Лечение болезней Озонатор GL-3188 Секреты долголетия Лечебная косметика Шокирующие статьи &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp Контакты

Болезни по категориям:

Глисты, Гельминты

Урогенитальные инфекции

Кожные болезни

Мешки под глазами: как избавиться, мешки и синяки под глазами.

Как убрать мешки под глазами? Вопрос волнующий многих!

Что такое мешки под глазами? Давайте разберемся.

Если у вас мешки под глазами, не важно мужчина вы или женщина, вы выглядите как больной и замученный человек. Жить с этой проблемой неприятно. К тому же набрякшие круги могут сигнализировать о серьезных неполадках со здоровьем.

Вообще отеки под глазами, или так называемые "мешки под глазами", никак нельзя посчитать за украшение на лице. При их возникновении большинство женщин приходят в настоящее отчаяние, поскольку убрать или скрыть подобную "красоту" порой не так уж и просто. Что же делать, если вдруг обнаружены отеки под глазами? Давайте сначала разберемся в причинах образования такого болезненного явления, как мешки под глазами.

Мешки под глазами - причина:

Мешки под глазами не украшают лица. Однако как бы старательно не маскировались эти изъяны, они подло выдают своего обладателя, рассказывая окружающим о неблагополучии в жизни, здоровье и наследственности. А поскольку никому не хочется иметь сомнительный имидж измученного, больного или утомленного жизнью человека, люди, столкнувшиеся с этими неэстетичными припухлостями, всеми силами стараются избавиться от них, чаще всего даже не задумываясь о причинах возникновения проблемы.

Для защиты глазного яблока от костной ткани, перед глазными мышцами у нас находятся жировые прослойки. Именно они, в случае избытка влаги в организме, не дают ей выйти, и в результате увеличения объема этих жировых прослоек образуется отек. Если отеки случаются достаточно часто, то происходит растягивание кожи, которая уже не может быстро возвращаться в прежнее состояние, образуя, постоянно присутствующие, мешки под глазами.

Мешки под глазами часто наблюдается в случаях злоупотреблением алкоголем, у курящих людей, при частом или постоянном недосыпании, переутомлении стрессе. Мешки под глазами также бывают у людей страдающих ожирением или какими-либо хроническими заболеваниями. Одной из причин отеков может быть употребление соленой еды вечером перед сном, а также излишне выпитое количество жидкости.

Принято считать, что мешки под глазами могут появиться, когда соединительнотканная мембрана лишается эластичности, растягивается. Ткань провисает наружу, она уже не способна удержать жировую ткань внутри. Так образуется своеобразная грыжа. На нижних веках для устранения мешков хирургам приходилось, в первую очередь, ушивать и укреплять глазничную перегородку.

Кстати говоря, если мешки под глазами возникли в раннем или подростковом возрасте и не прошли, причина, вероятней всего, состоит в наследственной склонности клетчатки к разрастанию. Такие же отеки есть обычно и у родителей.

Естественно причина мешков под глазами в обильных возлияниях. Характерные мешки под глазами могут появиться после хорошей вечеринки. Прием алкогольных напитков или наркотиков, плюс — недостаточный сон провоцируют отек периорбитальной клетчатки. Так что нежелательные косметические последствия на лице.

Зачастую причина мешков под глазами вызвана болезнями человека. Задержка воды, отекание периорбитальной клетчатки часто связана с болезнью почек, аллергическими заболеваниями (ринитом, конъюнктивитом), респираторными инфекциями, воспалениями пазух носа.

Мешки под глазами могут быть вызваны изменением в гормональном фоне. Мешки под глазами у женщин могут появиться в отдельных стадиях менструального цикла. В этих случаях появление мешков под глазами связано с изменением гормонального фона.

Еще одна причина мешков под глазами - это ультрафиолетовое излучение. Мешки под глазами могут появится у чересчур усердных поклонников соляриев и курортов. К числу виновников мешков под глазами как следствие относят излишек ультрафиолетового излучения.

Самая частая причина появления мешков под глазами это - переутомление, перенапряжение глаз, к примеру, при длительном сидении перед телевизором или за компьютером.

Врачи рекомендуют как можно быстрее устранить причины вызывающие мешки под глазами. Ограничьте потребление алкоголя и соли. Не нужно чересчур увлекаться загаром, давайте глазам отдых, вылечите хронические заболевания.

Темные мешки под глазами - альтернативное мнение ученых:

Исследователи из Университета Копенгагена из Дании считают, что мешки под глазами - являются индикатором биологического, а не хронологического возраста человека. Другими словами, у кого-то эти признаки могут появиться и в 30 лет, а у кого-то не возникнуть и в 55. Все зависит от общего состояния здоровья и работы сердечно-сосудистой системы. Оказывается, люди с характерными возрастными признаками в виде мешков под глазами на 57% чаще становятся жертвами инфарктов. Кроме того, этим людям на 39% чаще ставят диагнозы, связанные с любыми другими болезнями сердца.

