Микротоковая терапия

Микротоковая терапия (микротоки) - это методика воздействия на человеческий организм  электрическими импульсами низкой частоты, в узком диапазоне до 1000 микроампер, которая отличается  довольно высокой эффективностью и минимальным количеством противопоказаний к её применению относительно человеческого тела.

Микротоковая терапия в косметологии

Микротоковая терапия широко применима в косметологии. Физико-гомеопатическое  воздействие микротоковой терапии на кожу человека носит мягко выраженный характер.  Воздействие данного типа одинаково полезно как в молодом возрасте,  так и в возрасте постарше. Микротоки зарекомендовали себя как великолепное средство превентивного предупреждения старения кожного покрова и проявления морщин.

Сама процедура, в силу ярко выраженного физиологичного эффекта, исключает мышечные повреждения, кожные обвисания, гипермимические и статические виды морщин, зональные избытки кожного покрова и его текстурные изменения.

Клинически доказано, что микротоковая терапия в сравнении с миостимуляцией, показывает менее раздражающий эффект и более безвредное влияние на человеческую кожу.

Возможности микротоковой терапии:

    Дезинкрустация – это гальваническое очищение, в основе которого лежит избавление от засалений в расширенных порах лица. Показания к процедуре: угри, жирность и высокая пористость кожи. Лимфодренаж – удаление избытка жидкости в тканях кожи. В результате скопления жидкости в тканях ухудшается хроматика лица, кожа становится дряблой, капилляры расширяются. Лимфодренаж избавляет от этих проблем, улучшает кровоснабжение, лечит купероз  и выводит токсины. Гидратация кожи. В итоге разглаживается кожный микрорельеф. кожа свежеет,  приобретает натуральный вид и цвет. Перепрограммирование мимических мускулов – это тонусное восстановление и подпитка мимических мышц. Расслабление мимической мускулатуры – это альтернативный ВОТОX. В результате специального воздействия электрического тока происходит расслабление мышечной мускулатуры, которые находятся в гипертонусе. Активизация мимических мышц – альтернатива классической электромиостимуляции.

Показания для проведения процедуры

Для микротоковой терапии на сегодняшний день существует ряд показаний, среди которых:

    коррекция и лифтинг лица ; профилактическое лечение морщин; устранение гиперпигментации на разных стадиях; ухаживание за гиперчувствительной кожей; лечение себореи, угревой сыпи; проблемы выпадения волос; атоничность кожи; терапевтическое лечение отеков, проявление лимфостаза; борьба с целлюлит и другими последствиями ожирения.

Микротоковая терапия лица имеет сильный лимфодернажный эффект, который базируется на проведении точечной реторсии на лимфатические зоны лица.

Именно воздействие такого рода влияет на исход борьбы с таким неприятным явлением как отечность лица, образование "мешков" под глазами.

В особо запущенных клинических случаях такого рода проблем микротоковая терапия служит важной подготовкой к  пластической операции век .

В практике реабилитации после таких пластических вмешательств на лице как фейслифтинг, дермабразия лица и блефаропластическая операция, микротоки проявляют активный подавляющий эффект, понижают отёчность, купирование и боль, а также препятствуют понижению регенеративной способности кожного покрова участков лица.

Высокая быстрота восстановления тонуса ослабленных и поврежденных мышечных волокон позволяют микротоковой терапии успешно препятствовать образованию "второго" подбородка и разглаживать кожу в зоне носогубного треугольника. Всё это достигается за счет стимулирования мимических мышц, регенерации коллагеновых  волокон дермального слоя кожи.