Отзыв: Маска от мешков под глазами Dr.Pierre Ricaud - Неоднозначное действие маски. Думаю, оценки тестирующих ее будут очень разные

Достоинства:

недорогая

Недостатки:

плотная, липкая; результат виден мне лишь на руке, припухлости под глазами не уменьшились

Около месяца назад получила свою первую посылку от фирмы Пьер Рико (Dr. Pierre Ricaud). В подарок должна была прийти сумка, косметичка и помада, о которой я уже оставляла отзыв. Но вместо косметички в коробочке вместе с извинительным письмом я нашла небольшую баночку маски от мешков под глазами. Отлично! - подумала я. - Это то, что мне нужно. Значительно полезнее, чем 101 косметичка.

Обрадовалась я этой масочке еще и по той причине, что мешки под глазами - моя основная проблема. Если кожу мне удается поддерживать в хорошем, как я считаю, состоянии, то как бороться с мешками - не знаю. Изначально думала, что мешки появляются потому что на ночь пью либо чашку чая, либо кефира. Попробовала отказаться от вечерних чаепитий - не помогло. Мешки как были, так и остаются. А потому маску я тут же распечатала и стала ей пользоваться. Прошел месяц и я решила, что уже могу (даже я бы сказала имею право) оставить свой отзыв о ней.

Итак, упаковка маски я бы сказала классическая. Традиционный фиолетовый квадратик с названием марки-производителя: Dr. PIERRE RICAUD. Далее название собственно маски на двух языках: французском и русском. Объем - 15 мл.

На одной из боковых сторон есть наклейка на русском языке, разъясняющая нам, что это маска от мешков под глазами. Написано, что уникальное сочетание трех взаимодополняющих активных компонентов.

И советы по применению: нанести маску ТОЛСТЫМ слоем и оставить на 10 минут. Затем помассировать и убрать излишки с помощью ватного диска.

Сделано во Франции.

А вот состав переводить на русский язык не стали, решили, наверное, что и так все должно быть понятно. Я же поняла только, что маска не содержит парабенов. Из понятного для меня: кукурузное масло (? удивлена, если честно), касторовое масло.

Наличие этих двух масел показалось для меня более чем странным.

А вот что за наличие трех полезных компонентов, о которых было сказано в русском переводе, для меня так и осталось загадкой.

Перевода не было, французский я не знаю и поэтому пришлось обратиться к яндекс-переводчику, чтобы разобраться во всем этом.

Итак, 1-ый компонент - дренирующий, 2-ой - тонизирующий и 3-ий - успокаивающий.

Идем дальше. Открываем коробочку и достаем саму баночку с кремом. Кстати, внутри также оказалась и инструкция. Правда, она мне не помогла ни в чем, т. к. одна сторона написана полностью на французском и лишь на обратной стороне есть небольшой текст на английском языке. Перевода на русский, увы, нет.

Но достаем баночку с кремом и смотрим, какая же полезная для нас информация есть на ней.

На обратной стороне есть "нашлепка", но выполнена она белым шрифтом на белом стекле, а потому почти не читается. Увидела лишь, что срок годности после открытия - 6 месяцев. Объем 15 мл. А вообще срок годности более 2-х лет - аж до мая 2016 года. Еще одно удивление.

Наконец-то на баночке я вижу русский текст (ура!), который сообщает нам, что маска против мешков под глазами. В английском варианте это звучит деликатнее: против припухлостей )))

Открываем. Внутри крем бледно-голубого цвета.

Сразу видно, что текстура достаточно плотная. В этом мы убедимся позже, когда будем проводить текст на руке и собственно под глазами. Кстати, прочитала на сайте, что маска имеет (цитирую) "нежную гелеобразную текстуру". Извините, но чушь полнейшая. Маска плотная, да еще и липкая. Но об этом позже. Еще одна глупость, написанная на сайте производителя "дарит ощущение свежети и комфорта". Откуда, интересно, может взяться свежесть, если маска плотная и липкая как мед? Правда, это проявляется не сразу, а лишь минут через 5-10 после нанесения маски. Но в любом случае, про "свежесть и комфорт" применительно к данной маске говорить неуместно!

