Инъекции гиалуроновой кислоты (уколы красоты) – осложнения, стоимость, препараты, показания, фото до и после

Оглавление

Сколько бы мы не говорили о внутренней красоте человека, женщины все равно смотрят в зеркало и пытаются найти малейшие морщины и дефекты на коже, которые, по их мнению, ухудшают состояние кожного покрова, делаю их некрасивыми и старыми.

Отечественная и зарубежная медицина и косметология быстро реагируют на такое поведение представительниц прекрасного пола, и предлагает различные способы омоложения кожи и один из них — так называемые уколы красоты или инъекции гиалуроновой кислотой.

Используя опыт передовых отечественных и зарубежных косметологов специалисты клиник пластической хирургии Российской Федерации разработали свои собственные методики, которые дают положительные результаты.

Гиалуроновая кислота для многих женщин и мужчин стала единственным способом улучшения качества жизни, особенно, если их деятельность напрямую связана с состоянием и здоровым внешним видом кожи лица и тела.

Что это за чудо действенный способ омоложения, какой принцип действия гиалуроновой кислоты, как долго продержится эффект, есть ли противопоказания — найти и другие вопросы мы постараемся найти ответы.

Гиалуроновая кислота и ее особенности

Гиалуроновая кислота и ее действие

Для того чтобы лучше представить, как действует гиалуроновая кислота на кожу человека предлагаем представить кожу человека в виде пружинистого матраса.

Роль своеобразных пружин в нашем виртуальном матрасе будут выполнять коллагеновые и эластановые волокна, между ними находится специальный жесткий наполнитель, в составе которого гликозаминогликаны, главной составляющими которого будут выступать гиалуроновая кислота и вода (Н2О), вместе они будут представлять своеобразный гель-наполнитель. Обладая уникальным свойством связывать десятитысячный объём воды возле всего одной клетки, а вот  гиалуроновая кислота будет выступать в роли супер увлажняющей губки.

Наша кожа достаточно быстро стареет, а соответственно пружины «матраца» быстро изнашиваются, наполнитель разрыхляется и образуются непривлекательные пустоты. Кожа-матрас начинает терять свой ухоженный внешний вид и первоначальную эластичность и упругость.

Чрезмерная потеря влаги кожей и гелеобразного слоя способствует тому, что она преждевременно изнашивается и теряет свой внешний вид. В качестве выхода из сложившейся ситуации можно использовать специальный гелеобразный наполнитель, который вводят подкожно. При этом значительно улучшается внешний вид подкожной клетчатки с его помощью можно практически полностью восстановить первоначальную упругость кожного покрова.

Места введения инъекций гиалуроновой кислотой

Также можно сказать, что эта кислота по своему действию напоминает губку. В самые короткие сроки она проводит активные сбор молекул воды, содержащихся в подкожном слое. Согласно новым исследованиям в области молекулярной биологии стало известно, что всего одна молекула гиалуроновой кислоты способность связывать и удерживать до 500 молекул H2О, то есть воды. Кроме этого она является пусковым механизмом для коллагена, который отвечает за эластичность нашей кожи, также кислота способна активизировать восстановительные процессы кожного покрова. Именно этим можно объяснить использование химического вещества в составах омолаживающих кремов и масок.

Именно поэтому гиалуроновую кислоту часто называют служба спасения для кожи, которая начинает стареть. Это хорошо видно на видео.