Моя история в подробностях!

Решила написать свою историю про нижнюю блефаропластику. Давно, очень давно страдала от мешков под глазами, а по утрам так вообще будто пила не просыхая неделю. Конечно многие люди не замечают твоих недостатков, но я не могла с ними мириться. Сколько ушло денег на разного рода способов убрать мешки, но решение существует только одно и это БЛЕФАРОПЛАСТИКА. Решилась, т.к. терпение мое иссякло, и пересилило страх перед операцией.

Нашла в городе профессионального пластического хирурга и не одного и записалась на консультацию. Скажу сразу, что от консультации зависит ваш выбор, виден подход врача к проблеме, объясняет что можно ожидать в результате после реабилитации, ну и т.д. В моем случае Удаление грыж, удаление излишек кожи и перераспределение мышц.

Необходимые анализы я сделала у своего хирурга, это быстрее, чем у себя в поликлинике. Далее был назначен день операции (уже через 3 дня). Конечно волнение было такое, что за последнюю неделю перед операцией я похудела на 7 кг. учитывая, что я ела что хотела и пила успокоительные.

Приехала утром в больницу сняли ЭКГ, провели в красивую платную палату, пришел бухгалтер с квитанцией я оплатила деньги, пришла медсестра мы заполнили все необходимые документы (договор на оказание медицинских услуг, завели карту больного, согласие на обработку личных данных,  ознакомление с возможными осложнениями после операции). Потом зашла сама врач (О.М. – так ее назовем)  и сказала расслабится, лечь посмотреть телевизор, за мной пришли через полтора часа. Мы с мед.сестрой спустились в операционную и тут конечно меня затресло как под корытного щенка, врач улыбается довольная, сейчас начнем.

Легла на стол, протерли все лицо спиртом, чуть не задохнулась, аж доступ кислорода перекрылся, даже уши залили. Укрыли меня спец. простыней, замотали голову и шею еще одной материей. Вкололи анестезию, это больно, особенно возле внутреннего уголка глаз, сразу два глаза, сердечко забилось еще сильней, сказали что это от анестезии. Я закрыла глаза, не знаю что там делали, но больно не было, а только когда тянули кожу под глазами, вниз было не очень приятно.

Еще было больно когда удаляли сами грыжи, потому что было ощущение, что возле переносицы в глаз вставили толстый стержень и когда прижигали (коагулировали), то было ощущение биения током (другими словами, ощущение большой ломоты). В один момент хирург говорит, открой глаза, я открываю и вижу на глазу пленку желтого цвета, это лишняя кожа, натянулась, аж на весь глаз. Вот жуть. Еще один неприятный момент, это когда накладывают швы, потому что происходит это с открытыми глазами и видно, что возле глаза орудуют изогнутой иглой и нитками. Во время операции врач со мной все время говорила, отвлекала так сказать. Операция длилась примерно 1,5 часа

Первые пять часов кровило постоянно, хотя врач и говорила прижать стерильную салфетку и держать минут двадцать, но не очень помогло и все глаза заплыли кровью. Пришла мед. сестра хирургическая померила давление, температуру, все расспросила, у меня губенки трясутся, сейчас заплачу от расстройства, что у меня кровь не останавливается и все глаза залило. Она промыла физраствором, сделала укол обезболивания и снотворного, спать на приподнятой подушке. На утро следующего дня мне сделали перевязку и я уехала домой. отеки, синяки онемение, кровоизлияние в глаза, в общем «красавица». Дома почувствовала, что отеки увеличиваются (Это нормально до 3 дней) делала холодные компрессы.  (Расскажу как, взяла стерильные бинты и большую бутылку физраствора охлажденного в холодильнике,  мочу марлю и на закрытые глаза и потихоньку прижимаю, на 10 секунд, потом опять намочу, выжму и на глаза. Так постоянно.)

Потом я приезжала на перевязки, швы не снимаются, только торчащие хвостики обрезали, со специальным пластырем еще ходила 3 дня (каждый день свежие перевязки), все делала сама врач. Ходила на физиолечение (Лазер) Синяки и отеки мазала гипариновой мазью (не переусердствуйте, можно кожу сжечь как йодом) в глаза первые дни капала Софрадекс, следующие три дня КромоГЕКСАЛ. Через неделю делала маски на отеки и синяки бадягой один раз в день, но сначала нанести увлажняющий крем на кожу. Потом сказали делать упражнения (зажмуривания и прищуривания). Все рекомендации врача выполняю. На сегодня 19 день (фото ниже) сказали продолжать делать упражнения, увлажнять кремом, на место швов наносить дерматикс гель (но я купила более дешевую альтернативу Контрактубекс). Без очков как у черепахи в известном мультике на улицу не выхожу, но даже из под очков видны синяки до губ.

Как люди на работу выходят после двух недель после операции, ума не прилажу, возможно это зависит, от сложности самой операции. Врач сказала, что через три месяца можно увидеть конечный результат, отеки могут оставаться до двух месяцев и более. Результат сфотаю ,обязательно выставлю.