Миндальное масло для ухода за лицом

Миндальное масло с успехом применяется при уходе за лицом. При уходе для лица миндальное масло применяют как в чистом виде, так и в виде масок, аппликаций, скрабов, снятия макияжа.  Миндальное масло безопасно для лица и богато многими витаминами. Витамин Е, известный  своими антиоксидантными свойствами, участвует в метаболизме клеток, поможет справиться с сухостью кожи, темными кругами вокруг глаз, сыпью и потрескавшимися губами. Содержит миндальное масло  витамин А, витамины группы В.

Благодаря своим свойствам, миндальное масло подходит для любого типа кожи и любого возраста.

Не высокая стоимость косметического миндального масла хороший выбор по уходу за лицом  для экономных. Миндальное масло очень просто применять для регулярного ежедневного ухода за кожей. Миндальным маслом можно обогащать крема, добавив несколько капель масла в Ваш крем. Это только улучшит его качества и принесет большую пользу.

Применение миндального масла для сухой кожи

Многие масла оставляют на коже после нанесения жирное ощущение. Масло сладкого миндаля увлажняет и питает кожу сухую кожу, не оставляя жирного ощущения. Оно увлажняет сухую кожу, да и не только сухую, не забивая поры на коже лица.

При сухой чувствительной коже миндальное масло можно использовать для умывания и снятия макияжа с лица. Нужно просто нанести несколько капель масла на руки и массирующими движениями нанести на кожу лица. Затем смыть теплой водой.

Миндальное масло может быть использовано в качестве увлажняющего крема. Оно прекрасно снимает воспаление, раздражение и шелушение сухой кожи. Для увлажнения сухой кожи нанесите несколько капель миндального масла на лицо мягкими круговыми движениями, дайте впитаться. Остатки масла снимите салфеткой.

Внимание: не наносите миндальное непосредственно перед выходом на улицу. Это может привести к солнечным ожогам.

Применение миндального масла при стареющей коже

Использование миндального масла при уходе за стареющей кожей улучшит состояние кожи и придаст ей более здоровый молодой вид. При регулярном использовании жирные кислоты миндального масла помогают разгладить морщины на лице и вокруг глаз.

Миндальное масло удаляет омертвевшие клетки, успокаивает кожу, делая ее более привлекательной и здоровой.

Применение миндального масла при проблемной коже, от прыщей

При использовании миндального масла по уходу за раздраженной проблемной кожей лица поможет снять воспаления и раздражение кожи. При наличии на лице прыщей (акне) миндальное масло можно использовать для умывания, очищения пор. Для этого мягкими круговыми движениями нанесите миндальное масло на кожу лица и оставьте на несколько минут. Слегка помассируйте лицо.

Включите кран с горячей водой и наклоните лицо, чтобы пар от воды попал на лицо.

Внимание: не наклоняйтесь слишком близко, чтобы не обжечь лицо!

Подержите так лицо одну, две минуты.

Смочите чистую салфетку теплой водой и наложите на лицо. Подержите несколько минут. Смойте прохладной водой.

Миндальное масло очень эффективно удаляет грязь с кожи и очищает поры, что не требуется применения скраба, который при наличии прыщей может вызвать воспаление.

При уходе за смешанной комбинированной кожей миндальное масло помогает сузить поры на жирных участках кожи, увлажняя и предотвращая шелушение на  сухих  участках кожи.

Массаж лица с миндальным маслом

Массаж лица с миндальным маслом лучше делать перед сном. Это гарантирует, что масло будет долго оставаться на лице и будет выполнять свои функции. Массаж лица с миндальным маслом поможет удалить мертвые клетки кожи, улучшит текстуру кожи лица, уменьшит темные круги под глазами.

Миндальное масло также снижает воздействие солнечных ожогов на лице. Помогает бороться с морщинами, предотвращает старение кожи лица. И наконец, это очень приятная и расслабляющая процедура перед сном.

Скраб для лица с миндальным маслом

На основе миндального масла можно самим сделать домашний скраб для лица. Добавьте в масло сахар или морскую соль и натуральный домашний скраб для лица готов. Такой скраб эффективно удаляет остатки грязи на лице, удаляет мертвые клетки, а миндальное масло увлажняет кожу. Таким скрабом можно пользоваться, чтобы смягчить губы.

Используйте скраб с миндальным маслом один, два раза в неделю. Нельзя пользоваться таким скрабом при  раздраженной, воспаленной коже, при наличии акне.

Миндальное масло от темных кругов под глазами

Чтобы избавиться от темных кругов под глазами, нужно просто нанести миндальное масло на ночь под глаза и оставить на ночь. Для достижения лучшего результата проделывайте  эту процедуру каждый день на протяжении нескольких недель. Это позволит не только избавиться от темных кругов под глазами, но и заметно снизить количество «гусиных лапок» вокруг глаз.

Миндальное масло от мешков под глазами

Миндальное масло содержит множество витаминов и питательных веществ. Оно богато белком, который помогает снять воспаление и сухость кожи. Это качество идеально подходит для лечения мешков под глазами. Если у Вас появились мешки под глазами из-за стресса, недостатка сна или еще по какой то причине, используйте миндальное масло, чтобы подтянуть кожу вокруг глаз и избавиться от мешков.

На чистое лицо кончиком пальца нанесите каплю масла и легкими похлапывающими движениями нанесите под глаза. Масло не нужно смывать. Делайте эту процедуру утром и вечером, пока мешки под глазами не станут меньше или не уйдут совсем.

Как видите, миндальное масло с успехом можно использовать для ухода за кожей лица и при любом типе и состоянии кожи. это натуральное природное средство эффективно поможет справиться со многими проблемами.

Рекомендую почитать по теме: