Темные круги и отеки под глазами.

Причины появления синяков и мешков под глазами.

Сегодня темные круги и отеки под глазами довольно являються распространенной проблемой для многих женщин. Ее основной причиной является нарушение лимфатического и венозного оттока. Синяки под глазами могут появляться вследствие недосыпания, переутомления, постоянных стрессов. Также их появление могут вызвать избыточное пигментация, наследственность или заболевания некоторых внутренних органов (печень, почки). После нескольких бессонных ночей темные круги будут выглядеть еще темнее, поскольку вследствие переутомления мышцы на лице становятся слабее, а впадины под глазами кажутся более глубокими и четкими, чем обычно.

Причиной отеков и мешков под глазами является накопление излишков жидкости и, как следствие, нарушение кровообращения. Если наутро вы заметили мешки под глазами - это свидетельство застоя жидкости в тканях.

Рекомендации специалистов.

Начните день с прохладных ополаскиваний. Более радикальный способ - кубики льда. Для улучшения кровообращения и тренировки кожи протирайте ими лицо легкими движениями.

Против темных кругов и синяков поможет ежедневный утренний массаж, при котором зону вокруг глаз массируют подушечками пальцев легкими натисками. Такой массаж делают после умывания в течение 2-3 мин. Двигаться нужно в направлении от висков по линии нижнего века к переносице. Чтобы лишний раз не вызывать нагрузки глазному яблоку, верхнее веко массировать не нужно.

После такого массажа наносим на кожу вокруг глаз специальный крем или гель в таком же направлении - от висков к переносице по нижнему веку и также слегка нажимаем подушечками пальцев. Это будет стимулировать отток жидкостей, застоялись в тканях и усилит действие на круговые мышцы глаз.

Также можно проводить гимнастику для глаз. На внешние уголки закрытых глаз положите указательные пальцы и зафиксируйте кожу, чтобы на ней не появились морщины. Затем сильно зажмурьте глаза, а через 6 секунд расслабьте веки. Такую процедуру повторяйте от 10 раз, причем применять гимнастику можно 1-4 раза в день.

Способы устранения мешков и отеков под глазами:

НЕ выпивайте на ночь много чая, кофе и спиртных напитков;

откажитесь от соленого;

употребляйте витамины В5;

питайтесь правильно, включите в рацион много свежих фруктов и овощей;

много времени проводите на свежем воздухе.

Способы устранения синяков и мешков в косметологических кабинетах.

Среди салонных процедур от синяков чаще всего используют гиалуроновую кислоту и инфракрасный лазер. Если причиной синяков стали отеки, то лучше записаться на лимфодренаж - специалист подберет массаж нужной интенсивности. Такие процедуры лучше выводят жидкость.

Легкие мешки и отеки забирают пилингом или с помощью легкого лазера. Это подтягивает кожу и делает ее более гладкой.

Косметические средства от синяков и мешков под глазами.

Кремы от синяков: Крем Hylexin (эффективно убирает темные круги под глазами), Крем от Kinerase (эффективно увлажняет, убирает темные круги под глазами, разглаживает морщины), Diopticerne LIERAC от темных кругов.

Кремы от мешков и отеков под глазами: крем от Esteé Lauder с экстрактом китайского гриба, кремы от ROC с ретинолом, Dioptigel LIERAC от мешков под глазами.

Советы визажистов.

С декоративной косметики для устранения темных кругов под глазами можно использовать различные маскировочные средства, например консилер. Если у вас синяки с зеленоватым оттенком - выбирайте консилер с красноватым оттенком. Для коричневых кругов используйте корректор с розовым оттенком. Кремообразный консилер с желтоватым или оранжевой окраской хорошо замаскирует синяки фиолетового и синего. Выбирайте такие средства, которые имеют легкую текстуру и не сушат кожу.

Народные средства от синяков и мешков под глазами.

Освежающие маски от темных кругов и синяков:

Сырой натертый картофель положите в марлю и подержите на коже век 10-15 мин. Применять в течение 1-1.5 месяца, 1 раз в неделю.

Перемолотое корни петрушки нанести на веки и через 20 мин смыть теплой водой. Применять в течение месяца, 1 раз в неделю.

Контрастные травяные компрессы:

1 чайную ложку ромашки или укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте Протятые 10 мин. Затем процедите и разделите на 2 части. Одну используйте в горячем виде, другую - в холодном, способом их чередование, нанося на марлю. Прикладывайте горячие и холодные компрессы в течение 10 мин перед сном. Травяные компрессы разглаживают мелкие морщинки, убирают темные круги и тонизируют кожу. Курс - 1 месяц, через день. Также помогут компрессы из настоя василька.

Маски из свежей петрушки:

Свежий зеленые листья петрушки нарезают очень мелко и накладывают на мешки под глазами и на веки, а сверху накрывают влажным ватным тампоном. Держать в течение 20-30 мин и смыть водой. Можно делать такую ​​маску с добавлением сметаны.

Компрессы из листьев березы:

Залить 1 ст. ложку свежих листьев березы 1 стаканом холодной воды, настаивать 8 часов, затем процедить. Применять как компресс для устранения отеков век.

Компресс из петрушки:

1 столовую ложку петрушки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 мин и процедить. Компрессы в теплом виде накладывать на веки и держать в течение 10 мин. Курс - 1 месяц, ежедневно.

Контрастные компрессы из отвара шалфея:

1 чайную ложку травы шалфея залить 0.5 стаканом кипятка, настаивать 10 мин, процедить и разделить на 2 порции. Взять 2 марлевые салфетки и смачивать одну в горячей части отвара, другую - в холодной. Прикладывать поочередно, в течение 10 мин. В течение месяца перед сном.

При воспалении глаз и отеках можно использовать заваренные чайные пакетики с ромашкой.