Как убрать синяки под глазами с помощью консилера

Не всегда есть возможность убрать синяки под глазами посредством компрессов или массажа. В таких случаях поможет консилер.

Слово «консилер» происходит от английского to conceal - 'скрывать'. что полностью отражает его назначение. Сразу оговоримся, что консилер не убирает темные круги под глазами, а лишь скрывает, маскирует, корректирует их. По этой причине консилер иногда называют корректором.

Существует несколько видов консилеров. отличающихся по своей текстуре, цвету и свойствам. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Нас же в данной статье интересуют только те типы консилеров, которые подходят для скрытия темных кругов под глазами.

Какой должна быть текстура консилера?

Кожа вокруг глаз очень нежная и легко растягивается, поэтому необходимо подобрать такой консилер, который не требует тщательного растушевывания и не утяжеляет кожу. Лучше всего подойдет жидкий или кремообразный консилер. Кроме маскировки синяков под глазами, такой консилер окажет еще и увлажняющее действие на кожу, придавая ее более свежий и здоровый вид.

Консилер какого цвета выбрать?

Консилер – это не тональная основа, и он не обязательно будет телесного цвета. Чтобы правильно выбрать цвет консилера, нужно определиться с цветом кругов под глазами, которые Вы собираетесь маскировать.

Считается, что для нейтрализации определенного цвета нужно использовать противоположный ему цвет. Так, например, если круги под глазами фиолетового цвета, скрыть их поможет желтый или персиковый консилер, синеватые круги скроются при помощи желтоватого или бежевого, зеленоватые – розового, красные – посредством зеленого консилера. Чтобы найти свой идеальный цвет консилера, обратитесь к таблице. выберите «проблемный» цвет и перейдите на его противоположность напротив - это и будет цвет Вашего консилера.

Что касается нейтральных оттенков консилера, учитывайте, что консилер должен быть на полтона светлее цвета кожи и на 1-2 тона светлее Вашей тональной основы.

Лучше всего приобрести консилер со светоотражающими частицами. который подарит Вашей коже сияние и свежесть.

Как правильно наносить консилер под глаза?

Консилер наносится только на чистую кожу. Поэтому перед применением консилера следует очистить кожу вокруг глаз и нанести на кожу специальный крем или гель.

Не стойте впритык к зеркалу при нанесении консилера, так Вы не сможете оценить полученный эффект. Отступите на шаг назад.

Лучше всего пользоваться кисточкой при нанесении консилера (наносить точечно ), а затем аккуратно растушевать его подушечками пальцев. Перед растушевкой согрейте пальцы, так процедура будет проходить легче и качественнее.

Наносят консилер по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему. при этом захватывая только «проблемную» зону. Не следует для усиления эффекта закрашивать всю область под глазами, при этом действие консилера будет не так незаметно.

Если после нанесения консилера кожа под глазами неестественно заблестела, слегка припудрите ее или покройте тональной основой, это уберет блеск и придаст коже естественный вид.

Вот и все! Просто и быстро!

Поделитесь в социальных сетях