Лучшие секреты красоты из гречки

У гречки есть отличная способность вытягивать влагу из тканей, уменьшая отеки и мешки под глазами и разглаживать кожу в данной области.

Маска от отеков и мешков под глазами.

По этому старинному рецепту нужно размолоть сухую гречку в кофемолке (можно взять готовую гречневую муку), положить в марлю и завязать. Налейте кипяток в емкость и опустите туда мешочек с гречневой мукой на несколько секунд, дайте немного остыть. После этого лечь, положить на глаза, расслабиться на 20 минут.

На самом деле, если вам нужно очень быстро привести свои глазки в порядок, то этот экспресс-метод будет самым действенным! Все дело в том, что у гречки есть отличная способность вытягивать влагу из тканей, уменьшая отеки и мешки под глазами и разглаживать кожу в данной области.

Питательная маска из гречки.

Залейте одним стаканом горячих жирных сливок половину стакана гречневой крупы. Накройте и дайте настояться 15-20 минут. На блендере измельчите кашу до состояния пюре (можно и не измельчать, просто, в виде пюре наносится лучше). Добавьте 1 ст. л. меда. Перемешайте. Теплую кашку нанесите на чуть влажную кожу лица, шеи и декольте. Оставьте на 20 мин. а затем смойте водой. Делайте 1 раз в неделю.

Маска от сеточки капилляров на лице.

Размелите 2-3 чайные ложки гречки на кофемолке (или готовую гречневую муку), добавьте 1 желток сырого яйца и чайную ложку меда. Все перемешать и нанести на очищенную кожу лица. Держать 20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска для сухой кожи.

Заварите гречневую муку небольшим количеством кипятка, добавьте туда масло жожоба (или масло зародышей пшеницы), кефир (или сметану), одну каплю одного из этих эфирных масел: роза, пачули, лаванда, ромашка или герань. Все перемешайте и нанесите на очищенную кожу на 15-20 минут.

Гречневый скраб для сухой кожи.

Взбейте 1 желток яйца с 1 ч. ложкой тыквенного или оливкового масла, добавьте 4 ст. ложки гречневой муки и 1 ч. ложки сахара. Нанесите массу на лицо, массируя по массажным линиям. Оставьте маску-скраб на 10 минут и смойте теплой водой.

Кроме кожи, гречка может питать и восстанавливать волосы, вот несколько рецептиков:

6. Маска для всех типов волос.

Смешайте пол стакана теплого молока с двумя столовыми ложками гречневой муки, добавьте туда желток одного яйца. Аккуратно нанесите на кожу головы и волосы. Оставьте примерно на 20 минут, после чего смойте теплой водой с шампунем. Нанесите кондиционер.

Напоминаем, что почти все натуральные средства действуют, только если их делать систематично. Проведите курс из 10 масок через день, и увидите результат! Но если вы не высыпаетесь, то даже курс 20 процедур не в силах помочь!

Итак, если вас мучает бессонница, то можете использовать нашу незаменимую гречку и в этом случае! Купите готовую или приготовите сами подушку из гречневой муки. Поначалу может показаться, что спать на ней не особо удобно, но со временем вы привыкнете. В Японии, например, такие ортопедические подушки очень распространены. Там считается, что они снимают головную боль, делают точечный массаж, снимают стресс, благодаря легкому шуршанию и натуральному запаху.

Если ваши ножки в конце рабочего дня устали, то можете предложить им сеанс точечного массажа. Для этого нам вновь поможет гречка! Рассыпьте гречневую крупу на твердую поверхность и походите по ней босиком. Она хорошо помассирует нервные окончания, которые расположены на ступнях ног, улучшая функционирование всех внутренних органов организма.маски для лица

И еще один, заключительный совет по релаксации с помощью гречки – это массаж с помощью мешочков, наполненных гречкой. Предварительно нагрейте крупу (температура должна быть не обжигающей, а приятной) и разложите по мешочкам. Пусть кто-нибудь из близких передвигает мешочки по телу на разные участки.

Если понравилось, поделитесь с Друзьями: