Фейсбилдинг для лица - личный опыт

Мое первое знакомство с фейсбилдингом состоялось четверть века тому назад, началось оно с книги "Сто минут для здоровья и красоты". Приведенная в ней гимнастика для лица была проста и доступна. Основным требованием было только регулярное выполнение упражнений в сочетании с ежедневным уходом. Сегодня, когда мой возраст приближается к пятидесяти, я с уверенностью могу сказать, что фейсбилдинг для лица помог мне в сохранении красоты и молодости. У меня подтянутый овал лица, отсутствуют носогубные складки, нет поперечных морщин

на лбу. Проблемы мешков под глазами или второго подбородка для меня никогда не существовало. Именно поэтому я с таким энтузиазмом взялась за написание этой статьи. Думаю, что мой опыт будет полезен всем дамам, которым небезразлична их внешность.

Нужно отметить, что фейсбилдинг для лица полезен в любом возрасте, поскольку эта программа упражнений подходит не только для профилактики, но и для коррекции возрастных изменений. Посвящая упражнениям всего лишь 5-10 минут пару раз в день, вы добьетесь заметных результатов уже через месяц.

Четыре упражнения для безупречных губ и скул

Высокие скулы и пухлые губы считаются основными признаками, по которым мужчины на уровне подсознания определяют наиболее привлекательную партнершу. Как известно, с возрастом наши губы становятся тоньше, а овал лица оплывает. Можно ли отсрочить эти неизбежные перемены? Специалисты, разработавшие фейсбилдинг для лица, с уверенностью отвечают: "да". Возьмите на вооружение этот небольшой комплекс упражнений и выполняйте его ежедневно.

Соберите губы трубочкой и потянитесь ими вперед, как младенец тянется к материнской груди. Сосчитайте до двадцати и полностью расслабьте мышцы. Повторите упражнение еще раз. Выдвиньте вперед челюсть и накройте нижней губой верхнюю, тянитесь ею вверх к кончику носа. Задержитесь в этом положении на 20 секунд и расслабьтесь. Растяните губы в улыбке, слегка приоткрыв рот. Сильно напрягите шею и щеки и оставайтесь в этом положении 20 секунд. Повторяйте гласные буквы А, У, Э, И с максимальной артикуляцией, открывая рот как можно шире. Потяните вперед подбородок, напрягая мышцы шеи. Широко раскрывайте и снова закрывайте рот, как бы преодолевая сопротивление. Повторите упражнение 12 раз и расслабьте лицевые мышцы.

Фейсбилдинг для лица - это тренировка между делом, которую можно провести даже на рабочем месте. Выдалась свободная минутка? Зажмите в зубах карандаш и напишите в воздухе все буквы алфавита.

Фейсбилдинг от мешков под глазами и опущенных век

Опущенные уголки глаз, тяжелые веки и отеки придают лицу вид озабоченный и усталый. Кстати, эти проблемы свойственны не только дамам в возрасте, но и барышням достаточно молодым. Скрыть такие дефекты под макияжем практически невозможно, но избавиться от неприятности несложно при помощи специальных упражнений. Основная причина отечности - это нарушение оттока лимфы, и занятия фейсбилдингом помогут эту проблему решить.

Это упражнение поможет подтянуть верхнее веко. Положите пальцы под брови, приподнимите и сильно прижмите. Крепко зажмурьтесь и пульсирующими движениями поморгайте, не открывая глаз. Положите два пальца руки на уголки глаз (средний на внутренний, указательный на внешний), широко раскройте глаза и посмотрите вверх. Повторите упражнение минимум 30 раз.

Поскольку фейсбилдинг для лица - это обычная тренировка мускулатуры, программу занятий нужно периодически менять, иначе мышцы привыкают к однообразным упражнениям и перестают на них реагировать.

Когда я порекомендовала своим подругам фейсбилдинг, отзывы их были самыми благоприятными. Довольны остались даже те, кто привык пользоваться услугами дорогих салонов. Скажу честно, меня это ничуть не удивило. Ведь гимнастика для лица не имеет никаких противопоказаний и уж точно никак не навредит внешности.