Блефаропластика (подтяжка век): добавь своим глазам выразительности.

Все мы знаем, что "глаза - зеркало души", но не только. Глаза - еще и зеркало возраста или наличия вредных привычек. Ведь с возрастом или от курения и злоупотребления алкоголем взгляд тускнеет, на коже вокруг глаз появляются мелкие лучики - морщинки. верхнее веко нависает, под глазами появляются мешки. Вернуть былую красоту глазам в этом случае поможет только подтяжка век или блефаропластика. При этом не стоит пугаться шрамов - на сегодняшний день разработаны малоинвазивные методики блефаропластики, позволяющие обойтись без разреза кожи.

Подтяжка век или блефаропластика - это метод коррекции патологических или возрастных изменений кожи вокруг глаз. в результате которого достигается эффект омолаживания век. Блефаропластика проводится как на нижних, так и на верхних веках и является на сегодняшний день одной из самых популярных процедур.

Контур века

Красивый контур глаз - мечта любой женщины. Но мало кто знает, что он формируется двумя глазными мышцами: круговой мышцей глаза и мышцей поднимающей бровь.

Круговая мышца глаза отвечает за мигание, смыкание век, обеспечивает увлажнение роговицы слезой за счет сжатия слезного мешочка и поддерживает в нормальном состоянии жировую клетчатку глазницы. При ее атонии появляются "мешки под глазами" и птоз верхнего века.

Мышца, поднимающая бровь, отвечает за нормальное положение бровей. При снижении ее тонуса бровь опускается, взгляд становится "тяжелым", появляется нависающая кожная складка.

Что делать?

Вот в таких случаях на помощь приходит пластическая хирургия с ее многообразием методик, в число которых входят также и техники безоперационной подтяжки век (Ботокс-лифтинг, филаментлифтинг, омолаживающий пилинг и другие).

Суть блефаропластики

Хирургическая операция по подтяжке век направлена на удаление лишних тканей параорбитальной области (кожа, мышечные и жировые волокна). Ее можно осуществить двумя способами:

1. При классической блефаропластике разрез выполняется по естественным складкам, которые в последствии маскируют рубец.

2. При трансконъюнктивальной подтяжке избыток тканей удаляется через разрез конъюнктивы. Рубец при этом будет не виден.

Подтяжка нижних век показана не только при наличии "мешков" под глазами, но и для коррекции "ввалившихся глаз". При этом полностью заполняются собственными тканями глубокие носоглазничные складки.

Подтяжка верхних век практически всегда выполняется классическим способом, при этом удаляется излишек жировой клетчатки, подтягиваются мышцы и кожа века. Для формирования "европейских" складок у лиц с узким "азиатским" разрезом глаз применяется техника "Сангапури".

Круговая подтяжка век - это одновременная пластики и нижнего, и верхнего века.

Выполняется операция под местной или общей анестезией, как правило, амбулаторно. Эффект от вмешательства при правильном соблюдении всех рекомендаций сохраняется в течение 10 лет.

Лазерная подтяжка век

По названию понятно, что эта манипуляция выполняется с помощью лазера. Сущность ее заключается в активизации под воздействием лазерного излучения процесса дермального оптического термолиза. В результате удаляются лишняя кожа с век, и устраняются мелкие морщины. При этом кожный покров не нарушается. Эта методика позволяет значительно сократить реабилитационный период и дает более длительный эстетический эффект, не оставляя следов ни на коже, ни на слизистых.

Лазерный лифтинг век является результатом самых последних инновационных разработок. Лазерный аппарат, длина световой волны которого составляет 1064 нм, способен оказывать мощное воздействие на клетки соединительной ткани - фибробласты и активизировать в них синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Подтяжка век нитями (нитевой лифтинг)

Нитевой лифтинг является щадящей процедурой, при которой под кожу вводятся специальные биосовместимые нити. С их помощью ткани перемещаются и фиксируются в новом положении. При этом морщинки разглаживаются, а обвисшая кожа возвращается на место.

Когда еще не все потеряно

Не во всех случаях изменения своего внешнего вида следует сразу думать о хирургической коррекции. Если не лениться, то можно добиться подтяжки век и без операции. Для этого используются различные кремы и маски для кожи вокруг глаз, специальная гимнастика и оздоровительные процедуры. Главное правило - регулярное выполнение всех манипуляций.

Повысить тонус кожи вокруг глаз, восстановить ее эластичность и разгладить морщинки можно следующим образом:

Массаж век кубиками мятного или ромашкового льда. По нижнему веку ведем от внешнего угла к внутреннему, по верхнему - наоборот.

Маски из мелкорубленой петрушки или тертого картофеля.

Кунжутное масло вместо крема на ночь.

Гимнастика для век:

Упражнение для подтяжки век.

И.П. лежа на спине. Указательные и средние пальцы обеих рук помещаются на внешнем и внутреннем уголках глаз. Отрывая от подушки голову, подтягиваем нижнее веко к верхнему. Упражнение выполняется 10 раз медленно.

Упражнение от "мешков" под глазами.

Широко раскрыть глаза, уголки глаз зафиксировать подушечками указательных и средних пальцев, подтягивать нижнее веко к верхнему, удерживая в этом положении его на счет 40. Упражнение выполнить 10 раз, после каждого повтора пальцы от глаз убирать, взгляд направлен вверх.