать далее >>