Упражнения Кэрол Мадджио для омоложения и лифтинга лица

Фитнес универсален: он помогает укрепить здоровье, улучшить фигуру, сделать характер сильным. Но это далеко не все достоинства фитнеса: еще с его помощью можно долго оставаться молодой и красивой. Причина этому – не только в постоянной активизации кровообращения, обмена веществ и кислородном насыщении. Сегодня разработано много специальных гимнастик для лица, которые сделают каркас кожи молодым и упругим и даже скорректируют недостатки внешности. Такой комплекс омолаживающей гимнастики, помогающей перевести стрелки биологических часов назад, мы приводим в данной статье. Комплекс составлен из упражнений аэробики Кэрол Мадджио, потому что, согласно отзывам, это одна из самых эффективных и простых среди всех фейсбилдинговых зарядок.

Исходное положение для всех упражнений: сидя, спина прямая, мышцы пресса и ягодиц напряжены.

Упражнение Кэрол Мадджио для подтяжки верхних век

Примерно с 35 лет нависшие верхние веки уже начинают доставлять беспокойство. Они ощутимо портят внешний вид, мешают при нанесении макияжа и вызывают тоскливые мысли о быстро летящих годах. Вместе с веками вниз стремятся брови.

Не будем унывать – мы привычные тренироваться, потому так и поступим. Выполняем упражнение Кэрол Мадджио для подтяжки век и против припухлости вокруг глаз.

Располагаем пальцы так: указательные – на внешних уголках глаза, средние – между бровями. Легонько надавливаем и смотрим вверх, при этом также сощуриваем нижнее веко.

Выполняем 10 повторений 1-2 раза в день.

Упражнение более эффективно, если хотя бы один раз задержаться на 30-40 секунд в указанном положении.

Упражнение Кэрол Мадджио против «мешков» под глазами и морщин в области глаз

Необходимость избавиться от мешков под глазами периодически возникает у всех представительниц женского пола, независимо от возраста. Поели на ночь, увлеклись соленым или острым, плохо сработали почки – и проблема налицо. Когда к этому присоединяется возрастная припухлость, хоть в зеркало не гляди. Но Кэрол Мадджио не даст нам постареть и предоставляет особое упражнение специально для борьбы с этой эстетической проблемой.

Располагаем пальцы в области глаз так: указательные – на внешних уголках глаз, а средние – на внутренних. Легонько надавите. Теперь посмотрите вверх, немного прищуривая нижнее веко. Верхнее веко стараемся не напрягать.

Расслабляем веки, смотрим перед собой, снимаем пальцы.

Выполняем 10 повторений 1-2 раза в день.

Упражнение более эффективно, если хотя бы один раз задержаться на 30-40 секунд в указанном положении.

Упражнение Кэрол Мадджио для подъема кончика носа

Нос с годами имеет свойство уныло опускаться вниз. Но этого можно избежать, если выполнять упражнение для юной «курносости» от Кэрол Мадджио. Оно укрепляет мышцы носа, приподнимает кончик и зрительно выравнивает нос.

Обхватите указательным и средним пальцами левой руки переносицу. Указательным пальцев правой руки подоприте переносицу. Затем опускаем верхнюю губу вниз, тянемся губой к подбородку, при этом подпирающий палец не дает опуститься носу.

Выполняем по 40 повторений 1-2 раза в день.

Упражнение Кэрол Мадджио для подтяжки щек и всего контура лица

Простое, быстрое, но очень эффективное упражнение. Оно поможет приподнять щеки, улучшить овал лица, убрать «брыли», свисающие с двух сторон, привести лицо в тонус.

Открываем рот, губы втягиваем внутрь, уголки рта также тянутся внутрь. Сохраняем это положение. Указательный, средний и безымянный пальца двух рук кладем на нижнюю часть подбородка. Плечи нужно отодвинуть назад, а лицо, наоборот – вперед. Смотрим вверх и медленно перемещаем пальцы по направлению к ушам по краям лица. Пальцы левой руки идут влево, пальцы правой руки – вправо. Очень медленно, вдумчиво.

Затем, сохраняя положение рта, делаем указанными пальцами 40 пульсирующих нажатий на область чуть выше ушей (на уровне висков) – в двух сторон одновременно.

Выполняем 1 раз, делаем 2 раза в день.

Упражнение Кэрол Мадджио против носогубных складок и «брылей»

Залегли глубокие морщины вокруг рта – от горечи жизни, разочарования или от возраста, не важно. Главное, с ними надо как-то бороться. Тем более, годы идут, и вот уже к носогубным складкам присоединяется провисание нижней части щек, и с двух сторон лица образуются некрасивые «брыли».

Не печалимся – делаем!

Открываем рот и нижнюю губу закатываем внутрь, помещая ее на зубы, при этом уголки рта также стремятся внутрь. Верхняя губа остается в обычном положении, можно ее зафиксировать, напрягая мышцы.

Два указательных пальца разместите на подбородке с двух сторон рта, по пути носогубных  складок вниз. Легонько надавите. Затем поднимайте нижнюю губу вверх, одновременно немного выдвигая ее вперед, как будто что-то зачерпываете ртом.

Выполняем 10 повторений 2-3 раза в день.

    Когда ждать результатов от гимнастики Кэрол Мадджио

Гимнастика Кэрол Мадджио предполагает быстрые результаты. Уже через 10 дней выполнения упражнения без пропусков можно увидеть разницу.

Если выполнять все старательно, то после первого комплекса вы уже почувствуете напряжение в мышцах лица. Это значит, они активно включились в работу, результат будет точно.

На фото: Кэрол Мадджио выполняет упражнение против мешков под глазами.

Также почитайте, как наладить омолаживающее питание.