Исследователи следили за тем, как проявлялись у всех этих людей четыре визуальных признака старения: мешки под глазами, растущая лысина в области макушки, потеря волос с линии лба, образование складок на мочках ушей. Затем данные признаки сопоставили с риском развития инфарктов и других болезней сердца. Оказалось, что выше всего риск был у людей с мешками под глазами, а потеря волос по степени опасности находилась на втором месте. Зато седина и морщины никак не увеличивали вероятность инфарктов.

Появились мешки под глазами у ребенка!

Общая проблема, которую нередко сложно сформулировать: у ребенка отекают глаза, круги под глазами, отеки, мешки под глазами у ребенка. Со взрослыми все понятно, но вот с малышами намного сложнее. Для начала определим что такое отек. Отек - это увеличение содержания воды в тканях. При этом возрастает объем воды во внеклеточном пространстве, не принадлежащем сосудистому руслу. Кстати отеки бывают общие и местные. Нужно внимательно присмотреться к малышу, только ли под глазами есть отекшие ткани? Возможно есть отеки на руках, или ногах?

Для того, чтобы исключить у малыша болезни почек, наблюдайте за малышом в течении дня, нет ли задержки жидкости. ( Об этом можно узнать, измеряя количество потребляемой и выделяемой жидкости. Можно измерять вес – при задержке воды в организме вес будет расти. Наконец, надо знать, сколько жидкости должен в среднем потреблять ребенок различного возраста. Проверьте частоту и количество мочеиспусканий, если ребенок редко мочится, причем моча мутная, это повод для скорейшего обращения к врачу.) Задержка жидкости может быть как следствием каких-то медицинских проблем: острой или хронической сердечной декомпенсации, гормонального дисбаланса, печеночная, почечная, венозная или лимфатическая недостаточность.

При "нефротическом синдроме" отек развивается исподволь, постепенно. В течение дней и недель ребенок начинает постепенно набирать вес. Поначалу отек заметен только вокруг глаз. Затем, в какой-то момент возникает выраженный общий отек, захватывающий все тело, нижние конечности. Болезни сердца и сосудов: отеки ног и общий отек могут развиться в результате сердечной недостаточности, вызванной врожденными пороками сердца, ревматическим воспалением миокарда, или тяжелой формы анемии. Характерным сопутствующим признаком является одышка, учащенный пульс, хрипы в легких. При наличии таких симптомов желательно вызвать врача на дом.

Хотя возможно и то, что мешки под глазами у ребенка вызваны бытовыми нюансами, и никакого заболевания нет. Если у ребенка мешки под глазами, возможно, его нужно немного щадяще воспитывать. Ребенок обязательно должен много спать. Минимум 8 часов в день. Но вашему конкретному ребенку этих часов может не хватать, и его норма может быть 10 часов сна. Также мешки под глазами у ребенка могут быть вызываны недостаточным колличеством витаминов, позаботтесь о пополнении рациона своего чада. Плюс ребенок должен бывать как можно чаще на свежем воздухе. Если причина не в болезни, то мешки под глазами у ребенка постепенно будут уменьшаться, а, иногда, особенно летом, даже исчезать. Особенно мешки под глазами у ребенка легко исчезают, если ребенок чувствует себя комфортно, много купается и отдыхает, при этом немножечко работает.

Мешки под глазами у ребенка, что же делать? Устранить причины, вызывающие мешки под глазами, ограничить потребление соли, контролировать часы сна и режим дня, давать глазам достаточный отдых от мультиков и компьютора, вылечить хронические заболевания.

Как убрать мешки под глазами? Удаление мешков под глазами!

Противодействовать мешкам под глазами собственными силами можно, лишь если они вызваны отеком периорбитальной клетчатки. В этом случае надо подумать об устранении причин, вызывающих отек – ограничить потребление соли и алкоголя, не слишком увлекаться загаром, давать глазам достаточный отдых, вылечить хронические заболевания (естественно, при наличии таковых).

Если, несмотря на это, веки все равно выглядят не лучшим образом, нужно применить лечебную косметику (смотрите в нашем каталоге товаров) соответствующие кремы, лосьоны, маски. Народные методы же предлагают, например, прикладывать к векам контрастные компрессы – попеременно холодные и горячие с водным настоем шалфея, ромашки, чая, укропа или фенхеля, но они естественно не такие эффективные как профессиональная лечебная косметика, хотя каждому свое.

Крем от мешков под глазами. маска от мешков под глазами и прочие суперэффективные средства против мешков под глазами находятся в нашем каталоге косметики.

Эффективная помощь в лечении мешков под глазами находится в разделах ниже.

Озонатор GL-3188. Уникальная система обеззараживания продуктов питания, воды, воздуха от грибков, паразитов, плесени. яиц глистов, бактерий и ядохимикатов.