Темные круги и мешки под глазами: как справиться с этой напастью?

Бессонные ночи, слишком много алкоголя, возрастные изменения – все это оставляет отпечаток на лице, а точнее – на глазах. У кого-то это мешки под глазами, у других – темные круги, и все они создают впечатление нездоровья. Косметическая промышленность предлагает огромное количество мазей и лосьонов, некоторые из них продают втридорога. Почему возникают темные круги и мешки под глазами?

Во многих случаях простые домашние средства обеспечат некоторое облегчение для этих тревожных симптомов. Область вокруг глаз очень чувствительна. Здесь то и отражаются плохой или слишком короткий сон, слишком веселые праздники. Кожа вокруг глаз в три раза тоньше, чем в других участках лица, и в шесть раз тоньше, чем на спине. Неудивительно, что нездоровый образ жизни, курение и возрастные изменения можно увидеть здесь в первую очередь.

Тени и круги под глазами

Часто нарушение капиллярного кровоток приводит к тому, что жидкость накапливается в мелких сосудах вокруг нижнего века. На поверхности кожи это отражается голубоватым мерцанием вокруг глаз. Отчасти это предрасположенность, но иногда является симптомом серьезного заболевания. И ничего с этим не поделать, кроме как использовать консилер на один или два тона светлее вашего цвета лица.

Совет для тугой кожи лица: пейте достаточное количество жидкости – не в алкоголе, или энергетике. Пусть это будет что-то несладкое, как вода. чай или сок.

Мешки под глазами не имеют со слезами ничего общего

Слишком мало упражнений, недостаток сна. стресс и курение, безусловно, главные виновники мешков под глазами. Это явление называют возрастным, но на самом деле это не совсем так. Вместо жидкости тут жировые отложения под глазами. Они всегда возникают, когда лимфоток выходит из своего нормального ритма, и нежные ткани вокруг глаз набухают.

Чем старше вы становитесь, тем яснее можно увидеть лишний жир непосредственно под глазами. Именно в этих точках с возрастом истончаются мышцы и соединительные ткани. В косметической хирургии удаление мешков является одной из самых распространенных операций. Врач делает небольшой разрез на нижнем веке, жир удаляется, кожа и мышцы подтягиваются. После заживления вы даже шрама не увидите.

При легкой отечности врач использует лазер, который удаляет жир и подтягивает кожу век. Косметологи часто предлагают специальные кремы, предназначенные остановить развитие отеков и мешков под глазами.

Темные круги и мешки под глазами обычно исчезают в течение короткого времени, как только вы обеспечите себе здоровый образ жизни и достаточный сон. Если они оказались стойкими, обратитесь к врачу: отеки глаз могут указывать на заболевание. Отек век, особенно нижних, может быть признаком сердечной недостаточности. заболевания почек или аллергии.

Хорошо помогают от отеков глаз охлаждающие агенты: ломтики огурца, пакетики с черным или зеленым чаем из холодильника или маска из творога. Нанесите на лицо или только под глазами на 20 минут и аккуратно смойте теплой водой.

Некоторые врачи рекомендуют аптечные мази, содержащие слабо концентрированный карбамид: Это веществ увеличивает содержание воды в верхнем слое кожи и, таким образом нормализует эластичность кожи.

Для меня самым эффективным средством против мешков под глазами оказался японский массаж Асахи. Всего несколько минут в день перед зеркалом – и лицо преображается. Не верите? Правильно! Не верьте. Попробуйте, и убедитесь, что с этим массажем вам больше не страшны темные круги и мешки под глазами .