Крема для кожи вокруг глаз: отзывы и обзор средств против тёмных кругов и отёчности

Крем для кожи вокруг глаз сейчас — просто незаменимая вещь, и, думаю, все со мной в этом согласятся. ) Мы сейчас чувствуем нехватку витаминов, не высыпаемся, потому что так хочется всё-всё успеть — конечно, на коже вокруг глаз это отражается чуть ли не в первую очередь. Поэтому я решила рассказать вам о таких вот совершенно разных кремах/гелях (и по ценовой категории, и по имиджу, и по назначению), которые направлены на то, чтобы наши глаза (и кожа вокруг) засветились. )

На фото слева направо: Гель для ухода за кожей вокруг глаз Gel Contour Des Yeux от Clarins, Охлаждающий гель для кожи вокруг глаз от отёков и тёмных кругов под глазами от Planeta Organica, Ролик вокруг глаз BB крем Секрет совершенства от Garnier.

Гель для ухода за кожей вокруг глаз Gel Contour Des Yeux от Clarins у меня появился ещё в сентябре. так как после крема Masvelt я верю в чудодейственные эффекты этой марки. Но знакомиться я с этим гелем для глаз начала совсем недавно. Расположенный в небольшом (20 мл) тюбике, из которого и без дозатора очень удобно выдавливать ровно столько, сколько нужно, этот крем (гель) для кожи вокруг глаз Clarins обещает бороться с тёмными кругами («синяками») и отёками («мешками») под глазами, а также выводить токсины. Гель очень лёгкий по текстуре, обладает нежно-голубым цветом и практически ничем не пахнет.

Впитывается гель для кожи вокруг глаз Clarins моментально (серьёзно!), никакой липкости и тяжести не оставляет, первые минуты приятно холодит. Кожа сразу же становится матовой, но увлажнённой, и готова к макияжу. Отёчность и круги под глазами начинают уменьшаться уже через час, через 3 становятся существенно менее заметными, а если его наносить на ночь, то утром результат будет просто ошеломительным! Вне зависимости от того, во сколько я ложилась и во сколько вставала, кожа вокруг глаз выглядела просто идеально: ни мешков, ни синяков! Никаких побочных эффектов (раздражение, сухость глаз…) за всё время использования геля для кожи вокруг глаз Clarins не возникло.

Цена: 1850 рублей.

Состав: Aqua, Rosa Damascena Flower Water, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Water, Butylene Glycol (1 красный кружок), Glycerin, Carbomer (1 красный кружок), Tromethamine (1 жёлтый кружок), Caffeine, Phenoxyethanol (1 жёлтый кружок), Ethylhexylglycerin, PEG-8 (1 красный кружок), Aloe Barbadensis Leaf Juice, PEG-32 (1 красный кружок), Citric Acid, Benzyl Alcohol (1 жёлтый кружок), Centaurea Cyanus Flower Extract, Sodium Benzoate, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Potassium Sorbate, Methylisothiazolinone (1 красный кружок), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Dehydroacetic Acid (1 жёлтый кружок), CI 42090/ blue 1 (1 красный кружок).

Очень приятно, что в геле Clarins так много натуральных компонентов: розовая вода, апельсиновая вода, алое, экстракт василька, экстракт листьев гинкго билоба (дерево такое), экстракт ромашки. Но не очень приятно, что есть некоторые компоненты, к которым итальянский сайт. где я провожу первоначальную проверку, отнёсся с подозрением.

Butylene Glycol — достаточно суровый компонент и может вызывать раздражения при чувствительной коже и/или индивидуальной непереносимости, может использоваться в несмываемых средствах в концентрации не более 4-5% (Homecosmetics ). Сложно оценить, в какой концентрации он используется здесь — как никак, 4й в списке. Tromethamine пока не очень хорошо исследован, но некоторые эксперименты показывают, что при превышении дозы он влияет на работу нервной системы и головного мозга (truth in aging ). PEG-8 и PEG-32 (полиэтиленгликоль) могут быть опасны при нанесении на повреждённую кожу и/или при недостаточной очистке (truth in aging ). Methylisothiazolinone может раздражать кожу и некоторыми организациями разрешён к использованию исключительно в смываемых продуктах (truth in aging ). Carbomer, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, CI 42090 в очень редких случаях могут вызывать раздражение, но большинство из них вполне приемлемо в косметике.

