Лимфодренажный массаж зоны вокруг глаз

Польза аппаратного и мануального лимфодренажа заключается в том, что он избавляет клетки кожи от токсинов, лишней жидкости, продуктов распада и других ненужных составляющих. Если вас часто мучает проблема отёчности под глазами, и не можете избавиться от тёмных кругов, то эта процедура должна вам помочь.

Несмотря на то, что лимфодренаж ― достаточно новый вид услуг, женщины успели по достоинству оценить преимущества его воздействия. При этом отличия обыкновенного массажа от лимфодренажного заключаются в том, что в последнем случае разминка мышц вовсе не требуется.

Массаж можно выполнять и самостоятельно. Для этого запаситесь соответствующими средствами: как вариант, хорошо подойдет гель для век. Все движения рук должны быть плавными, нежными и поглаживающими.

Эффективность действия лимфодренажного массажа

Не стоит опасаться возможных негативных последствий лимфодренажного массажа зоны вокруг глаз ― процедура полностью безопасна и принесет лишь пользу вашему здоровью. Вы сможете не только избавить клетки кожи от лишней жидкости, но и таким образом нормализовать водно-солевой баланс. Лимфодренаж снимает отёчность в области глаз, улучшает обменные процессы, делая кожу более упругой и эластичной. Исчезнут мимические морщинки, темные круги. «мешки» под глазами.

Как самой сделать лимфодренажный массаж век?

Для снятия отёчности и усталости глаз полезно знать некоторые упражнения. Это станет отличной профилактикой по избавлению от мимических морщин. Итак, как же осуществляется массаж век, и как это сможет помочь улучшить циркуляцию лимфы?

Фото инструкция по точечному массажу век

Верхнее веко не нужно массажировать интенсивными движениями. Помните, что его тонкая кожа легко растягивается. Чрезмерное нажатие на глазное яблоко также может плохо отразиться на здоровье, особенно при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.

После снятия макияжа возьмите специальный крем для век и подушечками пальцев слегка вбивайте его, направляясь от внутреннего края глаза к наружному. Утром же процедура повторяется: нанесите средство и массируйте постукиванием пальцев нижнее веко от виска к внутреннему краю глаза (не более трех минут). После этого сделайте массаж прямо по верхнему краю впадин, не надавливая на веки, а касаясь края кости. Мягкие вращательные движения по кругу приведут к улучшению тонуса мышц и кровообращения зоны вокруг глаз. Лимфодренажный массаж зоны вокруг глаз обязательно проводить с использованием средств, предназначенных именно для чувствительной области век.

Для улучшения оттока жидкости можно также разглаживать лицо по линиям натяжения: кончиками пальцев направляясь от центра лба к вискам, далее следуя от переносицы к скулам по нижнему краю века. Продолжительность процедуры длится не более пяти минут.

Смотрите видео про упражнения для лица (бровей) ― верхнее веко:

Подводная гимнастика для глаз

Данный способ отлично тонизирует мышцы, приводит к увлажнению слизистой оболочки. Гимнастику полезно делать вечером, чтобы потом не приходилось напрягать мышцы глаз. Налейте в таз чистую воду без содержания хлора ― она может быть родниковой, кипяченой или отфильтрованной. Погрузите лицо полностью в воду, открывая и закрывая глаза по несколько раз. Упражнение поможет избавиться от мельчайших морщин, отёчности и темных кругов.

Лимфодренаж с использованием аппарата

Кровообращение клеток кожи после 25 лет немного замедляется, что приводит к ухудшению венозного и лимфатического оттока. Как правило, застаивается межтканевая жидкость, и клетки недополучают кислород и полезные вещества. В результате у нас появляются отёки, сосудистые «звёздочки», расширяются капилляры, и кожа сильнее растягивается. Что делать? Прежде всего, устранить причины отёчности и начать комплексное восстановление клеток кожи области вокруг глаз. Кто-то обращается к народным средствам, применяя маски и примочки, а кто-то предпочитает пользоваться услугами косметологических центров. В салонах проводится аппаратный лимфодренаж, стоимость которого в разных российских городах в среднем начинается от одной тысячи рублей. Его действие направлено на устранение морщин, угревой сыпи, гиперпигментации, отёчности.

Эффективность:

  • Снятие глазного напряжения;
  • Улучшение активности клеток, кровеносных сосудов, мышц;
  • Устранение мимических морщин;
  • Уменьшение тёмных кругов, отёчности под глазами.

    Данная процедура, к сожалению, полезна не всем. Ее нельзя проводить при серьёзных заболеваниях (катаракте, глаукоме, отслоении клетчатки), травме головы, недавно перенесённых операциях на глаза и воспалительных процессах.

    Видео про массаж вокруг глаз «Healthy Joy»