Блог Агиделии

Наш старый друг — Дарсонваль

Дарсонваль — это физиотерапевтический прибор, устраняющий множество проблем со здоровьем и внешностью. В отличие от других, широко рекламируемых и появляющихся как грибы, устройств для домашнего использования, Дарсонваль, испытан более чем 100-летним периодом применения.

Еще в 1881 году его изобрел француз Жак Арсений д`Арсонваль. С тех пор прибор распространился по всему миру, и уже не осталось санатория, салона красоты или больницы, в котором бы его не применяли.

Корпус Дарсонваля генерирует переменный ток высокого напряжения и оказывает воздействие через наполненный газом стеклянный электрод. Если вам о чем-то скажут эти цифры, то в приборе используются  импульсные переменные синусоидальные токи высокой частоты (110-400 кгц) и высокого напряжения (около 20 кВ). Он включается в розетку только с заземлением!

Дарсонваль воздействует двумя способами: током и озоном.

Переменный ток оказывает на кожу  раздражающее воздействие, повышая  обменные процессы в тканях и устраняя застойные, расширяя капилляры, тренируя сосуды, стимулируя регенерацию, усмиряя потовые и сальные железы.

При соприкосновении с кожей, выделяется газ с бактериостатическим действием — озон, который обеззараживает кожу и воздух, снимает усталость и понижает давление.

В каких случаях помогает Дарсонваль?

Выпадение волос не зависимо от причин: Дарсонваль уменьшает деятельность  сальных желез, расширяет сосуды, тем самым улучшая питание луковиц волос. Дарсонваль – самый безопасный способ лечения выпадения и один из немногих способов, помогающих остановить андрогенную алопецию.

Ускорение роста волос и повышение их густоты: Бывает, что волосы хоть и не выпадают, но «тупо» растут. В этом случае Дарсонваль ускорит обменные процессы в коже головы, стимулируя рост, и «разбудит» ещё «дремлющие» фолликулы, способствуя появлению новых волос, повышая густоту.

Лечение угревой сыпи: благодаря бактериостатическому действию,  Дарсонваль приостанавливает развитие любых воспалений, вытягивая их из глубин кожи, уменьшает выделение кожного сала, а, следовательно, и образование прыщей и комедонов, насыщает кожу кислородом. Прибор жизненно необходим тем, кто любит сам поковырять свои прыщики, и хочет делать это без последствий.

Омоложение кожи и устранение морщин: повышает тургор и эластичность кожи, способствует выработке коллагена, возвращает здоровый цвет лица, препятствует возникновению морщин.

Целлюлит: Дарсонваль снимает отеки в тканях, нормализует циркуляцию лимфы, насыщает кожу кислородом и улучшает обмен веществ в подкожной клетчатке.

Варикозное расширение вен: активизирует кровообращение, снимает отек, возвращает сосудам тонус, снимает боль и тяжесть в ногах.

— При лечении себореи, фурункулеза, псориаза, экземы, красных угрей, герпеса, отёков, атопического дерматита, трофических язв, гематом, различных невралгий, артритов, остеохондроза, болезней десен, гинекологических заболеваний, геморроя и т.д..

Дарсонваль не терпить распи йского отношения: как — никак это прибор высокого напряжения. Поэтому нельзя его разбирать во включенном режиме, самостоятельно ремонтировать, соприкасаться с металлическими предметами, одновременно с работающим прибором, использовать электроды с нарушенной герметичностью и не плотно закрепленные в приборе. Так же, нельзя дарсонвалиться более 15 минут беспрерывно.

Противопоказания к применению Дарсонваля

Беременность; опухоли: злокачественные и доброкачественные с тенденцией к быстрому росту; кровотечения и нарушения свертываемости крови; эпилепсия; аритмия; купероз; гирсутизм;  лихорадка;  туберкулез; тромбофлебит; индивидуальная непереносимость электрического тока.

Лично я больше доверяю отечественным производителям Дарсоналей. Во-первых, производство этих приборов в нашей стране налажено ещё в советские времена.  Во-вторых, меньше проблем с последующим ремонтом, который производится на этих же заводах. Если Дарсонваль китайский, то где его будут ремонтировать??

Стоит он в районе от 1800 до 3500 рублей. Смотрите, чтобы в комплектации было минимум 2 электрода: расческа и капля. Остальные можно потом докупить. Прибор рассчитан на многолетнее регулярное использование, и нечасто ломается. Вы так же можете походить на процедуры дарсонвализации к косметологу или физиотерапевту.

Здоровья вам!

Бьюти коучинг от Агиделии