Причины возникновения мешков под глазами

Мешки под глазами никого не красят и причины возникновения мешков под глазами, в основном это может быть отек век, когда скапливается избыточное количество жидкости или же выпячивается жировая ткань.

Но часто, мешки появляются при болезнях сердца, желудка, почек и при приёме большого количества жидкости, солёных продуктов и особенно часто, мешки становятся наследственной причиной возникновения их под глазами.

Причины возникновения мешков под глазами, может быть обусловлена физиологией их образования, и это связано с тем, что между подкожной клетчаткой и кожей век находится достаточно тонкая мембрана, которая может менять свою консистенцию.

Она может быть от природы более плотной или наоборот, тонкой, а истончение мембраны, и через нее выходит жировая клетчатка и потому происходит образование мешков под глазами.

Следовательно, основной причиной мешков под глазами, это обусловлено особенностями строения мембраны, которая находится между подкожной клетчаткой и кожей в периорбитальной области, окружающей глаз.

Если у ваших родственников мембрана была тонкой, то и у вас она будет такой же, что передано по наследству, следовательно, мешки под глазами, вам обеспечены.

Причины возникновения мешков под глазами, как мы уже говорили, могут появиться при злоупотреблении спиртными напитками, при недостатке сна, гормональных нарушениях, которые связаны с менструальным циклом, а также избыточное употребление жидкости.

Плохое, не качественное питание, также ведет к образованию мешков, нарушение кровообращение, малоподвижный образ жизни приводит к накоплению жидкости в лифе и крови, и, как следствие, приводит к отечности всего лица, в том числе и образуются мешки под глазами.

Кроме того мешки под глазами образуется вследствие нарушения обменных процессов в организме, также же из-за аллергических реакций на некоторые лекарственные формы или пыльцу растений, а также пищевых продуктов, и с возрастом, под влиянием наследственности, мешки появляются вокруг глазных яблок из-за ослабления мышц.

Такой препарат, как кортизон, также вызывает образование мешков, но отек может быть, вызван усталостью или раздражением глаз. Причины возникновения мешков под глазами кроются в накоплении жидкости в органах и тканях, что ведет к накоплению жидкости в форме мешков под глазами.

Мешки могут образоваться и в том случае, когда человек спит на животе, и в этом случае, в нижних и верхних веках собирается дополнительная жидкость.

Чтобы предотвратить или уменьшить отеки под глазами, особенно это касается женщин, необходимо снимать макияж неароматизированными очищающими средствами, а также, и если начинается слезотечение, то следует отказаться от этого препарата.

Также необходимо, каждый вечер, наносить специальное средство по уходу за кожей в области глаз, или увлажняющий крем, и после этого приложить кубики льда к подглазничной области, а летом, следует использовать солнцезащитные средства. Каждое утро необходимо выполнять гимнастику для глаз с помощью мимической мускулатуры, но можно и несколько раз в день, чтобы укрепить мышцы вокруг глаз.

Чтобы убрать мешки, следует избавиться от всех вредных привычек, нормализовать сон, проверить гормональный фон в организме, заниматься физическими упражнениями, а также провести полное обследование организма и вылечить все органы, которые вызывали отечность.

Безусловно, можно скрывать мешки и с помощью косметических средств, таких как тональные кремы, но это не избавит вас от мешков под глазами, только визуально уменьшит их существование, но косметические средства хорошо помогают в том случае, когда появляются темные круги под глазами, и они являются предвестниками мешков из-за истончения мембраны.

Чтобы уменьшить отеки под глазами, следует принимать вещества, в которых содержится гиалуровая кислота, коллаген и препараты, содержащие масла, и они защищают от подсушивания после воздействия шампуни или мыла.

Масла, которые используют для ухода за кожей вокруг глаз, не должны быть агрессивными, не должны раздражать конъюнктиву глаз, если они попадают в глаза, Как мы знаем, что гиалуровая кислота, эластин и коллаген, в кожу вокруг глаз не проникают, но они препятствуют потере жидкости.

Тем, у кого постоянно появляются мешки под глазами и чтобы исправить этот недостаток можно исправить при помощи травы шалфея, петрушки, хвоща полевого, и они не дают истончаться мембране.

Следует ухаживать за кожей вечером, а уже утром, особенно в летний период и в солнечную погоду, наносят на лицо солнцезащитные кремы, и они препятствуют фотостарению кожи и при этом уменьшаются нависшие веки и мешки под глазами.

Также, для поведения косметических процедур, направленных на уменьшение мешков под глазами, прикладывают кубики льда, можно с содержанием ромашки или шалфея, к коже, вокруг глаз, что стимулирует кровообращение и этим способствует уменьшению отечности, а, следовательно, уменьшаются и мешки под глазами.

Кроме того, существуют аппараты для уменьшения отечности в области глаз, они стимулируют лимфадренаж с помощью электростимуляции, это делается при воздействии на лимфатические железы, незначительным низкочастотным электрическим током, что и уменьшает отёки.

Затем накладывают специальные швы, но они не заметны, так как используется специальный шовный материал и иглы, которыми накладывают швы. На нижнем веке применяется два варианта удаления мешков, это классическая блефаропластика, когда разрез проходит по конъюнктиве нижнего века, и удаляется избыток кожи, а также трансконьюктивальная блефаропластика, этот метод характеризуется тем, что рубец проходит по конъюнктиве нижнего века и после операции не остается следа.

Кроме того существует лазерная блефораплапсика, в этом случае удаляет избыток кожи при помощи лазера, и после такой операции не остается гематом.