Твоему взгляду не идут мешки под глазами!

И журналы, и косметические салоны, и подруги предлагают массу способов по совершенствованию своей красоты. Иногда, особенно после веселых праздников, вашей красоте необходима экстренная помощь – примочки, маски или просто сон. Но если проблемы значительные, например, постоянные мешки под глазами, – надо серьезно заниматься их решением и готовиться к длительному восстановлению.

Откуда берутся мешки под глазами?

Нездоровый образ жизни: стрессы и переутомление, алкоголь и курение, излишнее употребление соли, недосыпание, избыток ультрафиолета и, конечно, возраст. С течением времени тонус круговых мышц лица снижается, а кожа век, очень тонкая, становится менее эластичной. Это ряд причин появления грыж, но самая распространенная из них – это анатомическое строение глаза. Тут уж спасибо предкам!

Как я боролась с мешками под глазами

«Глаза – зеркало души», – сказал классик. Совершенно неэстетично, когда это зеркало обрамлено грыжей век. Это не самая страшная проблема, но для ухаживающих за собой женщин довольно неприятная. И с ней нужно бороться! К сожалению, избавиться от грыж даже с помощью самых дорогих кремов в домашних условиях невозможно, поэтому стоит решиться и обратиться к хирургу. Различают несколько видов блефаропластики. Какой метод подходит каждой из нас решает врач.

«Жаль, такая молодая…»

Во многих источниках написано, что грыжи проявляются к 20–25 годам, я бы так не сказала. Эта проблема меня волновала на протяжении всей моей жизни. Они становились то больше, то меньше, иногда пугали меня своей синюшностью, даже когда я хорошо высыпалась.

«Жаль, такая молодая, симпатичная, а пьющая,» – слышала я часто за своей спиной. «Ты не пробовала пройти диагностику, чтобы не запускать заболевание?» – советовали мне все новые знакомые, с которыми я вступала в более-менее доверительные отношения.

«О чем это они?» – недоумевала я. Потом до меня доходило, что опять о мешках. Меня так это бесило, а люди хотели мне добра, предполагая, что у меня шалит сердце или болят почки. Последней каплей стал совет мамы избавиться от этого безобразия под глазами.

Как я выбрала хирурга

Я – человек острожный и пошла к доктору по рекомендации, что и вам советую. Знакомая актриса дала мне телефон своего пластического хирурга, и я отправилась на консультацию. Кстати, прежде чем ложиться под нож, обрати внимание на внешний вид доктора. Я своему врачу доверилась сразу, видя, как она шикарно выглядит в свои почти 60 лет. И как выяснилось, не обошлось здесь без пластики. Разумеется, сама она себе операцию не делала, но выбирала для этого хирурга из своего окружения.

Сразу после операции я себя не узнала, потому что были синяки, а когда синяки сошли, тоже не узнала. Из зеркала на меня смотрело другое лицо. Целый год я собирала комплименты. Моим близким понравился мой новый новый взгляд, а те знакомые, которые не знали о моем шаге, поражались, как я стала прекрасно выглядеть.

Никого не уговариваю и имя врача не называю. Просто делюсь своим опытом. Теперь я просто поддерживаю кожу вокруг глаз в форме. Иногда бывают небольшие синяки от переутомления. Но их замаскировать гораздо легче, чем мешки. Пока ты не решилась на операцию, я готова поделиться несколькими рецептами – кожу все равно надо питать всегда.

Народные рецепты

  1. Примочка из настоя арники: она поможет, если мешки под глазами появились от длительной и напряженной работы. На одну четверть стакана воды 10–15 капель настойки арники, теплого настоя ромашки, укропа или петрушки. Компрессы лучше делай по утрам по 5–10 минут.
  2. Маска из петрушки: 10 г петрушки мелко нарежь и разотри с 20 г сливочного масла. Нанеси состав на влажную кожу век.
  3. Компресс из шалфея: 1 чайную ложку листьев шалфея залей половиной стакана кипятка, настаивай 20–30 минут и процеди. Отвар раздели на 2 части – одну остуди, другую подогрей. Тампоны смачивай поочередно и прикладывай к глазам. Процедуру делай перед сном в течение месяца. После отваров не забывай кожу смазывать кремом, желательно с витамином Е.

В общем совет – берегите здоровье, чтобы все ваши проблемы не отражались на вашем лице.

Мариана Саид Шах