Купероз:вся жизнь борьба?:))

Возможно,не буду оригинальна:)

Но считаю,что информации много не бывает, поэтому напишу о своем личном опыте борьбы с этим гадством, и с удовольствием выслушаю советы коллег по несчастью:)

Поскольку в 20 лет проблемы купероза были далеки от меня также,как соседние галактики,я не озаботилась его профилактикой. Мама с куперозом на лице не послужила мне поводом задуматься о такой штуке,как наследственность. Плюс: я отчаянно курила ,чем только приближала час расплаты. И даже первые сосудики,робко пробившиеся у меня на щеках,подобно первым подснежникам, не побудили меня к действиям.

Зрение мое обострилось чуть позже тридцати.И вот тогда я и подофигела:))

И началась моя безостановочная борьба с куперозом. Вернее даже сказать с тем,чтобы его не стало еще больше на моем лице.

Итак,что я попробовала и каковы результаты.Ни от одного средства сосуды не исчезают,чтобы не обещали аннотации.Ииээххх! Красиво писать не запретишь! Все аннотации так и манят нас своим правильным рекламным текстом:)Читаешь и не понимаешь,как именно без этого средства ты жил раньше. И даже чуть-чуть веришь ,что именно оно спасение от всех твоих бед.И в сотый раз на одни и те же грабли:)

Розельян Крем против покраснений для кожи склонной к куперозу

Начала с этого,не прониклась вообще. Возможно просто не подошло.Было еще много разных кремов,которые не упомню,следовательно-не в восторге.

Стала придерживаться советов дерматолога: исключить для кожи лица мед,алоэ (спорный вопрос среди спецов) ,перепад температур и как следствие протирание лица льдом и сауна,пью курсами аскорутин и витамин Е,если не забываю:) А еще растворимый витамин С по 1000мг в день курсом в 20 таблеток. Почему-то советуют именно растворимый.

Также курсами мажу лицо троксерутином или троксевазином,ну скажем на ночь 2 недели подряд. Еще попробовала мазать лицо Викасолом (там витамин К в чистом виде,при куперозе самое то) ,сосудики реально бледнели.но повысилась чувствительность кожи,возможно ,этот способ подходит для более жирной или плотной кожи.

Сократила численность массажей лица в год,хотя люблю это дело страшно.Делаю теперь один курс в год и на смеси средств противокуперозных. Не знаю,идет ли эта смесь на пользу моему лицу,но совесть мою успокаивает,т.к вообще от массажа отказаться не могу.

Потом я попробовала электрокоагуляцию. Этот способ хорош для тех,у кого сосуды единичные и крупные.Есть шанс убрать навсегда.В моем варианте-увы. В одном месте сосуд убирали,он ,гад,вылазил в двух других,что естественно:крови -то как-то течь надо,поэтому сосуд просто прокладывал себе новый путь в замен старого.

Далее лазер,им мне обещали убрать сеточку из самых мелких и одну мою сосудистую звездочку на щеке,которой на то момент было лет 15.Недовольна. На месте звездочки мне сделали ожог,который ушел вместе со звездочкой спустя почти год после дополнительных мер. А моей знакомой "повезло " еще больше: сеточка из мелких сосудов у нее на щеках пропала,дабы вылезти спустя несколько месяцев в более полном объеме,но зато уже приятного синего оттенка. Вот это реальный ужас.

Поэтому я все -таки за консервативные методы

Мезотерапия не для нас ,куперозников:) В месте каждого укола мы рискуем получить сосуд или целую звездочку,чтобы там нам не обещали косметологи.

По поводу фруктовых пилингов мнения специалистов расходятся.Тут на свой страх и риск.Одни говорят :ни в коем случае,другие наоборот,что фруктовые кислоты и в частности витамин С положительно влияют на сосуды. Я делаю.Два раза в год. У меня лично положительный результат в виде разглаживания мелких морщинок,состояния кожи и Непоявления новых сосудов. В списке моих покупок пилинг для домашнего использования от израильской фирмы Кристина с вазопротекторами.

А сейчас о том,чем я пользуюсь в данный момент

1 Масло таману. Соответствует заявленному:)) Довольна. После регулярного использования выравнивается тон кожи,сосуды бледнеют.Результат стойкий.Пожалуй,единственное средство с таким восхитительным результатом.

позиционируется как анти-эйдж. его на ночь

Однозначно -мой маст хэв

http://www.aroma-beauty.ru/product/65.ht m

А вот утром Дизореаль от Aven ,слегка жирноват ,но я промокаю лицо салфеткой и все ок.

На полке ждет крем от Bioderma серия AR

Оба крема тоже позиционируются не только как антикуперозные,но увлажняющие и против морщин

Хочу сказать,что я пользуюсь разной по цене косметикой: и аптечной,и проф,и люкс.Но в принципе результат один.а переплачивать не хочется только за имя

2 Но вот эта штука -моя любовь:)

Masque destressant hydration от Шанель

3 Далее в списке. маски от Gigi из серии витамин А и С,все виды альгинатных масок,из серии Оксиджен,а также мыло и лосьен из серии Лотус

4 Помня,что такое витамин С для купероза:фруктовый концентрат от Nuxe ,суперприятная штука с обалденным запахом,наношу 1-2 раза в день.

5 Только закончила антикуперозную сыворотку от мишлен,купленную на Айхербе.впечатления:легко наносится.крайне экономичная,хватило надолго,видимых результатов нет,но надеюсь,что есть невидимые,в смысле профилактики. Но больше не куплю

6 С апреля по октябрь,а то и ноябрь обязательно солнцезащитный крем от Gigi. страшно жалею ,что раньше не подумала о подобной защите лица.

Это то,что помогает мне в моей борьбе с куперозом и то,чем на данном этапе я довольна.

Очень рекомендуют средства от Pevonia Botanica для чувствительной кожи. Но у меня до нее пока руки не дошли.

Курсами пью:

Конский каштан-проблемы с венами и сосудами-его прямая обязанность

http://www.iherb.com/Natural-Factors-Hor se-Chestnut-with-Grape-Seed-Extract-350-m g-60-Capsules/2586?at=0

А также собираюсь заказать Босвелию:

http://www.natures-sunshine.ru/term/bosv elia

В ее обязанность тоже входит защита сосудов

я отказалась от косметических чисток лица,их мне заменяют регулярный уход и фруктовые пилинги,я практически не пью алкоголь,который провоцирует расширение сосудов,я даааавно бросила курить+ все пудры и тоналки только бежево-желтых оттенков и практически полное отсутствие откровенно-розовых оттенков в макияже

еще я подумываю о приеме витамина К,но хочу посоветоваться с врачом,можно ли его пить для профилактики и какие могут быть побочки. изредка пользуюсь скрабами,но крайне нежно и ненастойчиво)молотый кофе+оливковое масло=это для супер очистки,средство помягче:

и мой любимый:

http://www.bena.ru/details/12159/

в его составе витамин К и надо его буквально со спичечную головку на все лицо.Тоже очень мягкое ср-во.

ну еще вот маски с каолином на область черных точек,т.е на нос.

в последнее время в список средств добавились Ангио балзам (в составе нежный троксевазин) от Mirra и вот такая штука:

http://www.iherb.com/Reviva-Labs-Spider-V ein-Rosacea-Day-Cream-with-Vitamin-P-1-5-o z-42-g/16658?at=0

выбираю,отталкиваясь от состава

Хочу добавить,что всё это в принципе глобальная профилактика:)никуда мой купероз не денется,но я сделаю все,что площади его посевов не увеличились:)