Отзыв: Карандаш L'Action с ромашкой от мешков под глазами - Освежающий стик для кожи вокруг глаз, мне нравится им пользоваться!

Достоинства:

освежает и тонизирует кожу вокруг глаз

Недостатки:

нужно приложить некоторое усилие для нанесения средства с помощью этого стика

В последние несколько лет я активно борюсь с мешками под глазами. Не могу сказать, что они сильные или явные, но мне достаточно уже того, что их вижу Я. А раз вижу, значит, надо с ними что-то делать. Ложиться под нож и делать операцию я не хочу и не буду, а вот пробовать различные косметические средства - это я всегда пожалуйста.

Некоторое время назад в комментариях к моему отзыву о маске Др. Пьер Рико

Оксана (Ksushilda) написала: "Татьяна, попробуйте стик с ромашкой фирмы L'Action, он действительно помогает". Я нашла фотографию этого средства в интернете, почитала поподробнее и решила, что мне все нравится, и я хочу его себе купить. Но прошел почти год прежде чем я воплотила решение в жизнь. Опережая вопросы, скажу сразу, что стик этот продается в магазине Рив Гош и стоит сейчас после подорожания чуть больше 400 рублей. В магазине представлено несколько похожих продуктов этой французской торговой марки: есть очень похожее средство L'Action Eye Bag Minimizer Средство для уменьшения мешков под глазами, L'Action Подушечки для уменьшения отечности век (они стоят около 170 рублей), есть также и средство не только для глаз, но и для губ, это - L'Action Lip Enhancer Бесцветное средство для увеличения губ.

Но я решила для начала купить именно то, что советовала Оксана - средство с ромашкой от мешков под глазами. Вернее, вообще-то средство называется "Карандаш с ромашкой для кожи вокруг глаз". Выглядит упаковка так

Никакой коробочки, никакой инструкции. Вся полезная информация содержится на этом пластиковом пакете, поэтому предлагаю коротко с ней ознакомиться

Итак, средство это моментального действия, 1 минута - и эффект уже будет заметен. Его нужно наносить по контуру глаз. И предназначен этот стик для уставших глаз.

В составе несколько растительных компонентов. В первую очередь это экстракт ромашки, который осветляет кожу вокруг глаз, а значит, скрывает следы усталости и недосыпания. Одновременно ромашка расслабляет кожу. Экстракт инжира, который также входит в состав стика против мешков под глазами французской фирмы L'Action, также смягчает и одновременно тонизирует кожу вокруг глаз.

Применять этот стик можно один или несколько раз в день.

Внутри пластикового пакета небольшой стик-карандаш. Под защитным колпачком находится еще одна мембрана, а потом уже и сам карандаш приятного травяного цвета.

Первое, что чувствуешь, когда наносишь средство вокруг глаз - это холодок, стик обладает явным освежающим эффектом. Это приятно. Но надо следить за тем, чтобы средство не попало в глаза, иначе их немного щиплет.

Карандашом с ромашкой для кожи вокруг глаз французской фирмы L'Action пользоваться очень удобно и приятно. Нанесение на кожу занимает несколько секунд, такой маленький стик можно носить с собой в косметичке и пользоваться средством в течение дня; можно его также брать с собой на отдых, думаю летом, он также будет полезен.

Но есть все же и несколько слегка негативных моментов у этого стика-карандаша. В первую очередь это то, что имея плотную текстуру, средство ложится на кожу не скользя, необходимо приложить минимальные усилия. А это уже не очень хорошо, поскольку кожа под глазами (да и вообще вокруг глаз) очень нежная и тянуть ее не следует. Все кремы вокруг глаз рекомендуется наносить легкими похлопывающими движениями. А тут приходится мазать, причем с легким нажимом.

Но это, пожалуй, единственное, что мне немного не нравится в этом стике с ромашкой. В остальном, средство очень приятное.

Теперь о результате. Каких- то разительных изменений в плане уменьшения мешков под глазами я не заметила. Хотя, повторюсь, их особо и нет. А вот темные круги под глазами действительно посветлели. И я думаю, что это заслуга этого косметического карандаша.

Я пользуюсь им, как правило утром, до нанесения косметики. А вот вечером наношу на кожу вокруг глаз мой любимый очень легкий, но вместе с тем питательный крем от Клиник. Вот им пользоваться ежедневно действительно одно удовольствие!

Есть еще в моем арсенале и такое средство, но эффекта от него особого не вижу, пользовалась в основном летом

Время использования: полгода

Стоимость: 400 руб.