Оценка: 20 (80%) (состав — 2; характеристики — 2; удобство использования — 2; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 3; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

Охлаждающий гель для кожи вокруг глаз от отёков и тёмных кругов под глазами от Planeta Organica (Планета Органика)

Охлаждающий гель для кожи вокруг глаз от отёков и тёмных кругов под глазами от Planeta Organica  (Планета Органика) я нашла в октябре (как и ролик вокруг глаз Garnier) как раз для того, чтобы сравнить, чем отличается органическая косметика от премиального Clarins в вопросе ухода за такими деликатной областью, как глаза. Помимо эффектов, которые предполагаются названием, гель для кожи вокруг глаз Planeta Organica (Планета Органика) обещает разглаживать морщинки, увлажнять, придавать тонус и упругость, а также защищать от внешних воздействий. Очень приятная на ощупь стеклянная баночка объёмом 10 мл имеет дозатор, но он только усложняет использование: геля для кожи вокруг глаз каждый раз выдавливается значительно больше, чем требуется (независимо от силы нажатия — я проверяла). Само содержимое достаточно жидкое, имеет желтоватый цвет и ярко выраженный травяной аромат.

При нанесении на кожу гель Planeta Organica (Планета Органика) сразу же начинает приятно холодить, но впитывается прям неприлично долго, а после всё равно оставляет блеск и липкость. ( Но это всё только внешние эффекты — на самой коже неприятных ощущений нет. Как базу под макияж я бы его совершенно точно советовать не стала: ко всему перечисленному, он ещё и скатывается, если попробовать нанести тон или просто потереть. Синяки и припухлости становятся чуть меньше в течение 2х часов, но кардинальных изменений в течение дня я не заметила, к сожалению. Если наносить гель для кожи вокруг глаз Planeta Organica (Планета Органика) на ночь, то на утро цвет кожи будет ровным, свежим и здоровым, но вот отёчность вокруг глаз никуда не уйдёт. Из негативных эффектов заметила один: после нанесения иногда чувствуется небольшая сухость в глазах.

Цена: 148 рублей.

Состав: Aqua enriched with: экстракт северной линнеи, экстракт голубой мальвы, экстракт софоры японской, масло австралийского чайного дерева, кофеин, масло ветивера, экстракт готу-колы, экстракт огурца, экстракт нони, масло амаранта, экстракт аралии маньчжурской, масло зелёного кофе, молочко чертополоха, масло лепестков розы, масло миндаля, масло шалфея, экстракт листьев гинкго билоба, масло оливы, масло примулы вечерней, пептиды пшеницы, масло рисовых отрубей, Oat Beta Glucan (из овса), масло таману, масло ежевики, лецитин, экстракт подорожника, экстракт розмарина, масло ромашки, гиалуроновая кислота, витамин Е, витамин С, витамин В2, витамин А, коэнзим Q10, экстракт бессмертника, экстракт эхинацеи, экстракт иссопа, масло сандалового дерева, Menthyl Lactate, экстракт ванили, масло апельсина, масло лимона, масло розмарина, масло мяты, Carrageenan, сахариды, растительный фермент, трипептид-1, сквалан оливковый, растительные пептиды, Iron Oxydes, Benzyl Alcohol (1 жёлтый кружок), Dehydroacetic Acid (1 жёлтый кружок), Benzoic Acid (1 жёлтый кружок), Sorbic Acid.

