Коррекция грыж нижних век гомеопатическими препаратами

Глаза – это зеркало души. К сожалению, оправа наших «зеркал» порой оставляет желать лучшего.

Если причина припухших глаз – лишь отек, то вполне возможно убрать мешки под глазами без операции, используя домашние компрессы, специализированные препараты и процедуры. Помогает от отечных грыж век мезотерапия, дренирующий массаж лица, профессиональные маски для глаз, разнообразные пластыри и крема от мешков под глазами, которые сделают и морщины, и мешки под глазами практически незаметными.

И одним из самых эффективных средств, как избавится от мешков под глазами, является полноценный здоровый сон на низкой подушке или с валиком под шеей. Не менее важные советы от мешков под глазами – это избегание стрессовых ситуаций и сбалансированное питание с минимумом алкоголя, острого и соленого, которые вызывают задержку жидкости.

Если появляются темные круги под глазами, по наблюдениям косметологов, формирование полноценных грыж век – не за горами. Что же касается грыжевых мешков под глазами (как правило, они проявляются сопутствующими жировиками на коже и желтыми или коричневыми кругами под глазами, отложениями холестерина на веках).

Причины мешков под глазами и грыж век

Отчего бывают мешки под глазами? Глазные яблоки каждого человека в целях безопасности «прикрыты» жировой тканью – она расположена в виде крошечных комочков под глазами. В норме их практически не видно, однако при стечении некоторых обстоятельств они могут превратиться в тяжелые некрасивые глазные грыжи.

Причин появления грыж под глазами может быть много. Нездоровый образ жизни: стрессы и переутомление, алкоголь и курение, излишнее употребление соли, недосыпание, избыток ультрафиолета и, конечно, возраст: с течением времени тонус круговых мышц лица снижается, а кожа век, очень тонкая, становится менее эластичной и начинает нависать. Все эти факторы приводят к тому, что подкожный жир необратимо «оплывает», и на стадии сформированных грыж верхнего или нижнего века единственно эффективной является лишь хирургическая пластика мешков под глазами.

Грыжевидные мешки под глазами могут быть вызваны употреблением некачественной косметики или просто косметики, не предназначенной для кожи вокруг глаз. В этом случае, не стоит недоумевать, отчего мешки под глазами и откуда они взялись при «правильном» ежедневном уходе. Уход за кожей вокруг глаз, очень нежной и тонкой, требует специализированных средств. Поэтому при появлении синяков и мешков под глазами, а также желтых или коричневых кругов вокруг глаз, необходимо в первую очередь обратиться к специалисту, который найдет настоящую причину патологии и подскажет способы ее устранения.

Еще один ответ на вопрос, почему появились мешки под глазами, это врожденные анатомические особенности строения глаза. Именно это является наиболее распространенной причиной появления грыж под глазами. Впрочем, в этом случае круги и мешки под глазами обычно появляются достаточно рано – уже к 20-25 годам.

Известна и взаимосвязь различных типов конституции человека и формы его век. Например, отечность и мешки под глазами чаще образуются у людей плотного телосложения, а вот нависающие тяжелые верхние веки и мешки над глазами – наоборот, у худощавых людей.

Причиной, почему растут мешки под глазами, могут быть и заболевания внутренних органов, а мешки под глазами по утрам говорят о недостаточности оттока венозной крови и микроциркуляции лимфы во время сна, когда веки неподвижны. Иногда глаза могут отекать при обильном питье на ночь или избытке соли в рационе.

Довольно долго люди, у которых появляются явные признаки грыжи нижнего века, принимают их за отеки, вызванные избытком жидкости в организме. Но как правило, выявить, что именно выражено у конкретного человека - отеки под глазами или грыжа, довольно легко. Отек к середине дня чаще всего сходит сам, в крайнем случае убрать такие отеки и мешки под глазами при помощи косметического массажа лица, народных средств и профессиональной косметики не составляет большого труда.