Как использовать мазь Релиф от морщин

Многие считают, будто эффективно бороться с признаками старения под силу лишь дорогостоящим косметическим средствам. Это не совсем верно. Средства, приобретенные в аптеке и по сути своей не являющиеся косметическими, тоже могут вполне успешно справляться с различными проблемами кожи. Если же говорить о конкретных аптечных средствах, то сейчас мы рассмотрим, как может помочь мазь Релиф от морщин вокруг глаз.

Чем мазь Релиф отличается от других средств

Для начала попробуем разобраться, почему стоит доверять рассматриваемому аптечному средству.  По сравнению со специальными кремами он стоит недорого, а для его изготовления используются безопасные компоненты. Единственным существенным недостатком может быть индивидуальная непереносимость некоторых составляющих мази.

Вообще же прямое назначение средства Релиф – это борьба с геморроем. Но все чаще женщины его начинают использовать как мазь для лица от морщин. Так почему, по их утверждениям, данный крем помогает разгладить глубокие морщины?

Использовать мазь Релиф против морщин, прежде всего, решают потому, что в ее состав входит так называемый акулий жир, он же  натуральное масло печени акулы, который считается эффективным средством при борьбе с морщинками. Свойства акульего жира таковы, что он уменьшает потерю влаги через эпидермис, восстанавливая, таким образом, естественный водный баланс, снимает раздражение, насыщает клетки кожи кислородом, смягчает и разглаживает ее, способствуя омоложению.

Также широко известно, что многие знаменитости уже давно пользуются средствами от геморроя, чтобы бороться не только морщинами, но и с мешками под глазами, поскольку данные средства действуют намного эффективнее и быстрее, чем специализированные косметические кремы.

Особенности использования

Чтобы использовать крем Релиф от морщин, нужно смазать прилагаемый к тюбику аппликатор небольшим количеством крема и нанести на те участки кожи, на которых имеются мимические морщины или мешки и темные круги. Поскольку впитывается он очень медленно, остатки удалите салфеткой. Наносить крем можно дважды в сутки – утром и вечером, но старайтесь не злоупотреблять им и использовать лишь в крайних случаях, например, когда вам нужно быстро избавиться от отеков под глазами, а привычные средства не помогают. Каждый раз после нанесения крема  аппликатор обязательно нужно промывать теплой водой и помещать в защитный колпачок.

Использовать Релиф от морщин можно не только купив крем, но и воспользовавшись суппозиториями, т. е. свечами (например, если в аптеке нет крема). В этой ситуации вам потребуется снять с суппозитория защитную оболочку и слегка растопить его в теплом месте. Размягчившийся суппозиторий нанесите тонким слоем на проблемные участки кожи вокруг глаз. Содержимое свечей аналогично крему по своему составу, так что тоже является достаточно жирным и медленно впитывается, поэтому излишки мази стоит удалить по истечении минут десяти.

Данными средствами нежелательно пользоваться постоянно, несмотря на всю приносимую ими пользу. Есть риск пересушить кожу вокруг глаз и получить вместо прежних дефектов новые, куда более серьезные. Но при осторожном и периодическом использовании (2-4 раза в месяц) он поможет устранить мешки под глазами и разгладить кожу.

Перед использованием обязательно прочтите состав. Даже если в нем отсутствуют компоненты, на которые у вас аллергия, нанесите крем на кожу запястья для проверки аллергической реакции.