Все компоненты геля для кожи вокруг глаз Planeta Organica (Планета Органика) натуральные и абсолютно безопасные, кроме некоторых в конце: Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid (их мы уже видели в геле для кожи вокруг глаз от Clarins). Но напоминаю, что натуральные масла могут иногда вызывать негативные реакции при индивидуальной непереносимости.

Оценка: 16 (64%) (состав — 3; характеристики — 1; удобство использования — 2; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 1; расход — 3; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Ролик вокруг глаз BB крем Секрет совершенства от Garnier  (Гарньер) не только обещает убирать синяки и мешки под глазами, но и даёт тон (у меня светло-бежевый). А ещё на упаковке ролика говорится, что кожа вокруг глаз непременно будет увлажнена и засияет. Этот экземпляр Garnier (Гарньер)  самый маленький из изучаемых — 7 мл. На конце у него шарик, но, как по мне, здесь это практически бесполезное приспособление: крем вылезал наружу и заливал всю головку тюбика ещё до того, как я успевала поднести эту штучку к глазам. ВВ крем Garnier (Гарньер) достаточно жидкий и немного пахнет спиртом.

ВВ крем Garnier (Гарньер) распределяется по коже достаточно легко, быстро впитывается, сливается с тоном кожи (полностью!), но немного забивается в складочки кожи. Безусловно, он закрашивает тёмные круги под глазами, увлажняет, но отёчность не снимает (ни моментально, ни через какое-то время). Тяжести не оставляет, но вот липкость первое время есть — чтобы наносить макияж, придётся немного подождать. Сияния я, увы, не увидела. ВВ крем Garnier (Гарньер) держится на коже практически весь день, не скатывается, но в глазах иногда чувствуется сухость.

300 рублей.

Состав: Cyclopentasiloxane (2 красных кружка), Aqua, Propanediol (1 жёлтый кружок), Alcohol Denat. (9,38%), Glycerin, Phenyl Trimethicone (2 красных кружка), PEG-10 Dimethicone (нет инфо), Bis-PEG/PPG-14/15 Dimethicone (нет инфо), Ethylhexyl Hydroxystearate (нет инфо), Magnesium Sulfate, Talc, Phenoxyethanol (1 жёлтый кружок), Nylon-12 (1 жёлтый кружок), Disodium Stearoyl Glutamate, Caprylyl Glycol, Caffeine, Aluminum Hydroxide, N-Hydroxysuccinimide (нет инфо), Palmitoyl Oligopeptide, Chrysin, Palmitoyl Tetrapeptide-7 +/- может содержать красители.

В составе этого ВВ крема для кожи вокруг глаз Garnier (Гарньер), как и в большинстве тональных средств, много силиконов. Cyclopentasiloxane, который стоит в списке 1м, может вызывать раздражения, негативно влиять на эндокринную систему и даже вызывать раковые опухоли (Weleda ). Спирт, стоящий на 4м месте, может пересушивать кожу — я сомневаюсь, что его даже в небольших количествах стоит использовать в средствах для кожи вокруг глаз. Phenyl Trimethicone может вызывать аллергические реакции (Банк красоты ), но в целом сам по себе безопасен (truth in aging ). Тальк может быть тоже не очень хорош, так как может забивать поры. Компоненты, отмеченные жёлтыми кружочками, мы уже видели в других средствах для кожи вокруг глаз.

Оценка: 16 (64%) (состав — 1; характеристики — 2; удобство использования — 2; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 1; расход — 3; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Самым действенным оказался гель для кожи вокруг глаз от Clarins. Средство от Planeta Organica (Планета Органика) (несмотря на свой отличный состав) всё-таки и эффекта не даёт ожидаемого, и на коже не очень выглядит и ощущается. Ролик с ВВ кремом вокруг глаз Garnier меня смущает своим составом. А вообще — лучше всё-таки правильное питание, активность в течение дня, хорошее настроение и здоровый сон. Или хороший увлажняющий крем вокруг глаз, который обеспечивает базовый уход. А такие штуки я бы оставила на крайние-крайние случаи. )