Про запах. Не скажу, что он какой-то неприятный, но нежным его назвать нельзя. Ничего приятно-парфюмерного в нем нет абсолютно.

Но пришло время испробовать эту маску. Сначала покажу вам ее на руке.

Наношу небольшое количество. Но при этом мы помним, что в инструкции написано "нанести ТОЛСТЫМ слоем"

Чтобы получился относительно толстый слой, распределяю по небольшому участку руки.

Крем не впитывается сразу и довольно сильно блестит, что говорит о его жирности.

Через 1-2 минуты крем впитывается, но блеск остается.

НО! Одновременно появляется какая-то странно-неприятная ЛИПКОСТЬ. Откуда и почему она образуется для меня не ясно. Но впечатление, как будто я руку намазала медом.

Минут через 5 ощущение липкости прошло, как видно, крем впитался полностью. Прошло еще время, я занималась своими делами, но потом обратила внимание, что на руке явно видна зона, где я наносила крем Пьер Рико. Кожа в этой зоне стала более подтянутой и гладкой. Сделала фото и теперь судите сами.

Скажите, кожа там другая? То есть все-таки подтягивающий эффект от маски есть! Рада этому, поскольку вообще-то после месячного использования маски именно под глазами, уже хотела написать, что результатов я не вижу совсем. И ведь была бы неправа. По всей вероятности, кожа немного подтягивается и под глазами, но поскольку существуют припухлости, то эффект от маски под глазами не так заметен как эффект от маски на руке.

Ну а теперь показываю "работу" маски в той области, для которой она все же предназначена, а именно: под глазами. Заранее хочу сказать, что фотографировать себя мне ну никак не удается, а потому фото довольно неудачные.

Итак, ДО ПРИМЕНЕНИЯ МАСКИ

НАНОШУ МАСКУ ПОД ГЛАЗА. Область начинает сильно блестеть, а потом еще и липнуть

Выдерживаю 10-15 минут. Далее производитель пишет, что излишки необходимо снять ватным диском. А вот тут засада. Дело в том, что если излишки крема остаются, то они лежат именно липкой пленкой под глазами. Убирая их, получается что нужно сильно теперь ту область, которую тереть вообще нельзя. Получается, что нужно либо меньше наносить крема, чтобы излишки не оставались и тогда не приходилось теперь область глаз, либо смочить ватный диск каким-нибудь лосьоном для снятия косметики с глаз. Я предпочла первый вариант и то, что остается под глазами по прошествии 15 минут, просто промакиваю ватным диском, позволяя лишнему крему впитаться в диск.

ИТАК, НАУТРО

Вот лично я ну никаких ощутимых, вернее, видимых результатов не наблюдаю. Но продолжаю по-честному использовать маску от припухлостей под глазами от Dr. Pierre Ricaud в течение 3-х недель.

ВОТ РЕЗУЛЬТАТ. На мой взгляд, все что было, то и осталось. Ну ничегошеньки не изменилось.

Но даже несмотря на мой вроде бы отрицательный результат, с выводами я бы не спешила. Во-первых, потому что мне все-таки 47 лет. А это значит, что кожа уже не такая эластичная, как была даже хотя бы 10 лет назад. Вполне возможно, что маска, не справляясь с моими припухлостями, сможет убрать их у более молодых. Во-вторых, может быть месяца недостаточно, чтобы маска "заработала" и я увидела явный результат? А может, проблемы "мешков" - это внутренняя проблема организма (что скорее всего).

Так что, думаю, каждый, у кого, как и у меня, есть припухлости под глазами, от которых хочется избавиться, должен попробовать эту маску сам и сам решить, помогает она или нет. Тем более цена на маску вполне подъемная - чуть больше 500 рублей. Да, объем всего 15 мл, но ведь и расход мизерный. Я пользуюсь уже 3 недели, а количества крема в баночке как будто и не уменьшилось совсем.

Пока буду продолжать пользоваться, если что-то изменится в лучшую сторону, обязательно потом дополню свой отзыв.

Другие продукты марки Dr. Pierre Ricaud

Время использования: 3 недели