Мази от морщин - сравнение характеристик

Конечно, ушедшую молодость вернуть невозможно, но вот задержать старение кожи и даже заморозить его на каком-то уровне вполне возможно. Поэтому не будем терять времени и займемся этим прямо сегодня. И для этого нам вовсе не понадобятся дорогие покупные кремы против морщин. Сегодня мы отправимся в обычную аптеку и посмотрим, какие препараты и мази от морщин там можно обнаружить на полках. Иногда обычная аптечная мазь позволяет справиться с морщинами значительно лучше, чем самые модные кремы. В стандартном и таком невзрачном, на первый взгляд, аптечном тюбике, может находиться средство, помогающее добиться намного более сильного эффекта от морщин.

Какие мази от морщин можно купить в аптеке?

Знаете ли вы, что мазь от геморроя с успехом поможет вам распрощаться со многими морщинами? А вот манекенщицам прекрасно известен этот секрет красоты. А уж они-то, казалось бы, могут позволить себе пользоваться самыми дорогими кремами. И, тем не менее, предпочитают от морщин мазь или свечи от геморроя для того, чтобы царить на подиумах. И ничего удивительного. Дело в том, что все эти средства: мази и свечи, содержат особые вещества, например, такие, как акулий жир, который способствует устранению отеков, уплотнению тканей и их регенерации. То есть, именно то, что необходимо для того, чтобы избавиться от морщин и темных кругов под глазами. Можно приготовить мазь от морщин и из свечей от геморроя. Для этого нужно разогреть свечи при помощи обычной водяной бани, они растают и превратятся в мазь. Эту мазь от морщин и нужно будет наносить на проблемные участки вашей кожи. Темные круги и припухлости исчезают практически моментально после использования такой мази.

Ретиноевая мазь, как уже понятно из названия, содержит ретиноевую кислоту. Эта мазь оздоравливает кожу, стимулирует выработку коллагена, предупреждает старение кожи. И хотя в аптеке мазь продается как средство от угрей, вы можете прекрасно использовать ретиноевую мазь как профилактическое средство от морщин. Однако перед применением рекомендуется проверить мазь от морщин на аллергическую реакцию.

Гидрокортизоновая мазь тоже может с успехом использоваться от морщин. Эту мазь от морщин используют как альтернативу знаменитому ботоксу, хотя принцип действия в этом случае совершенно иной. Дело в том, что гидрокортизоновая мазь активно удерживает в коже влагу. Поэтому, когда вы наносите мазь на места образования морщин, там образуется небольшая и незаметная взгляду отечность, которая и растягивает морщины, делая их невидимыми на коже. Ну а поскольку гидрокортизон используется при аллергических проявлениях или же различных воспалительных процессах, то вы можете использовать эту мазь от морщин без всякой опаски.

Бальзам от морщин

Всем известная "Звездочка" – это незаменимое средство от мешков и темных кругов под глазами. Кожа оздоравливается и подтягивается действительно просто на глазах. И это не просто каламбур. Это и не удивительно, ведь в состав вьетнамского бальзама входят такие компоненты, как: эвкалиптовое масло и муравьиная кислота, вытяжка из шиповника, масло гвоздики, мяты, камфары и корицы, вазелин, ментол и еще множество других вспомогательных компонентов. Получив такой заряд бодрости от использования бальзама от морщин, кожа начинает активно работать.

Домашний скраб от морщин

Для того чтобы обновить кожу, освежить ее и поднять тонус, вам пригодятся таблетки аспирина. Из аспирина можно приготовить мазь от морщин следующим образом. Капните на аспирин немного воды и подождите, пока он рассыплется на гранулы. Затем можно смешать эту массу с небольшим количеством меда, хорошенько перемешать и нанести на лицо, как маску от морщин. Подождите минут 10, затем помассируйте кожу лица и смойте мазь от морщин теплой водой. Подобный скраб от морщин позволяет справиться со всеми воспалениями и покраснениями, выровнять кожу и отшлифовать мелкие морщины.