Вообще я редко пишу о пробниках или мини-версиях (практически совсем не пишу), так как очень сложно что-либо понять за пару использований, но в этот раз хочу сделать исключение. Сделать исключение и дополнить отзыв о кремах для глаз, а точнее для кожи вокруг глаз, рассказами о сыворотке All about eyes Clinique, которая появилась у меня в декабре в наборчике Clinique. и о геле Cellular Revitalizing Eye Gel la praire, который мне подарили при покупке моего уже обожаемого аромата Midnight rain .

Расскажу вкратце, чтобы сложилось представление, и оценки выставлять не буду. Как никак, не они герои этого поста. ;)

На фото слева направо: гель для кожи вокруг глаз Cellular Revitalizing Eye Gel la praire, Сыворотка All about eyes Clinique.

Сыворотка для кожи вокруг глаз All about eyes Clinique (Клиник)

Сыворотка для кожи вокруг глаз All about eyes Clinique заключена в тюбик с роликом — и это, насколько я понимаю, одна из ключевых особенностей: ролик массажирует и расслабляет кожу + создаёт охлаждающий эффект. В отличие от BB крема для кожи вокруг глаз Garnier, у сыворотки Клиник ничего ниоткуда не вытекает, и пользоваться им очень и очень удобно: роликом действительно очень приятно водить по лицу + не нужно касаться руками этой деликатной области — сыворотка высыхает буквально за пару минут самостоятельно.

По цвету сыворотка для кожи вокруг глаз Clinique прозрачная, аромат едва уловимый и немного аптечный (в самом лучшем смысле этого слова), текстура легчайшая (не мудрено, что настолько быстро впитывается). Но это не главное. Главное то, что кожа вокруг глаз начинает преображаться буквально с первых минут нанесения: цвет выравнивается, синяки и отёчность постепенно уходят. Настолько быстрого результата не наблюдалось ни у одного из вышеперечисленных средств для кожи вокруг глаз!

Единственный минус для меня в этой сыворотке Клиник — липкость, которая проходит минут через 15-20, но до этого всё-таки немного мешает нанесению макияжа. Тем не менее, если похлопывающими движениями подушечек пальцев помочь ей впитаться, то этого можно избежать. Аллергических реакций не вызвала, состав, к сожалению, не указан на этой мини-версии.

Гель для кожи вокруг глаз Cellular Revitalizing Eye Gel la praire

Гель для кожи вокруг глаз Cellular Revitalizing Eye Gel la praire я бы, наверное, вряд ли смогла бы позволить себе в ближайшее время (этак, несколько лет), так как марка не отличается демократичными ценами. Поэтому я очень рада, что они выдают вот такие мини-версии. ))) И что я всё-таки могу написать отзыв и об этом геле для кожи вокруг глаз.

Гель la praire чуть голубоватого цвета и пахнет свежестью и ментолом, по текстуре более насыщенный, чем сыворотка вокруг глаз Клиник, но тем не менее достаточно лёгкий. И действует этот гель на кожу вокруг глаз практически так же фантастически, как и сыворотка Clinique — кожа прям на глазах становится более ровной, а её цвет — более свежим + моментальное впитывание, совсем никакой липкости, и кожа прям гладкая-гладкая и упругая!

Аллергии или ещё каких-либо негативных последствий от использования геля для кожи вокруг глаз la praire не появилось, состав не указан, поэтому не могу его рассмотреть.

И если подводить мини-вывод по этой второй части с двумя образцами средств для кожи вокруг глаз, то я хочу сказать, что пробники — это прекрасно. D Обязательно берите их перед покупкой средства, особенно, если продукт дорогой. А к этим сыворотке и гелю для кожи вокруг глаз я наверняка ещё вернусь — уже к полноразмерным версиям, в которых можно будет по косточкам разобрать ещё и состав. )