Как убрать мешки под глазами

Главной причиной появления мешков под глазами и опухших век являются особенности структуры мембраны, которая расположена между подкожной клетчаткой и кожей вокруг глаза.

Мембрана, состоящая из соединительной ткани может быть очень тонкой от рождения, а иногда влияние неблагоприятных факторов - стресс, нарушение кровоснабжения вследствие травм, плохое питание, фотостарение кожи на мембрану истончает ее настолько, что образуются малые отверстия. Через такие отверстия в мембране, теряется жировая клетчатка.

Вследствие этого, появляется что-то похожее на грыжу, что внешне и являет собой нависающее веко или мешки под глазами. Мешки под глазами могут возникнуть в любом возрасте. Увеличивают эффект обычно отеки,которые появляются в следствии застоя лимфатической жидкости, что в свою очередь зависит от работы лимфатических сосудов.

Медицина свидетельствует, что мешки и круги под глазами, образуются из-за плохого обмена жидкостей в организме. Собирается жидкость под глазами, там, где кожа тоньше. Под влиянием наследственных факторов и с возрастом, мешки могут стать постоянными и более заметными. Кожа понемногу теряет свою эластичность и начинает провисать.

Но имеются и другие факторы, влияющие на появление отеков. Так постоянные мешки у некоторых людей образуются из-за наследственного дефекта, то есть жир вокруг глазных яблок из-за ослабленных мышц выступает вперёд. Такие лекарства, как кортизон, табачный дым или автомобильные выхлопы и аллергические реакции на косметику, ещё более усугубляют ситуацию.

Отёк может быть вызван заболеванием щитовидной железы, болезни сердца или почек также влияют на скапливание жидкости. Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к появлению отеков, поэтому употребляйте поменьше соли.

Уход за кожей вокруг глаз необходимо выполнять ежедневно.

Применяйте неароматизированные косметические средства для удаления макияжа. Если обнаружилось, что при первом применении косметического средства имеется покраснение кожи, слезотечение, то необходимо прекратить его использования. Необходимо каждый вечер использовать средство для ухода за кожей области глаз или увлажняющий крем.

Утренние процедуры умывания проводите прохладной водой, к подглазничной области полезно прикладывать кубики со льдом. Солнцезащитные средства в летнее время используйте для защиты воздействия от ультрафиолета. Избегайте стрессовых ситуаций, выполняйте гимнастику для глаз, употребляйте регулярно поливитамины.

Применение народных средств ничем не хуже современных косметических для избавления от отеков и мешков под глазами.

Можно использовать компрессы с настоем шалфея. Одна столовая ложка травы заливается половиной стакана кипятка и 2-3 часа настаивается в закрытой посуде. Затем процеживаем настойку и разливаем в два сосуда, в одной теплая, в другой прохладная. Смоченной в теплой настойке ваткой делают компрессы, а затем холодным раствором. Цикл чередуем 5-6 раз.

Маски из петрушки готовятся следующим образом. Измельчить листья свежей петрушки и нанести на кожу вокруг области глаз. Листик покрывается влажными кусочками ваты. Процедура длится около 15 минут.

Отлично помогает уменьшить отеки картофель.

Сваренную в мундире картошку, разрезают пополам и прикладывают к закрытым глазам на полчаса. Чтобы не повредить кожу вокруг глаз, картофель не должен быть горячим.