Несколько лет назад я узнала, что мазь от геморроя способна расправиться с мешками и кругами под глазами, но значения не придала. Сейчас же обнаружила в своей аптечке мазь от геморроя «Безорнил» и решила поэкспериментировать.

Данная мазь от геморроя победит ваши мешки только в том случае, если они не грыжевые, а «водяные», то есть, появились в результате скопления жидкости. Говорят, при регулярном применении безорнила укрепляется кожный каркас, и мешкам становится не так-то просто появиться вновь! Посмотрим.

)) В качестве крема под глаза:

Нанесла тонком слоем на область нижнего века и стала ждать. Безорнил приятно охлаждает и пощипывает, как это обычно бывает, когда наносить на кожу ментол. Через несколько минут холодить перестало, остались масляные пятна под глазами. Исчезновения мешков не наблюдаю.

У Безорнила сильный лекарственный запах, напоминающий камфорный спирт, и традиционная мазевая текстура — то есть, с утра под косметику его наносить нельзя — будет блестеть, плохо ложиться, а еще — пахнуть! Вот на ночь — неплохо. если, конечно, ваш спутник выдержит запах мази. Однако излишки мази надо обязательно снимать, так как в ней содержится вазелин, не полезный для кожи.

В качестве маски:

Нанесла толстый слой мази под глаза. Сильный холодящий эффект, слегка режет глаза. Выдержала 15 минут. Смыть мазь сложно — очень жирная.

Но эффект. Есть эффект! Значительно уменьшились мешки под глазами

Буду применять курсом. Посмотрим, что из этого получится.

Состав и советы по применению

Безорнил — это препарат, созданный на основе китайско-медицинских разработок. В его составе — борнеол (антисептик), каламин (антисептик, подсушивает), искусственный безоар (от боли), янтарь (регенерация), искусственный мускус (регенерация), жемчуг (для стимуляции ранозаживления), натрия тетраборат, вазелин и ланолин (как основа

). Безорнил снимает отек — может, поэтому он так эффективен от мешков под глазами? — а также останавливает кровотечение, снимает боль и убирает воспаление.

Производитель рекомендует наносить мазь от геморроя (не на глаза, а ясно, куда) 2 раза в день курсом по 14 дней.

Чудесные свойства Безорнила

Кроме того, что безорнил убирает круги с мешками, он еще и действует как отличное противовоспалительное средство.

От прыщей. По отзывам он отлично справляется с точечными прыщами.

После чистки лица. Если тонким слоем наносить безорнил на лицо несколько раз за вечер, то наутро никаких признаков чистки уже не будет.

От обветренной кожи. Делать из мази маску толстым слоем на 15 минут 2 раза в день, желательно сверху накрывать салфеткой — шелушение и покраснение как рукой снимет

! После эпиляции. Покраснения и раздражения снимаются после 2кратного намазывания участка кожи безорнилом.

Симона Симпати — специально для проекта Под глазами.ру

Мазей от гемморроя сейчас много, не только Безорнил можно использовать под глаза! Однако очень многие из них содержат ПРЕДНИЗОЛОН — это гормон. «Туда» он, может, и нужен, но под глаза — совсем не нужен. Поэтому покупая мазь, надо смотреть в оба.

Мне нравится Лиотон, это мазь от варикоза, но тоже работает.