Диспорт и уход после него

Эффект от Диспорта в большой степени зависит от правильного ухода за кожей после процедуры. Несоблюдение простых правил может повлечь за собой как быстрый вывод препарата из тканей, так и болезненные последствия.

Процесс ухода за кожей после Диспорта можно условно разделить на несколько этапов, в зависимости от того, сколько времени прошло с момента инъекций. Давайте рассмотрим каждый из них последовательно.

Что делать сразу после уколов

Специалисты требуют от пациентов сохранять вертикальное положение тела в течение, как минимум, пары часов. Дело в том, что для правильной абсорбции препарата, требуется, чтобы ткани и мышцы находилось в своем естественном положении. Ложась на спину или нагибаясь вперед вы рискуете придать своему лицу неестественное выражение.

Полезным будет заставить лицевую мускулатуру поработать. Можно корчить рожи, активно разговаривать, хмуриться (лицо при этом, конечно, нельзя трогать руками). Мышцы ведут себя подобно губке в моменты такой активности, что дает возможность Диспорту глубже проникать в ткани. Помните, что такие упражнения полезны лишь в первые час-два после введения препарата. Далее начинается процесс атрофии мышц, и их движения лучше свести к минимуму, во избежание получения травм.

Первые недели после Диспорта

Первые пару недель после Диспорта возможно возникновение отеков в местах уколов. Особенно это может быть заметно в областях под глазами. Следите за объемом потребляемых жидкостей. Ограничивайте себя, чтобы свести риск отечности к минимуму.

От большинства женщин не требуется менять рацион питания после Диспорта. В редких случай особенности обмена веществ могут повлиять на результат, поэтому рекомендуем обсудить эту тему со специалистом.

Травмированная уколами кожа требует особого внимания в период первых десяти-пятнадцати дней. Скрабы и пилинги противопоказаны, так как лишь усугубляют травмы и даже могут занести инфекцию. Основными средствами ухода за кожей на этот период должны стать успокаивающие кремы и противо-отечные маски.

Интенсивное тепло также может уменьшить эффект Диспорта. Солярии и бани служат катализаторами для ускоренного вывода препарата из тканей организма, не давая ему прочно закрепиться.

Не планируйте визитов к стоматологу в первые недели после Диспорта. Частично парализованные мышцы и отеки не позволят вам открывать рот в достаточной степени.

Второй и третий месяцы после Дипорта

Начинается тот период, когда можно подумать о легком аппаратном массаже лица и эпиляции. Обе процедуры следует проводить в щадящем режиме, помня, что ваше лицо лишь недавно восстановилось после травм, нанесенных иглой косметолога и самим препаратом. Некоторые косметические виды ухода лучше вовсе исключить из своего рациона на весь период действия Диспорта. Речь идет о разных типах микротоковых омолаживающих воздействий, миостимуляции и ручном массаже.

Специалисты заметили, что витамины группы В, вводимые под кожу методом инъекций, крайне негативно влияют на длительность действия Диспорта. Таблетки с этими препаратами, тем не менее, принимать можно.

Надеемся, что несколько простых правил ухода за лицом после Диспорта помогут вам быстро и безболезненно восстановиться после уколов и потом долго наслаждаться омолаживающим эффектом от процедуры!