Крем от морщин и средство от мешков под глазами

Мы часто видим на этикетке косметического средства словосочетание «крем от (или против) морщин», но умеем ли мы среди множества упаковок выбрать тот самый крем, который необходим именно нашей коже?

Как выбрать крем от морщин

Имейте в виду, что крем от морщин бывает двух видов. Один вид крема от морщин действует за счет находящихся в нем фруктовых кислот и водородного показателя pH, где от уровня pH зависит активность данного средства. Например, крем с pH от 0 до 1 (это должно быть указано на упаковке) подходит для плотной и грубой кожи, а также для жирной. А вот чувствительная кожа от применения такого крема может получить нежелательный химический ожог. Если уровень pH указан от 5 до 7, то есть он близок к нейтральному, то это, к сожалению, против морщин не действенно. Такой крем может только пригодиться вам как легкий пилинг, не более, но от морщин он не избавит. Реально действуют против морщин и омолаживают кожу только крема, в которых среднекислый pH от 1 до 3. В таких кремах фруктовые кислоты довольно скоро расщепляют химические связи в клетках рогового слоя кожи, а те в свою очередь легко отторгаются с ее поверхности. В очищенную и обновленную кожу поступают полезные вещества, и в результате слой живых клеток становится толще, а мелкие морщинки разглаживаются.

Теперь поговорим о втором виде кремов против морщин, который воздействует на кожу благодаря антиоксидантам. Здесь опять же есть «подводные камни», о которых вам нужно знать. Антиоксиданты в настоящем креме от морщин должны быть в комплексе. Если на упаковке указаны лишь отдельные витамины - А или С, или селен, то такое косметическое средство имеет лишь ухаживающий за кожей эффект, но против морщин оно бессильно. Для избавления от морщин нужны следующие компоненты, которые должны быть указаны на упаковке - каротиноиды, сквален и витамин Е. Эти элементы способны воздействовать на саму причину появления морщин. Они атакуют свободные радикалы – частицы, которые образуются на коже из-за воздействия на нее окружающих факторов - ветра, солнца, мороза, загазованного воздуха. Но если вы выбираете средство против морщин из этой группы, то лучше отдайте предпочтение кремам в стеклянном флаконе-дозаторе. В такой флакон кислород внутрь практически не проникает, а значит и ваш «эликсир молодости» не будет лишний раз окисляться при использовании, таким образом крем дольше сохранит свою эффективность.

Средства от мешков под глазами

И напоследок, поговорим о средствах для глаз, которые избавят вас от мешков под глазами и мелких морщинок вокруг них. Ведь не секрет, что за глазами нужен особый уход с отдельными косметическими средствами. Из косметических средств, которые можно приобрести в любимых женщинами отделах косметики и парфюмерии для устранения мешков и морщин под глазами выбирайте средства на основе коллагена и эластина. Но можно приготовить подобное средство самостоятельно, смешав в домашних условиях сметану с соком петрушки. Между прочим, такое домашнее косметическое средство справляется с мешками и морщинками под глазами чуть ли не эффективнее косметического. Но здесь обратите внимание на состояние ваших глаз. Если в течение двух недель применения либо того, либо другого средства мешки под глазами не уменьшились, то это может быть признаком какой-то патологии внутренних органов и сбоя в организме. В таком случае мы рекомендуем вам обратиться за консультацией к соответствующему врачу-специалисту.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.