Выступление Марины Неделиной: Мешки под глазами:пути решения проблемы

Марина Неделина

дата 23.03.2012

время 10:30

Выступление Марины Неделиной: Мешки под глазами:пути решения проблемы

Марина Неделина

дата 23.03.2012

время 10:32

Выступление Марины Неделиной: Мешки под глазами:пути решения проблемы

«Мешки» под глазами делают нас старше. Когда люди видят «мешки» под глазами, они предполагают, что обладатель «мешков» не спал ночью или вообще мало отдыхает в последнее время. Однако, часто даже люди, которые получают достаточно сна, страдают от «мешков» под подвижным нижним веком. Почему же возникают «мешки»? Одна из самых распространенных причин – это естественное старение организма и кожного покрова. Под кожей нижнего века расположено определенное количество жировых клеток. В молодости этот слой клеток незаметен, поскольку он поддержан связками и мышечными волокнами. Как известно, с возрастом мышечный тонус уменьшается, связки теряют упругость, и слой жировых клеток отвисает, формирует «мешок». Чем больше времени проходит, тем больше становятся «мешки». В зрелом возрасте хлопот доставляет и кожа, ведь она тоже теряет тонус. В результате в области нижнего века формируются складки, что делает «мешки» еще более выразительными. Еще одна известная причина – это потребление соленой пищи. Соль (хлорид натрия) удерживает воду в организме, и жировые ткани становятся более выпуклыми из-за отекших сосудов. Не стоит забывать и о синуситах, о респираторных заболеваниях. Заложенный нос затрудняет обмен жидкости в верхней части лица, поэтому «мешки» под глазами становятся явными. Даже если вы не считаете себя больным респираторной инфекцией, то имеет смысл последить за состоянием носа. Постоянное ощущение заложенности носа, повышенная чувствительность глаз могут служить показателями аллергических реакций. Если перечисленные симптомы присутствуют постоянно или периодически появляются, то лучше обратиться к аллергологу. С лечением аллергии отечность в верхней части лица пройдет, и «мешки» под глазами станут менее заметными.

Какие факторы провоцируют ранее появление «мешков» под глазами? Традиционно, в «мешках» винят генетику. Наука эту связь подтверждает: «мешки» под глазами родителей вполне могут передаться по наследству. Но, все-таки, одну из главных ролей играет образ жизни человека. Недосыпание, долгие часы перед компьютером, недостаточная физическая активность приводят к застою крови, потере тонуса мышечных волокон и к более выраженным «мешкам».

Как же уменьшить «мешки»? Самый доступный способ борьбы с «мешками», который следует попробовать, - это сон на выской подушке. Шесть-восемь часов сна достаточно, чтобы избыток жидкости покинул голову, чтобы произошел дренаж, удаление жидкости из проблемной зоны, и чтобы «мешки» немного уменьшились. Конечно, этот способ поможет только тем, у кого «мешки» появились в силу сосудистых проблем. Этой же группе людей следует использовать холодные компрессы на проблемных областях. Для компресса используют кубики льда или охлажденные пакетики с чаем. Кстати, чай оказывает двойной эффект. Во-первых, низкая температура пакетика снимает отечность, приводя к сужению сосудов. Во-вторых, чай богат природными антиоксидантами, котоые укрепляют сосудистые стенки и служат профилактикой появления отеков, а значит, способны скорректировать, уменьшить «мешки» под глазами.

Если сосудистые проблемы устранены, а «мешки» все еще присутствуют, то следует задуматься о процедурах, которые принесут длительный и гарантированный результат. К таким процедура относится мезотерпия. Точнее, - инъекции филеров, которые обычно используют для коррекции морщин. При использовании филера инъекцию производят прямо под «мешком», чтобы сгладить границу между «мешком» и еще упругой коже. В результате «мешки» выглядят менее выразительными. Эффект от инъекции длится 8-9 месяцев и делает внешний вид лица более ярким, молодым.

Наконец, остается пластическая хирургия. Подтяжка кожи в области нижнего века и удаление избыточной или отвисшей жировой прослойки – это самый эффективный метод устранить «мешки» раз и на очень долгое время. Такой подход оправдан в том случае, если в основе появления «мешков» оказались генетические факторы или явное старение организма. Хотя процедур довольно дорогостояща (стоимость доходит до 5-6 тысяч долларов), эффект от подтягивания длится десятилетия.

С уважением, Марина Неделина.